Россия - "театр абсурда"

12 years ago

66

Добрый вечер, уважаемые одноклубники...
Просто хочу написать, не для того чтобы закидали яйцами, заминусили или просто прошли мимо... Просто накипело... Нет слов...
В прошлом году я стал папой в 3 раз - не могу передать словами это счастье, что я отец 3 наикласснейших пацанов (фото в профиле). И вот решили мы с женой, как и положено по закону получить землю для многодетных семей, государство же обеспечивает, со слов, повторю со слов Президента Российской Федерации многодетных семей земельными участками, которые можно в дальнейшем продать, для тех у кого нет возможности строиться на этом участке. Так вот, живём мы в г.Краснодаре, столице Кубани. Собрав весь пакет документов мы подали их в много-функциональный центр (созданная структура). Через месяц пришёл отказ, так как земельные участки уже распределены. Хорошо... Не падая духом, собрали ещё один пакет документов, подали, через месяц пришло тоже самое... Уже стало как то не по себе... По городу поползли слухи, что часть земель, которые находятся недалеко от черты города раздают "знакомым, сватам, кумовьям", даже как-бы после этого завели 7 уголовных дел. Ну ладно, я как то от темы отошел. Думаю, надо взяться за этот вопрос более серьезно. 22 марта 2012 года Краснодарской городской думой были выделены участки земли 58 штук на почти на 2000 многодетных семей - подачка от государства (объясню позже почему я так написал). 23 марта, в пятницу в 6 утра мы уже были у этого МФЦ, с женой, детей оставили с бабушкой, благо живет рядом и помогает. В очереди мы были четвертые. Хорошо... в 8.00 ч открыли двери МФЦ, мы взяли талончик и пошли к окошку подавать заявление. На нас вежливо посмотрел мальчик-оператор и сказал, а на какую улицу и номер участка Вы хотите встать на очередь. Мы говорим, что не знаем.. Он тоже говорит - не знаю и что в ночь с 26 на 27 марта выйдет газета "Краснодарские известия" и там будет схема участков, улиц и номера участков... Хорошо... Скрипя зубами, ушли.. Познакомились с такими же как мы, многодетными родителями. В ночь с 27 на 27 марта мы приехали с супругой в 3 утра заняли очередь и не поверите, уже были 22 в очереди, оказывается очередь была с 6 вечера предыдущего дня и все подходящие записывались. Доходило почти до драки.. А таких МФЦ по городу -4 штуки, Вы представляете, что там творилось. В 8.10 минут нас впустили, мы взяли талончик и пошли к окошку, перед этим посмотрев газету, выбрав улицу и номер участка. Подали документы, в 8 часов 14 минут. Со слов представителей МФЦ создана программа, по которой они отслеживают занятость участков, т.е. если в одном из МФЦ на участок уже подается заявка он автоматически занят. Мы выбрали участок, был свободен и подали на него документы. Ну думаем, успели. Сегодня 26.04.2012 года, приходит отказ, с мотивировкой, что на этот участок было подано заявление ранее вас 27 марта, т.е. до 8.14 уже кто-то подал заявку, но не отметил участок, так как он был свободен или боюсь подумать, что просто кто-то кого-то как обычно пропихнул по "родственным" связям.
Из 58 человек, которые простояли в очереди, участки получили 4 человека, на самой окраине поселка, возле охранной зоны магистрального-газопровода "Россия-Турция".
ОБИДНО, обидно за то, что родители время, которое могли провести со своими детьми, стояли в очереди в надежде хоть что-то получить от этого государства (хоть в виде подачки), но и этого не произошло.
ОБИДНО, обидно за страну, в которой можно было бы создать одну очередь в каждом регионе по получению участков и выдавать. Я понимаю, тут бы коррупционная составляющая была бы исключена полностью. Это не про РОССИЮ.
ОБИДНО, что народ пока ещё во все это верит... Но настанет же предел...

Ещё раз, прошу прощения, просто НАКИПЕЛО...
P.S. Теперь пойдем через проверку прокуратуры на подачу заявлений и соответственно выданных участков.

-tushkan-
26 April 2012

Россия - "театр абсурда"
17K
views
37
members
169
Blinker
27 April 2012

-2

Antas:

Сначала писать как это замечательно иметь 6-х детей, а потом, радоваться что ни одного нет

тема то про "театр абсурда"
bonjour
27 April 2012

-1

Antas:

bonjour

Это ты неправильно прочитал 

ну маруська странная , ага
-tushkan-
27 April 2012

3

Одно могу сказать - дети это счастье... Скажи бы мне в 18 лет, что у меня будет 3 деток - не поверил бы... А сейчас доволен как слон и все запланированные... Когда приходишь с работы, отодранный по полной программе и к тебе на встречу бежит готовалое чудо с улыбкой на всё лицо и вытянутыми ручками - забываешь сразу обо всём, что было до этого...
- Красный -
27 April 2012

marusik:

в нашей стране я не готова растить детей вообще

Странная позиция, особенно для женщины!? "Менять" детей на бабловую жизнь!??? Неужели бабло стало смыслом ЭТОЙ жизни? ... Если так, то нам всем полный писец
-tushkan-
27 April 2012

- Красный -
А кому нужно будет бабло в 60, 70, 80??? Для кого бабло-то собирать???
-Andre-
27 April 2012

1

-tushkan-:

отец 3 наикласснейших пацанов

...молодцы!!
- Красный -
27 April 2012

-tushkan-:

Одно могу сказать - дети это счастье...

А может даже в них и есть смысл ЭТОЙ жизни
-tushkan-
27 April 2012

- Красный -
Это однозначно, чтобы потом не задавать вопрос: "А для чего я прожил эту жизнь?"...
-tushkan-
27 April 2012

1

-Andre-
Спасибо...
-Andre-
27 April 2012

-tushkan-
Ахмадей
27 April 2012

-1

- Красный -:

marusik:

в нашей стране я не готова растить детей вообще

Странная позиция, особенно для женщины!? "Менять" детей на бабловую жизнь!??? Неужели бабло стало смыслом ЭТОЙ жизни? ... Если так, то нам всем полный писец

не..ну бездетные одинокие женщины тоже нам нужны иногда
-tushkan-
27 April 2012

Ахмадей
Ребят не будем судить, у каждого в жизни бывают ситуации, которые мы не в праве изменить... И каждый принимает решение, легкое оно или очень трудное...
Amaton
27 April 2012

Во пу, наверное, уссался бы читая эту тему... Я их так и эдак имею, а они за меня голосуют
-tushkan-
27 April 2012

Manimal
Я уверен он даже не опускается, до прочтения форума "рабов на галерах"...
bonjour
27 April 2012

-tushkan-:

Manimal
Я уверен он даже не опускается, до прочтения форума "рабов на галерах"...

конечно , это же димон по гаджетам спец...ему и читать...не царское это дело (с.)
marusik
27 April 2012

-8

Hidden post
Blinker
Ахмадей
- Красный -
bonjour
Antas
ой какие вы молодцы, прелестники просто. классика жанра: прочесть пост того, кто имеет свое мнение и тут же как свора собак сбежаться, радостно гыгыкая, улюлюкая и начать писать всякое говно. в умении выдать желаемое за действительное вам трудно отказать. вот они, "сильные" мужчины. гордость нашей нации, наш будущий след на земле.
Ахмадей
27 April 2012

-2

marusik
хочу услышать это же мнение лет так через 5

З.ы. посмотри мой профиль..ну как можно без них? уже 5 дней не видел. Завтра, завтра..жду завтра и еду к ним
bonjour
27 April 2012

-1

marusik
что значит "наш" будущий след на земле? у тебя никаких следов не будет...ты же детей не хочешь
- Красный -
27 April 2012

-1

marusik:

"сильные" мужчины. гордость нашей нации, наш будущий след на земле.

Следа то как раз и не предвидится, если женщины будут придерживаться такой своей точки зрения... Кстати, и где это ты узрела оскорбления? Просто любопытно, как работает женская логика.
-tushkan-
27 April 2012

Так, давайте прекращать в теме переход на личности и разборки друг с другом... Ребят, есть личка...
Antas
27 April 2012

-1

marusik

Все запутались в твоих мнениях

marusik:

хорошо что дети родятся. просто хорошо, если здоровые дети, в здоровой семье, ...по мне лучше пусть родятся хорошие дети, чем алкаши плодят больных.

Или ты алкаш?
Blinker
27 April 2012

-1

marusik:

классика жанра: прочесть пост того, кто имеет свое мнение и тут же как свора собак сбежаться, радостно гыгыкая, улюлюкая и начать писать всякое говно.

твоё собственное мнение на один и тот же вопрос (рождение ребёнка) диаметрально противоположно в двух постах одной страницы.. Цитаты я уже приводил выше.. А по поводу говна это тоже всего лишь твоё мнение..
Жизнь расставит всё по местам и ты поймёшь как заблуждалась.. желаю тебе только чтобы это не было поздно, учитывая твой возраст..
-tushkan-
27 April 2012

Antas
Вы не задумывались??? Может человеку нельзя иметь детей по состоянию здоровья??? Может не получается и все силы уже потрачены... Давайте без нападков...
Blinker
27 April 2012

-2

-tushkan-:

Вы не задумывались??? Может человеку нельзя иметь детей по состоянию здоровья??? Может не получается и все силы уже потрачены...

конечно задумывались..Такой человек НИКОГДА не напишет, что он рад не иметь детей..
Antas
27 April 2012

-2

-tushkan-:

Antas
Вы не задумывались??? Может человеку нельзя иметь детей по состоянию здоровья??? Может не получается и все силы уже потрачены... Давайте без нападков...

Если бы было нельзя, человек бы не писал:

цитата:
лично я рада что у нас нет деток,
Antas
27 April 2012

-2

Blinker:

-tushkan-:

Вы не задумывались??? Может человеку нельзя иметь детей по состоянию здоровья??? Может не получается и все силы уже потрачены...

конечно задумывались..Такой человек НИКОГДА не напишет, что он рад не иметь детей..

Может уже хватит говорить передо мной?
Blinker
27 April 2012

-2

Antas
Рыжая
27 April 2012

-tushkan-
удачи вам и терпения!
Rat in Focus
27 April 2012

1

Ахмадей:

У меня пока только сын. Планирую еще двоих в течение 5-10 лет. Мне землю дадут? 

Торопитесь...У нас материнский капитал на рождение 2-го или 3-го...выдаваться будет кажется до 2016г (+ - год) + программа на предоставление земли под строительство!!! своего жилья (и кажется со снятием с очереди многодетных, но могу ошибаться) и никто не интересуется за какие шиши так вот у этой программы тоже есть временные рамки, т.ч. поторопитесь и выполняйте планы в ускоренном темпе

Друзья, ну чего вы накинулись на девушку..
Каждый сам про себя всё знает и сам решает, ну не хорошо так бесцеремонно лезть в "чужой монастырь со своим уставом" Мы же ничего не знаем, может человек просто образно так написал...
Ну нельзя вот так

marusik они не подумав так накинулись
Ахмадей
27 April 2012

Rat in Focus:

Ахмадей:

У меня пока только сын. Планирую еще двоих в течение 5-10 лет. Мне землю дадут? 

Торопитесь...У нас материнский капитал на рождение 2-го или 3-го...выдаваться будет кажется до 2016г (+ - год) + программа на предоставление земли под строительство!!! своего жилья (и кажется со снятием с очереди многодетных, но могу ошибаться) и никто не интересуется за какие шиши так вот у этой программы тоже есть временные рамки, т.ч. поторопитесь и выполняйте планы в ускоренном темпе

marusik они не подумав так накинулись

Не мой случай. Я не собираюсь детей заводить из-за мат. капитала или еще чего то...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up