В Мурманск и обратно на авто

8 years

4

Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена Frodji):
- с сайта Мурманскавтодор
- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.

Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме: Поездка за рубеж на автомобиле
дорога, трасса, М18, Р21, состояние дороги, кемпинги

DJ Kokos
21 June 2006

В Мурманск и обратно на авто
299,2K
views
188
members
2,9K
CapiC
27 May 2016

Чего вообще двое возбудилось? Я рад что никакой отчет столько не вызвал эмоций как мой. Значит я правильно все сделал (с) :-)
Из вас обоих никто не ездил ни через Новую Ладогу, ни через Пудож, ни через Каргополь одновременно.
А я ездил. Два года назад на кроссовера через Каргополь в одну сторону, в прошлом году через Вологду-Пудож обратно из отпуска.

И я, сравнивая три трассы, говорю что особого выигрыша ни в деньгах, ни во времени нет.

Все мы ездим по-разному. Тут Фроджи хвалился что он ездит много. Так вот, я в свои 19 лет ОДИН поехал на ВАЗ 2109 через всю страну в Казахстан и обратно. Без навигаторов (тогда это слово не знали). 4500 км и 11 областей.
Я 1200 км проезжаю останавливаясь только на заправки. Даже не ем. Для меня это не проблема, тем более если машина хорошая.
А если у вас в машине семьи и тещи, собаки и прочие внуки - ваше дело. Мне понятна ваша цель поскорее скинуть этот хомут и в деревне открыть пивка. С таким грузом особо не подальнобоишь.

Но для меня загадка почему на меня тут накинулись и облаяли. Я же говорю - по времени 36 часов что через Каргополь и 1870 км, что через Новую Ладогу и 2400 км.

ОлегАрх, я ж не накидывался в твои отчеты? И не писал ложь (посчитай сам разницу в расстоянии, она 500-600 км, никак не 800). Зачем меня обижаешь и пытаешься ткнуть носом что "белое-это черное"? Я думал что люди на севере добрее.
Сашкец
27 May 2016

1

Да успокойтесь вы уже.
OlegArh70
27 May 2016

CapiC
цитата:
И не писал ложь

у каждого навигатор и интернет имеется и проверить цифры никого труда не составляет
CapiC
27 May 2016

OlegArh70
Че спорить если вы не ездили ни через Вологду-Пудож, ни через Н. Ладогу. Смотрите на мир ширше.
не читал, но осуждаю (с). Теперь мне цитата не кажется смешной.
OlegArh70
27 May 2016

CapiC:

OlegArh70
Че спорить если вы не ездили ни через Вологду-Пудож, ни через Н. Ладогу. Смотрите на мир ширше.
не читал, но осуждаю (с). Теперь мне цитата не кажется смешной.

Ошибаетесь, по вашему любимому маршруту ездил до 96го, пока прямой дороги не было, а с 97го уже напрямую. Да и недавно, в позапрошлом году, в Питер заезжал на пару дней.
CapiC
27 May 2016

OlegArh70
Дорога на Питер даже в прошлом году и в этом - две большие разницы. Сейчас Вологда-Новая Ладога идеальна потому что в прошлом году там были ремонты.
Собственно, это я и хотел донести народу. А вы с Фроджи уперлись рогом и закидали меня шапками. Как будто я у вас пирожок отнял и выбросил в мусорку. Взрослые люди же. Ведете себя неподобающе.
Frodji
27 May 2016

1

CapiC
Вы поосторожнее на поворотах! ... мне доказывать про свою Ладогу? Ездите где хотите! Я сказал, что для дороги на ЮГ такой маршрут это ИДИОТИЗМ! Если бы я изначально понимал, что речь идёт о дороге в Архангельск так я бы даже и не тратил время. Как Вам будет угодно так катайтесь! Я сравниваю дорогу Мурманск-Москва через Вытегру и через В.Новгород и для меня ответ однозначен - Вытегра. А Вы там хоть рогом хоть чем упирайтесь дальше!
CapiC
27 May 2016

-1

Frodji
Я очень осторожен. Чего и вам желаю.
51Region
27 May 2016

3

Че вы накинулись? еще и отминусили репу и сообщение клубню. Ездит человек так, нравится ему - ради Бога. Каждый строчит как он хочет))
Только что вернулся со Пскова. выехал в 5.40 в Кандалакшу приехал в 20.00. 1410 км, 2 остановки для дозапрпавки - в Паше и Кочкоме. Средняя скорость по бк 103 км/ч получилась, скидывал перед выездом.
Свежая обстановка: в районе Кисельни асфальт уже почти доложили, разметки нет, знаки ограничения 60км/ч так и стоят. В районе Кеми - примерно половину участка уже заасфальтровали, в начале (со стороны Питера) постояли минут 5-7, т.к работает только одна полоса. Ну и так на протяжении всей трассы встречаются мелкие ремонты, особо не влияющие на скорость. От Питера до Сегежи частенько попадались дпс, едущие навстречу и "стреляющие" в лоб. Аккуратно.
От Сясьстроя, в сторону севера, колейности много стало (может так и было), очень чувствуется при обгонах.
OlegArh70
27 May 2016

1

51Region
я думаю вряд ли кто тут репу минусил, это где-то в других местах отличился. А здесь и спасибо бы сказали, если бы обошёлся без своих обычных экзерсисов про то, что 2450км =1640км по затратам времени и топлива из-за 30км гравийки и 8км грунтовки, которые проходятся за 30-40мин. А то, что каждый ездит маршрутом каким ему нравится - с этим никто вроде и не спорил, просто вопросы возникли к такому странному выбору.
CapiC
28 May 2016mobile

OlegArh70
Ну опять неправду говорите! От границы Карелия-Арх обл до Каргополя грунтовка. Много. Вперемешку с дорогой из глины и плитами.
У знакомого в автопарке как только фура там пройдет, так пара пневмоподушек вхлам рвется.

Потом от Каргополя до трассы Холмогоры разбитый асфальт без ремонтов со времен царя Гороха.

Моя средняя скорость по компьютеру 80-85 км/ч, вот и считайте. 2400 км за 36 часов.
dovz
28 May 2016mobile

2

CapiC:

Проехал в Вологду через Новую Ладогу. Дорога - гладь. 120-140 и никаких проблем. Все участки подлатали, был приятно удивлен.
По времени - аналогично с дорогой в прошлом году через Пудож. Через Пудож я опять не ездок Пусть вначале ремонт сделают нормальный

С самого начала был разговор про Вологду, об Арх области ни слова.
CapiC
28 May 2016mobile

OlegArh70
posted image

Где 2450?
Через Каргополь я 1800 на одометре насчитал.
CapiC
28 May 2016mobile

dovz

Фродж спросил про целесообразность пути. Я и пояснил что Вологда - не цель. И тут понеслось ... по трубам.
OlegArh70
28 May 2016

1

CapiC
не надоело из пустого в порожнее переливать, мне надоело.
напрямую
CapiC
28 May 2016mobile

-2

OlegArh70
Даже тут человек пишет о 150 км грунтовки за 6 часов. http://ru-the-people.livejournal.com/6817.html
CapiC
28 May 2016mobile

-1

OlegArh70
http://autostrada.info/ru/highway/P-2/section/681

Только не думайте что все отзывы оставлены мною.
Смотрим на даты и видим что отзывы свежие.
OlegArh70
28 May 2016

1

CapiC:

OlegArh70
Даже тут человек пишет о 150 км грунтовки за 6 часов. http://ru-the-people.livejournal.com/6817.html

видимо человек с такой же тонкой душевной организацией, как у вас, и каждый камень на гравийке бьет его прямо в сердце, и каждый километр идёт как минимум за 3, а то и за пять На самом деле грунтовки, которая действительно раскисает во время таяния снега и очень сильных дождей всего 8-10км., ехать там ранней весной может и не стоит, в остальное время на ней легко идёшь за сотню.
Drakula_51 Паша, прошу почистить весь этот бессмысленный спор, ибо кто ездит, тот знает, а доказывать что-то CapiC, как я вижу дело не благодарное.
CapiC
28 May 2016mobile

OlegArh70
И остальные отзывы на сайте автострада тоже от людей с тонкой организацией?
Не много ли их?
OlegArh70
28 May 2016

1

CapiC
вы конечно тролль знатный, не зря репа в глубоком минусе, ведь не хотел спорить, всё равно развели обвиняя во лжи, но я там более 40раз проехал, а потому - до свиданья!
CapiC
28 May 2016

OlegArh70
На сайте автострада не я писал. Все те люди - тоже тролли?
Неужели они специально пишут чтобы троллить вас?
Frodji
28 May 2016

1

OlegArh70
Загрузил себе в айпад программу автострада, посмотрел - вся трасса М-4 оценка состоянии дороги ХОРОШЕЕ, а от Новой Ладоги до Вологды ОТЛИЧНОЕ!!! Понял на основании чьих впечатлений оценки выставляют???
Сашкец
28 May 2016

1

После МКАДа 90% региональных дорог могут показаться полной засадой. Для тех кто каждый день по ним ездит не все так страшно. Как мурманку починили капризные стали. Вспомните в каком состоянии она была 7-10 лет назад.
CapiC
28 May 2016

-2

Frodji

Лучше бы нашли СВЕЖИЕ отзывы от плохом состоянии дороги Вологда - Ладога. Свежие, ибо несколько лет шли ремонты и в прошлом году все исправили. Слабо?

Или только оголтелое критиканство всего, что не соответствует вашему субъективному мнению?
Frodji
28 May 2016

1

CapiC
Я вообще с Вами ничего не обсуждаю - выше все написал. С Вами о чем то говорить, что с голубем в шахматы играть, итог такой игры всем известен!
Murom51
28 May 2016

3

Достали засерать тему. Где тут админы? Пора дать вам пендалей да покрепче.
Naval
28 May 2016

Тему почистить, спорщиков, если продолжат, отправить в библиотеку
Сашкец
29 May 2016

Дорога будет!
http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/sea...logy=on
http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/sea...logy=on
UTS
2 June 2016

4

Звезда в шоке!
01 и 02 июня съездил в Норвегию после некоторого перерыва. Это какой-то кошмар! Я был уже не мальчик в розовых очках, когда ездил в первый раз и в натянутой извилине было полно информации об ихних дорогах, которые никогда не сходят в след за снегом. Но в этот раз было что-то ... Дорога у норгов убита напрочь. И это между лёгкой и средней тяжестью. В более впечатляющих местах не было возможности останавливаться. Дороги узкие. Приткнуться некуда. И это на всём протяжении Е6 от границы до Тана Брю, порядка 180 км. Кое где, правда уже произведён ямочный ремонт. Я до этого думал, что это российская нанотехнология. Так что, кто поедет - будьте готовы.
З.Ы. После этого я согласен с тем, что Е105 лучшая в России.
Murom51
2 June 2016

Как в Карелии пару лет назад. )))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up