Собственно очередной колхоз. тема навеяна после переборки задней подвески и плачевным состоянием отверстий под втулки заднего стабилизатора в лодках. На разборке за сущие копейки была преобретенна вот такая загогулина
Стабилизатор от C-MAX. Хотел, и изначально ехал за стабом от второго фокуса рестайла. Но на разборе не нашли и предложили то что предложили. Предварительная примерка путем залегания под машину и прикладывания штукенции показало попадание по размерам. Теперь зачем все это затеяно. Способ крепления через шарнирные кости думаю предотвратит протирание рычага осью родной стоики. Ну не готов я просто тупо выкинуть задний стабилизатор, нужен он мне. В понедельник буду инсталировать, выложу фотки старого стаба и нового. Ну что бы по размерам понятно было. Если уже тема есть снесите, я может плохо смотрел.
ДедМазай
20 April 2012
Установка стабилизатора и его стоек от ФФ2
что значит разная жесткость стаба на скручиваниеobormot67
Замирович
23 November 2013
шурец:
|
что значит разная жесткость стаба на скручиваниеobormot67 |
Чем меньнше угол меж стойкой и стабом тем больше яго жосткость.или наоборот.
непонятно. Можешь подробнее объяснить какой еще угол
Фёдор_501
23 November 2013
шурецТут угол непричем, не задумывайся.
цитата: |
что значит разная жесткость стаба на скручивание |
Если привести аналогию с пружинами подвески, то пружины бывают мягче, жестче. Т.е. все зависит от свойств стали применяемой при изготовлении стабилизатора, а так же зависит от формы.
В случае стабилизатора решающую роль будет играть диаметр и свойства стали.
P.S.
Сопромат рулит!!!
Фёдор_501про сам стаб (сталь из которой он изготовлен) понятно. условно, у всех стоит один и тот же оригинал
не понятно следующее:
obormot67:
|
а вот ощущения будут разные, потому что скорее всего разная жесткость стабилизатора на скручивание. |
и, особенно, вот этот коммент ввел меня в ступор
Замирович:
|
Чем меньнше угол меж стойкой и стабом тем больше яго жосткость.или наоборот. |
obormot67
23 November 2013
Условно одни и те же ,но правильно привели пример пружины одинаковые а закалка разная вот и жесткость разная, со стабилизатором та же фигня визуально одно и то же а закалка разная, ведь стабилизатор работает на скручивание так же как и торсионы на пежо, когда колесо идет вниз через стабилизатор усилием действующим вниз второе колесо прижимается к дороге или при повороте внешнее колесо вывешивается из-за крена кузова, поэтому на раллийные авто ставят более жесткие стабилизаторы для лучшего сцепления с дорогой
Замирович
23 November 2013
шурец:
|
Фёдор_501 про сам стаб (сталь из которой он изготовлен) понятно. условно, у всех стоит один и тот же оригинал не понятно следующее:
и, особенно, вот этот коммент ввел меня в ступор
|
Короч достала демогогия Хлавное шо работает хорошо.Кста 10тык за полгада усё Ок.
butt-heat
25 November 2013
всем привед. подскажите какого производителя передних стоек стабилизатора поставить у меня 2 фокус 2005г. я менял не давно не помню что за фирма хватило на пол года
Замирович
25 November 2013
butt-heat:
|
всем привед. подскажите какого производителя передних стоек стабилизатора поставить у меня 2 фокус 2005г. я менял не давно не помню что за фирма хватило на пол года |
Лемф,трв,ас метал.Есть тема по поводу оных.
nail8.2
17 December 2014
приветствую всех. подскажите какой внутренний диаметр втулки переднего стабилизатора фокус 2 1.8 2006г
Я правильно понимаю, что мой подрамник не предназгачен для установки стаба?
Avenger86:
|
Я правильно понимаю, что мой подрамник не предназгачен для установки стаба? |
ага правильно не предназначен
KOHKYPEHT_71
8 June 2015mobile
Подскажите передние и задние втулки стабилизатора ОДИНАКОВЫЕ???
От универсала фф2 стаб встанет на фф1 седан? есть ли разница седан\универсал?
Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, номерок задних гнутых рычагов от ФФ2
groge999
23 May 2020
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как вытащить стабилизаторную тягу ,сломался один конец стабилизатора открутить открутил, а не вытащить. Или ссылку дайте где глянуть можно.