В разделе много тем про Крым. Разделены по принципу
- отчеты
Крым - Поповка - Казантип Z17. Отчет, фото,
Автоотчет: Питер-Ростов-Кавказ-Крым-Питер и тд.
- для тех кто выбирает где остановиться
Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отелии эта
тема предназначена для автопутешественников, способах добраться до места отдыха, маршрутах и тдТрасса М-2Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне или пользоваться специализированными ресурсами.
А также не стесняйтесь пользоваться тегом [cut] при больших объемах информации и фоток!
Vonder
7 May 2010
T34,
SANCHO'76Не покупайте гринкарту! Обычную Украинскую страховку можно купить перед границей, в будках тётки ими торгуют, мимо не проедете
Страховка на две недели стоит 210руб для двигателя 1.6, для 1.8-2.0 немного дороже. Себе всегда делаю в страховой у знакомой за 210 руб для дв 1.8
цитата (SANCHO'76 @ 05 Май 2010 (Среда) 22:13) |
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 22:04) | SANCHO'76 У нас в Белоруссии она стоит на 15 дней 5 евро на 10 дней 10 евро! И на границе так же! |
это что ж получается чем меньше дней тем дороже
Да и ещё еду с ребенком скорее всего придется остановиться на ночлег на Украинской земле, мож кто знает нормальное место... |
Извиняюсь 10 евро 1 месяц, 15 евро 2 месяца, 5 евро 15 дней.
Izb
11 May 2010
По пересечению границы с маленьким ребёнком (до двух лет).
Встаёте в очередь, посылаете жену с ребёнком и свидетельством о рождении к погранцу на шлагбауме - тот (та) даёт команду пропустить автомобиль вне очереди.
В Украине льготы для детей (до двух лет) нормативно закреплены, в России девушки пограничницы тоже входят в положение. Бесплатно.
Особенно для избежания 6 часовых очередей в Нехотеевке/Гоптивке, Новоазовской, а также 20 часовой очереди на паром.
Izb
Не надо в очередь становится подезжаете к шлагбауму там есть выдержки из законов и там все прописано показываете свидетельство о рождении или паспорт ребенка и проезжаете. но только до 3 лет включительно!
miisterii
16 May 2010
Кто поделится свеженьким отчетиком? Состояние дороги? Гайцы ... граница.
Кстати, есть какие-нибудь способы, чтобы быстро пройти границу, если через Белгород ехать? Ну там, мб договориться можно
Ай нид хелп
кто может посоветовать, где лучше проходить границу с Украиной? (планируем в Крым в конце мая) долго перелопачивать.
едь по прямой М2, на границу приезжай ночью часика в 3
в выходные не надо, можно попасть
andreich na сенькс, успела найти еще про М4... или по М2 проще?
А еще вопрос, может кто знает чего сейчас у них с ценами на бензин? Правда интересует дизель (дизельная а/м)
по М4 дальше как минимум на 200 км
цены на бензин в Украине выше рублей на 5, а в самом Крыму еще больше
перед границей надо заправлять полный бак
-Katty-Советую поехать через Беларусь, хоть и через две границы но реально одна, через Новую Гуту!
Хороший отчет здесь почитай
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1691
На майские праздники были в Крыму. Цены на бензин: 1 литр 95-ого 8.00 - 8.20 гривен. Курс 250-270 гривен за 1000 рублей.
В крыму очень много заправок ТНК и Лукойл, на них и заправлялись.
Интересно, как в этом году обстоят дела с тонировкой передних стекол при поездке на украину...
Ольга17цитата: |
Курс 250-270 гривен за 1000 рублей. |
Ентот курс я тоже прознал из тынета крымскаго. И ПОСЕМУ НАПРАВИЛ ЗНАКОМАГО В... МЕТРО, хде оный, тоже направившись вчера в крым по дилам, прикупил грошей по курсу: 310 гривнюков за 1000 рупь.
yar_nnmдела в ентом году возможно предстоят еще лучше, отмена границ, тобишь буит как с белорусией. вопрос тильки када, базар в миде по сему ийдет полным ходом, карашо бы до августа порешали
а по поводу тонировки на границе не парься, да и дальше тоже. за 1.000 рупь ноне оные погранцы тебе ышо её и подклеют ежели где отслаилося
цитата: |
за 1.000 рупь ноне оные погранцы тебе ышо её и подклеют ежели где отслаилося |
Пока не отслаивалось, но буду иметь ввиду
Знатоки! Какие поблажки ожидають меня на границе ежели есть загранпаспорт у меня и у жены?
vvvslТебя точно пропустят, а вот за сколько !?
vvvsl
Насколько помню по прошлым годам - никаких поблажек. У нас с женой биометрические загранпаспорта, и процедура прохождения такая же как и у всех. Только данные ваши будут не перебиваться погранцами вручную в комп, а просто считаются через сканер, в который они паспорт вставляют. Езжу в Крым только по заграну во избежании проштамповки паспорта РФ(было дело), который потом менять придется в этом случае...
Хохлы все равно вносят данные в комп и вручную, а сканером проверяют по базе на криминал!
автоматизировали паспорта, автоматизировали, да недоавтоматизировали...
Кстати, кто-нибудь знает, что сейчас слышно о прохождении границы не в Нехотеевке, а на рядом стоящих таможнях(что-то типа Грайворон, если я правильно помню)... А то не хочется опять стоят 3 часа...
vvvslНарод пишет что всех так сказать Московских и рядом которые лежали направляют в красный коридор и намекают про мзду! Она зависит даже не py. от чего зависет! Почитай здесь
http://www.adybov.ru/forum
Crimean khan На всех таможках?
vvvsl
Судя по отзывам почти на всех я тебе дал ссылку на форум , сейчас трабл на нем но позже зайди там очень доходчиво все написано про юр базу про дороги ночевки, таможню ПДД Украины ит.д.!
через Грайворон,за 30 минут.Только когда с трассы правее на Строитель уходить,там банер висит,что таможенный тост закрыт или будет закрыт-это все ерунда,старая инфа-там все работает в штатном режиме.
ВаРб
А на карте можете показать, а то до этого не приходилось на Украине бывать?
vvvslна грайвороне колеса посля митницы магёшь потерять, вот така там була дорога год назад.
vvvsl...Я те хошь все сам доходчиво объясню че да как при встрече
...ага???
Ну ямки есть,проехав ТП на дороге встречаются провалы грунта,а встречных машин почти нет.Я ехал 60-80 и все нормально,в ямы не попадал.