Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
С просторов интернета на заметку:" К 1 сентября ФКУ Упрдор «Кола» сообщает об оборудовании современными светофорами два пешеходных перехода вблизи школ в Мурманской области и Республике Карелия. Светофоры появятся в карельском поселке Повенец на 609 км автодороги Вологда — Медвежьегорск и в поселке Дровяное Мурманской области на 1393 км автодороги Р-21 «Кола»".
До выходных в Москве никто не окажется?
SIMych
24 May 2017
1
metel
До выходных нет, но в понедельник вечером на пару дней приеду. Правда потом до 20 июля буду по стране колесить.
SIMych
спасибро, но в понедельник уже поздно.
В Беларусь никто не собирается ехать от сейчас и до конца июня? В частности через Витебск?
FulcrumC:
|
В Беларусь никто не собирается ехать от сейчас и до конца июня? В частности через Витебск? |
Планирую быть в начале июля на Псковщине с возможным заездом в Беларусь. Пока только план.
UTS
7 June 2017
1
Съездил нынче в Норвегию. Дорога по области прекрасная. За исключением опасных ям на ж/д переезде после гарнизона военных "19 км". В Норвегии прошлогодний участок от границы отлично. Дальше всё дорожное полотно разрушено промоинами и ямами. Правда, по меркам Мурманских городских дорог вполне себе безопасные для аварийности. Просто неприятно трястись.
От Титовки до Спутника всё в снегу. Озёра и реки не вскрылись ещё.
Еду в ночь с пятницы на субботу на выходные в Петрозаводск, если кому что нужно передать, могу взять.
Расскажу как обстановка на дороге, а то что то давно не кто не выкладывал..
Limy
Нечего хорошего не выложишь. По Мурманской области дорога вся уплыла, по Карелии все Ок!
Drakula_51
7 June 2017mobile
1
Почему так пессиместично, мне показался нормальным участок по мурманской области, разве что участки со снятием асфальта есть с острыми краями. Карелия без неожиданностей, как и ленинградская область.
Крайне не советовали (из разных источников) ехать в этом году от Новой Ладоги до Зуево, там окопы поперек дороги. Я ехал через Питер.
Не гнать и все будет зер гут.
Murom51
Мне скоро в отпуск. На машине на юга собрался. Не гнать по дорогам Мурманской области - это сколько в км\ч?. Я что-то дальше Апатит давно уже не выезжал.
55244:
|
Murom51 Мне скоро в отпуск. На машине на юга собрался. Не гнать по дорогам Мурманской области - это сколько в км\ч?. Я что-то дальше Апатит давно уже не выезжал. |
Я езжу не больше 110, в обгон 130. Нужно учитывать и стаж, и состояние авто. Удачи на дорогах.
Drakula_51
Паша я 12.05 выехал на Керчь. Так вот в это время дороги не было начиная от Магнетит и до перевала Апатитского. Дальше все Ок. На участке от Вытегры масштабные ремонты. Что касается М-4 тоже все хорошо, но +200 % к вниманию по Ростовской области от Каменск-Шахтинского и до РНД.
Murom51
Дорога убита страшно и после отличной дороги до Каменск-Шахтинского это особенно почувствуется!
guardianforcex
12 June 2017
3
На этом участке 4 светофора (движение в одну полосу и время ожидания от 5 до 15 минут)
guardianforcex:
|
На этом участке 4 светофора (движение в одну полосу и время ожидания от 5 до 15 минут) |
А как до Медвежьегорска из Мурманска?
Murom51:
|
А как до Медвежьегорска из Мурманска? |
- никаких затруднений, пара-тройка реверсов с недолгим ожиданием.
Чуть по Мурманской области повнимательней только, до Оленегорска есть участки со снятием асфальта и в южной части области. По большей части они в шахматном порядке на разных направлениях, т.е. при небольшом трафике с выездом на встречку можно даже не снижать скорость на стыках, заезжая на верхний уровень сбоку.
Я по М4 уже ездил 4 раза туда+обратно, знаю, что там 4 платных участка теперь, автомагистраль, 110 км\ч, гайцы стоят на подъёмах в разрывах ограждений. Днём пусто и дорого, ночью большегрузы и дешево. Не идёт через города.
Перед отпуском заговорили как ехать. Коллега сказал, что экономит деньги едет по М2. Кто ездил, как там движение, скорость?
55244
Никакая экономия в рублях не сравнится с удовольствием от М4. Езжу только там. С приобретением транспондера так и еще приятнее стало ездить. За последние два года (по две поездки в год) ни разу не видел гайцов. Средняя скорость от Воронежа до Мск 120-130 км/ч по бортовому. Вдогонку из Тульской губернии придёт 1-2 штрафа на 250 руб. и всё. Кстати, эти камеры очень хорошо Яндекс-навигатор рассказывает.
-DM-
14 June 2017
3
Shelest_51цитата: |
Никакая экономия в рублях не сравнится с удовольствием от М4.. |
Согласен! И не согласен
В любое время года, кроме июля-августа на М4 - кайф. В прошлом году ездили на Азов в конце июля. Ночью!!! особенно в районе Ростова и Краснодара в обе стороны двигались 2 потока, забиты были все полосы. А про Лосево вообще молчу. Но, это все равно лучше, чем по М2 или М5, когда по одной полосе в каждую сторону - риска и нервов больше.
И еще, как совет, не съезжайте на бесплатные объезды платных участков, не пытайтесь обмануть государство
В Липецкой области, например, отвели душу- почти всей альтернативной дороге запрещен обгон, знаки 30 и лежачие полицейские через каждые 50 метров.
P.S. А еще забыл добавить. В прошлом году решил схитрить и объехать Лосево ночью по альтернативной дороге, через Анну, потому что даже ночью яндекс показывал глухую пробку в том районе.. В итоге, я бы проехал быстрее по М4, не делая крюк в 100 км и не издеваясь над машиной по разбитым дорогам..
55244
На самом деле на М-4 16 платных участков в 4 субъектах Российской Федерации. Я постоянно езжу по этой дороге и помню её ещё по полосе в каждом направлении и в каждый отпуск она расширялась и улучшалась. Три года уже езжу по ней с транспондером - вообще красота. Сотрудники ДПС появляются только в конце Ростовской области и по Краснодарскому краю во всех остальных местах это заблудившиеся сотрудники ДПС, которые вообще не понимают как они там оказались - практически по всей трассе висят стационарные камеры и надобности в ИДПС нет. Ну и что касается самих платных участков - на 99.999 этих участков можно ехать 170 км/ч + , т.к. там никто дорогу не пасёт! Все сработки радар-детекторов это снимает сам оператор обслуживающий дорогу для контроля обстановки на дороге и штрафов они не выписывают! Сестра работает на одном таком поэтому знаю точно и "письма счастья" не приходят! Делайте выводы сами конечно, но для меня выбор очевиден - М-4!!!
Ну, в принципе, я и хотел таких ответов.
Я еще глянул Ютьюб по запросу "трасса М2". Видно, что от Москвы до Тулы шикарно, а дальше дорога похожа на Мончегорск-Мурманск. А где-то даже уже. Ну нафиг эту М2)))
Подгадаю по времени, погуляю по Икее до 18-19 вечера и в ночь по М4 поеду)
55244
Я ж говорю, в июле-августе нет смысла ждать ночь, трасса загружена в любое время суток.
М4 это хорошо, но иногда ситуация с очередями на ПВП даёт пищу для сожалений.
У меня алгоритм выбора такой - днём еду по М2 с выездом на М4 после Ефремова, ночью - по М4. Просто ночью по М2 ездить уже напряжно (обгоны через встречку, профиль дороги, пешеходы и т.д.).
П.С. транспондер лучше купить, дело не в экономии, а в удовольствии - как правило, все по М4 в отпуск едут
- кто едет на юг, можно это сделать в конце объездной В.Волочка, перейдя по мостику через дорогу.
На М4 две недели назад попал в ситуацию в Московской обл вроде. Подъехало 6 машин и все с транспондерами, т.е. по 2 шт на полосу, а ВСЕ полосы с оплатой наличкой были абсолютно свободные))) Но конечно, заняло времени секунды
Не забывайте что на полосах что для оплаты, а не для транспондеров, так же можно проезжать с транспондером, система считывания стоит на всех полосах.
LimyТолько это не касается объезда В.Волочка, испытано на себе
Пришлось снимать с крепления и давать тётеньке в окошко