Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
У кого интерес есть - завтра еду из Лазаревского в Воронеж. Присоединяйтесь
В следующую субботу поеду на своём фафа из москвы. Кто подскажет где быть внимательнее?
PS Поеду естественно через Кириши и т.д.
Nikita Trade In
18 July 2008
Внимательным надо быть везде...
Slasher
Дорога на Питер-везде стройка!Плохие участки 15-20 км. до отворотки на Кириши,от Ленинградки и до Волхова(причём от Кириш и до Волхова-оооочень плохой),граница Лен.области и р.Карелия.
Drakula_51
Я вчера приехал в Воронеж. На что тут посмотреть можно, а то с первого взгляда какая-то большая деревня?
lawyer®Привет, первое впечатление тебя не обмануло, на самом деле большая деревня! Я отдыхал в Воронеже пару лет назад, у моей тещи там квартира. Досуг можно скрасить разве что на пляже, и то не на водохранилизще, а примерно в 25 километрах от города есть хороший песчаный пляж, платная стоянка, туда многие ездят отдыхать нормальное место, а еще совсем рядом с городом есть парк, где можно взять на прокат велосипеды, ролики и т.п. и покататься по асфальтовым дорожкам, подышать воздухом! Вот пожалуй два моих главных впечатления от города, есть еще большой комплекс с боулингом на двадцать дорожек и небольшим аквапарком, название правда вылетело из головы! Может я чего недосмотрел, расскажешь потом!
Nikita Trade In
22 July 2008
Вчера ночью приехал с Москвы.Сфотал эту пресловутую АЗС около Пушного.
Кач-во фото не очень,т.к. фоткал на телефон.
STRELOK1980
Спасибо, покатался по городу, посетил новый торг. центр на Московском пр. - похож на наш форум, а так действительно дыра.
vint_peredelkin
23 July 2008
Еду (точнее лечу) 02,09,08 в Турцию.
Есть еще такие???
lawyer®
Я не в самОм Воронеже был, а в Лисках. Это райцентр такой. Сейчас в Великом Новгороде, думаю числа 24 или 25 (в четверг или пятницу) стартануть на север обратно.
vint_peredelkin
17.09. лечу туда же в Аланию на 15 дней
Вернулся без потерь. Участков, ужаснее чем в Мурманской области, - НЕТ. Как всегда, тихий ужас на апатитском подъёме (в обе стороны), 20 км с 1309 по 1329 километр, участок на границе с Карелией и ещё местами. Трамплины в Карелии и зубодробилка в Ленобласти - пушистое облако по сравнению с ними. На заправке в Пушном - конь не валяется (обещано завершение реконструкции к 31.07.2008г), так что кто поедет, - рассчитывйте на ТНК на 41 км южнее. Карельские гайцы пасут "в движении" на хороших участках. Порадовали (не абсолютно, конечно) ценники на мурманских АЗС - тем, что безин не дороже, чем в России. Кто собирается ехать на юг - спрашивайте, отвечу свежей информацией.
Drakula_51
Паша!Поздравляю с возвращением!
NIKIT@FORD
у меня отпуск с 13го сентября. Думаю куда двинуть - туриш, греция, испания, епипет.
Стартовал 18.07 в 23-00 монча-спб-беларусь-лазаревское. щаз тута, в смысле на море. отмотал 4000км за 3 дня. дороги везде хорошие окромя мурм.обл, карелии (лоухи) и части питерской объездной. В краснодарском и на растовщине гайцы наглые что ппц... сразу встречку впаривают..ценник начинают от 6000р. одну встречку признал-нервы не выдержали за трактором тошнить,отдал 2 т.р... вторую нагло хотели бабла срубить... поворот со 2-й полосы только налево, а я вернулся обратно на свою чз сплошную...сам капитан-гаишнег разводила хренов.. был послан читать коапп..но очень много нервов и времени убито. Самое обидное за 4 т. км ни одного ЧП (кроме гайцов)даж ночной серпантин понравился, а в этом сочи выежжая с мойки бардюр зацепил..состорожничал.. движуха ацкая..вот..есичо спрашивайте.. заправок роснефти, тнк, лукойла по пути полно...тут 95-й 24.5р! охренеть
DJ Kokos:
|
NIKIT@FORD у меня отпуск с 13го сентября. Думаю куда двинуть - туриш, греция, испания, епипет. |
Я заказал в Тур Навигаторе путевки. Чем раньше суетиться, тем ощутимее дешевле!
В Испанию не хочется из-за визы, в Греции катаклизмы, а Египет – пустыня, скучно и жарко
Ездил на выходные в Апатиты. В принципе дорога на крепкую 4, кроме участка между 70 и 85 км. (примерно) от Мурманска в сторону СПб. Средняя скорость пути 70 км/ч, средний расход 6,5 л./100 км.ч. (двигатель 1,8 л., бензин 95-ый Статойл). Всем удачи
Всем кто едет в отпуск - хорошие новости из северной карелии:
Сегодня вернулся из поездки П.Зори - Лоухи:
Ремонтируют самые отвратные куски - ТЭДИНО (конец автобана) - Лоухи, те к которым годами не прикасалась лопата дорожника
. Ура!
Сам автобан давно сдан - жарил по нему 170 (спонсор больше не позволял;(, без спонсора опасно - пасут ГАИцы, бывают двойные засады...
И расстраивает самый юг мурманской области, в районе лесного - пояконды убитые куски, да и южнее ковды дорога год от года ухудшается - не следят...
Я сейчас в Питере. Бензин до Москвы Лукойл 95 - 27.20, Мега-ойл 25.30, ТНК - после Карелии заправок не имеет ни в Питере, ни далее. Самый плохой участок, как обычно при объезде В.Новгорода, причем ограничение 40 и обгон запрещен. Пасут в кустах. В центре России по деревням, обычно ближе к вечеру. Но с расценками не знакомился (повезло).
а я чего то когда новгород объезжал, особого гемора не заметил...
Nikita Trade In
30 July 2008
Slasher:
|
а я чего то когда новгород объезжал, особого гемора не заметил... |
Плохо смотрел...Там уже много лет гемор...
Nikita Trade In
Видать этот гемор не так заметен по сравнению с участком Кириши-Волхов!
Знакомый ехал в Питер через Финляндию, в полном восторге.
Дорога отличная, гаишников вообще нет, про камеры предупреждают. Узнаю подробности, на след. год тоже махну, а то на нашей дороге машину убить можно.
serg352:
|
... в полном восторге. Дорога отличная, гаишников вообще нет, про камеры предупреждают... |
Только подороже и подольше ехать придется. Да и дорога от Верхнетуломского до границы убитая. В Лен. область выезжал через Светогорск - дорога тоже жесть от границы до Выборгского шоссе.
Boostyserg352FrodjiА я летаю в отпуск на самолете, это и быстрее и машина целее!
Frodjiцитата: |
гемор не так заметен по сравнению с участком Кириши-Волхов! |
У нас в области всё равно хуже
Там - стиральная доска мелкая, а у нас - полоса препятствий
Nikita Trade In
30 July 2008
Да, на дороге Москва-Мурманск хуже дорог, чем в Мурм.обл-ти нет...Карелия и та лучше!!!
NIKIT@FORDА как же романтика дороги?
её вроде ещё никто не отменял, еси закрыть на наше бездорожье глаза конечно
DJ KokosНеее, Антон, нафиг такую романтику, свою машину жааааааааааалко
NIKIT@FORD:
|
DJ Kokos свою машину жааааааааааалко |
Ну тогда ее надо намыть, намазать, поставить в гараж и закрыть на большой замок, чтоб целее была