В Мурманск и обратно на авто

8 years

4

Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена Frodji):
- с сайта Мурманскавтодор
- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.

Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме: Поездка за рубеж на автомобиле
дорога, трасса, М18, Р21, состояние дороги, кемпинги

DJ Kokos
21 June 2006

В Мурманск и обратно на авто
299,1K
views
188
members
2,9K
Grigoriy
2 July 2007

ViCiK:

На фото угробленная резина...

Нифига се, -ты ее довел до кондиции.
ViCiK
2 July 2007

Балбес, однако. Но отпуск провёл на твёрдую четвёрку с плюсом, этот огрех расстроил на 100 км.
lawyer®
3 July 2007

что брать с собой в отпуск:
1) масло для двигателя;
- что еще?
Focus51
3 July 2007

lawyer®

Возьми охлаждающей жидкости для долива на всяк случай.
А так всё стандартно для исправной машины: домкрат, трос, насос, запаска, знак аварийной остановки, баллоник.

Самое важное забыл: денег с собой побольше

DJ Kokos:

Maks051
С прибытием в холодные края Я 30-го июля двигаю!

А я 28-го
DJ Kokos
3 July 2007

Focus51
А теперь оказывается что 28го
Focus51
3 July 2007

DJ Kokos

А куда? Я на Питер
lawyer®
3 July 2007

Focus51
спасибо, а тормозуху, жидкость для ГУРа брать?

а я 22 или 29 июля собираюсь до Н. Новгорода
DJ Kokos
3 July 2007

Focus51
Я на Москву а там в центр-черноземный район, в Липецкую обл. По какой трассе ехать пока не решили. Либо на Вологду либо на Тверь.
lawyer®
Какой гур, ты чего? Масло и хорош! Да и то.. под вопросом. В прошлый отпуск тока зря провозил компл свечей, масло, антифриз, фильтры салонный и воздушный... короче про запас. Ничего не понадобилось! Теперь думаю тока маслицем ограничимся
Focus51
3 July 2007

DJ Kokos

Понятно. Ну до Медвежьегорска по любому одной дорогой поедем. Буду присматриваться, что ни на какой FF2 WAGON не наехать случайно. Если конечно ты через Финляндию не решишь ехать

lawyer®

Если эта тормозуха и жидкость для ГУРа у тебя уже есть, то возьми. А если нет, то не заморачивайся, это лишнее.
Я ж надеюсь, что ГУР (тем более тормоза) у тебя не текут в данный момент?
Мне в позапрошлом году ничего не понадобилось. Но масло все таки 1 л лучше взять.
Но если у тебя в течении отпуска очередное ТО выпадает (по срокам или пробегу), то тогда и масло на замену понадобится и фильтры. Но их можно у местного дилера взять. Не думаю, что будет дороже чем в Мурманске.
Vi.P
3 July 2007

1

DJ Kokos
сдвигай отпуск на 2 недеи и поехали эскортом 14-15 го (я тоже ведь в Липецкую обл.)
Focus51
3 July 2007

Vi.P

Езжай первым. И обозначь, пожалуйста, самые опасные ямы флажками.
dovz
3 July 2007

На обратном пути из отпуска хочу остановиться в медвежьегорске,
может кто в курсе о сервисе в местных гостиницах Бирюза и Онежская?
ViCiK
3 July 2007

lawyer®
Я не пожалел, что взял шампунь. Полироль. Пену для чистки салона. Очиститель стёкол. Его особенно. На рассвете и закате не помытое стекло "встаёт" стеной. Ещё пригодился распылитель заряженный водой. На стоянке следы от птичек смывать. В сырую погоду - противотуманки и номер можно помыть. Омыватель под пробку заправлял, думал насекомые достанут, но обошлось. Брал щётку, антистатик, пыль очень хорошо с кузова убирать, если лень мыть, а выглядеть нужно пристойно. Ну и в дорогу пожевать. Ореховая смесь с энергетическим напитком - подходящая вещь. Ещё обувь правильно подобрать с одёжкой (в пекле кепан пригодился) и в путь с удовольствием!..

Счастливого всем пути!..
lawyer®
3 July 2007

ViCiK
цитата:
Брал щётку, антистатик, пыль очень хорошо с кузова убирать, если лень мыть

это как?
цитата:
в пекле кепан пригодился

это что?
Vi.P
3 July 2007

Focus51
боюсь оставить след...(полоску жидкости)
ViCiK
4 July 2007

lawyer®
Про щётку, антистатик, всё просто! Есть такие бытовые, они пыль притягивают, что бы ни ходить с тряпкой по дому. Есть и для авто. Антистатик видимо надо переписать в статик. Тут я маху дал. У самого такой нет, но купил просто мягкую щётку с распушеной щетиной. Пыль слетала преотлично. Всё потому, что машина стояла на стоянке у дороги, и ветром пыли наносило горы. Мыть устанешь, да и снова всё покроет, а тут смёл и порядок.

С кепаном ещё проще. Стёкла не тонированые, и в солнечную погоду боковое солнце голову печёт. Бейсболка, нормальное решение проблемы.

Привет!
lawyer®
9 July 2007

1. Кто-нибудь клеил на морду автопленку (скотч) от сколов - польза есть, где продается?
2. После Мурманска первый раз где заправляетесь - до Кеми бензина хватает?
PavelS
10 July 2007

lawyer®
Что касается скотча на авто, то на трассе видел много машин с этом хозяйством, сам не пробовал, но думаю в этом есть смысл. Такая штука продается во всех строительных магазинах, есть и в Рулевом на Гвардейской.
Я заправляюсь в Кандалакше на Статойле, а следующая заправка в Пушном.
Для трассы рекомендую натереть стекла антидождем (Tutrle Wax), на скорости 100 км/ч нет необходимости включать дворники.
Focus51
10 July 2007

lawyer®

Я заправляюсь в Мурманске, а потом в Пушном (600 км). Кемь на 40 км раньше, но я запрваляюсь по Карелии только на заправках ТНК. В Пушном одна из них, современная, есть кафе, туалет.
Maks051
10 July 2007

lawyer®
Да, поддержу Focus51- в этом году заправлялся в Кеми и туда и обратно. Хотя в Пушном хорошая заправка.
На счет пленки на капоте не знаю. Все три скола получил в этом году по левой стороне. В заднее крыло и два в левую заднюю дверь. А морда только в насекомых...
dovz
10 July 2007

всем привет. вернулся из отпуска. туда ехал 4 июня и настраивался на самое плохое после всех разговоров о дороге, но мне показалось, что дорога вполне позволяющая по ней ехать, за исключением небольших участков, а когда обратно возвращался по карелии очень много участков отремонтировано, у нас тоже есть приятные подвижки в ремонте. так что кто сомневается имхо зря-езжайте смело.
lawyer®
10 July 2007

PavelS
Focus51
Maks051
спасибо, я раньше сам заправлялся в Кеми-Пушном. Теперь на 2 литрах с автоматом думаю надо где-то раньше заправится.
dovz
10 July 2007

lawyer®:

спасибо, я раньше сам заправлялся в Кеми-Пушном. Теперь на 2 литрах с автоматом думаю надо где-то раньше заправится.

я за кандалакшей влил 10 литров и до пушного без проблем хватило
-DM-
10 July 2007

А кто нибудь пленку защитную на лобовуху клеил? Я вроде хотел поначалу, но потом увидел как она на инкасаторских машинах выглядит - вся в пузырях. Не знаю, то ли пленка на них плохая, то ли клеят неважно.
DJ Kokos
11 July 2007

Focus51
В какое время суток планируешь выезд? Мы обычно с утра стартуем, либо как загрузимся. Люди говорят лучше под ночь выезжать.. ненаю чем это лучше, имхо спать под утро захочешь
Focus51
11 July 2007

DJ Kokos

Я стартую с утра. В ночь хорошо в том, что обычно дороги пустые. Но это важно в более густо населённых районах чем наш. Я пробок до Петразводска не встречал . А о случаях когда люди на 5 сек засыпали за рулем и отправлялись на тот свет вместе с пассажирами и теми, кто навстречу ехал, я слышал слишком часто, чтобы ездить ночью.
vitmur
11 July 2007

dovz:

всем привет. вернулся из отпуска. туда ехал 4 июня и настраивался на самое плохое после всех разговоров о дороге, но мне показалось, что дорога вполне позволяющая по ней ехать, за исключением небольших участков, а когда обратно возвращался по карелии очень много участков отремонтировано, у нас тоже есть приятные подвижки в ремонте. так что кто сомневается имхо зря-езжайте смело.

Полностью присоединяюсь, кому интересно ниже видео комментарии (Съемка на трубу):

http://slil.ru/24620971 - граница Мурманской обл. и Карелии, грунтовка

http://slil.ru/24620981 - Карелия почти везде дорога идеальная кроме Лоушского района

http://slil.ru/24620992 - Лоушский район, такие же дороги и в Мурманской области
lawyer®
12 July 2007

vitmur
Это Гэлакси? она что - до 170 разгоняется? щетки прикольно работают
vitmur
12 July 2007

lawyer®
Да Galaxy, пробовал по прямой 220км/ч, думаю и больше бы получилось запас еще был. Но по нашим дорогам больше не стал. А ты какую максимальную развивал?
lawyer®
13 July 2007

vitmur
на десятке 170 - больше она не ехала фокус пока обкатываю Думал, что минивэны и джипы больше 150 не ездют

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up