Заклинило ключ, кнопка не нажимается и жало не выкидывается, бывает наоборот не складывается. Месяц назад он также не хотел выкидываться пришлось его отверткой выковыривать. Хотелось бы посмотреть что там внутри, на сам механизм.
Kancler_64
17 April 2012
Ремонт ключа зажигания, замена батарейки
Как поменять батарейку в ключе?
wadiandr:
|
да уж, по ходу проблема массовая, тоже начал клинить, пока поменял на второй из комплекта, поеду на т.о. буду им мозг выносить, обидно то что у начальника, который еще и имеет привычку этим ключем счелкать, уже 4 года от второго фокуса клуч держиться, раздолбан правда, болтаеться но открытие-закрытие без проблем... |
Вот вот у меня тоже ключ заклинил в разложенном состоянии,и не могу ни чего сделать,сломать боюсь)) а у коллеги фокус 2 2006 года и ключ тоже без проблем складывается и раскладывается,видимо на трешках брак идет, на ТО ездил развели руками, пожали плечами и обратно вернули.
kormakov
31 May 2013
Сегодня постигла эта же учесть. Ключь подклинивать стал, а позже намертво заклинил в открытом положении. Постучал по кнопке обратной стороной отвертки, ключь заработал но как то через раз. Снял крышку где кнопки установлены а там пыли капец. Думаю что из-за мусара в карманах это и происходит. Вечером попробую смазать при помощи шприца. Хотя скорее всего со временем из-за масла мусора в ключе станет еще больше.
сегодня смазал ВДШкой работать стал как по маслу
JoKeR_13
6 June 2013
Приветствую, а случайно ни кто не побывал вот тут покупать __http://www.aliexpress.com/wholesale/wholesale-ford-focus-3.html?SearchText=ford%2Bfocus%2B3&CatId=200000168
Добрый день. Выкладываю небольшой фотоотчет по замене батарейки в ключе фф3
Сколько батарейка прослужила?
таже самая проблема,клинило сначала и в открытом и в закрытом положениях,отдал неофициалам,разобрали,а собрали на клей,по ходу он не разбирается. Оказалось,отломился один из штырьков-фиксаторов ключа,попадал под кнопку или наоборот и отсюда и были проблемы с заклиниванием. Сейчас одну проблему решил,осталась другая,теперь ключ клееный и лопнул по склейке,опять чото делать,пока со вторым езжу...
сам корпус ключа изначально не разборный,но мы же русские люди))с той стороны где батарейка стоит,крышку потихоньку поддеваю отверткой маленькой и веду по всему периметру,и через некоторое время крышка снята,чтобы обратно посадить крышку помазал по граням корпуса суперклеем и крепко прижал,держится уже второй месяц,я у себя так устранял причину зависания(не вылетал при нажатии на кнопку) ключа.
Я вначале смазал маслом, а потом побил ключом об стол–все прошло. Понял также,что ключ нужно двумя руками закрывать,если одной,то где–то перекос идет,а потом клинит.
Сделал в свое время так же, как и filips42. Просто не было времени написать!
[b]focus403[/не разбирай его вообще. я у офицалов был, они сказалич, что там механизм сломан и он не не разбирается
focus403[/не разбирай его вообще. я у офицалов был, они сказалич, что там механизм сломан и он не не разбирается
[b]SadTiger
у меня тоже такая же хрень
Тоже стал клинить. Позвонил официалам сказали что не меняют по гарантии...
wowkos
12 August 2013
16
Сделал не разбирая ключ. Вставлял плоскую отвертку между корпусом и металлическим ключом с противоположной стороны кнопки (место указано на фото) и раздвигал как можно шире. Главное не переусердствовать и не сломать. Вместе с этим нажимал на кнопку и открывал, закрывал ключ (вручную конечно). И показалась болтающаяся металлическая штуковина. Пытался доставать по разному. Но получилось так - разжал как можно сильно отверткой, повернул вниз щелью и начал трясти. Оттуда выпала отломанная деталька 3х2х1 мм. После чего ключ начал работать
Liss-solo
15 December 2013
25
Всем привет, предлагаю Вашему вниманию не большой, но очень нужный фото отчёт по устранению такого дефекта как не доработка или констр просчёт, так как проблема у всех, разбираем брелок фф3. P.s.(в интернете инфы ноль)
Смотреть далее Значит по первому вопросов быть не должно, снимаем накладку, батарею, а вот потом, есть одна засада, ключ склеенный, что очень удивило, так вот чтобы его разобрать нужна ооооочень чувствительная рука и осторожность, осмотрев предмет, единственное место куда можно что то толкать это как показано на фото, там где как говорится щель есть

(юмор) итак суём и хладнокровно раздвигаем это дело.
x
Сборка по этап но, важно перед тем как склеивать всё проверить и ещё есть один нюанс перед установкой верхней крышки (она без кнопок), установить пружинку в слот и провернуть против часовой стрелки дабы привести пружину в заряженное положение, иначе ключ не будет откидываться.
Ключ снова готов, а вот и сама суть сей операции, на кнопке откидывания ключа имеются три язычка, один из них отвечает за стабилизацию самого ключа чтобы он не болтался в брелоке, так вот он и обламывается и начинает закусывать весь механизм, без разборки его не извлечь, чтобы он не мешал, без него ключ работает, просто не много пошатывается, не критично, всем желаю удачи.
Поменяли ключ в день обращения к дилеру за час ,бесплатно. Тоже клинил как у многих тут.Жало осталось родное.Поинтересовался ценой, сказали 8 т.р
ПавелТула
2 October 2013
Всё как у всех, сначала стал чуть "подклинивать", а потом вообще заклинил в открытом положении. Съездил к дилеру, сказали что случай гарантийный,заказали новый. Поэтому не вижу смысла разбирать
надо-ли программировать ключ после замены корпуса,а то машину не могу завести
камаз
Нада, там же чип стоит !
Чип-это плата под кнопками или там что-то ещё есть?
Сталкнулся с заклиниванием ключа сделал так как советовал wowkos-Сделал не разбирая ключ. Вставлял плоскую отвертку между корпусом и металлическим ключом с противоположной стороны кнопки (место указано на фото) и раздвигал как можно шире. Главное не переусердствовать и не сломать. Вместе с этим нажимал на кнопку и открывал, закрывал ключ (вручную конечно). И показалась болтающаяся металлическая штуковина. Пытался доставать по разному. Но получилось так - разжал как можно сильно отверткой, повернул вниз щелью и начал трясти. Оттуда выпала отломанная деталька 3х2х1 мм. После чего ключ начал работать

а вот и виновник потратил время 1 минуту
Сегодня обращался к официальному дилеру по поводу откидного ключа которая начала заедать. Хотели убедить что она разборная но как я сказал им что он является не разборной и не даю разрешение на разборку то сразу начали давайте продуем. Обяснил что продул но она все равно заедает. После чего начальник отдела качество обещал заказать новый по гарантии. За что и спасибо ему огромное. Обещали то через 2 недели будет.Как придет напищу результат. Оказывается гарантия на ключ действует 2 года.
Видимо надо потребовать замену сразу.
Ребята интересует еще один вопрос. Если ключ меняют по гарантию то значить нам придется старый ключ отдать в руки сервисменам.
Не опасно ли с точки зрение криминалистика?
то е возможно мы даем им ключи а вечером же машину могуть угнать не так ли?
saleh_2
При прошивке нового ключа старый должен быть удален из мозгов авто
Серый
Интересно не знал я об этом. НО наверняка надо будеть требовать письменно или участвовать при прошивке в салоне.
Спасибо за инфу.
AKBA
14 December 2013
7
Начал заедать ключ две недели назад. А неделю назад вообще заклинил в сложенном положении у магазина, не знал как домой доехать. Кое как его разложил и боялся после этого его вообще складывать - вдруг заклинит не вовремя в сложенном положении. Вот в таком, разложенном положении, он у меня опять благополучно и заклинил. Подумывал обратится к дилеру, за страховым случаем, но вовремя попал на эту ветку и прочитал сообщение wowkos от 12.08.2013 за которое ему большое спасибо и уважение.
Самое сложное было, в моем случае для начала, заставить двигаться, пусть и с усилием жало ключа. Эта проблема была решена многократным нажатием на кнопку, жала ключа, с одновременным небольшим усилием туда сюда на жало. Нажимал раз 50 и ключ потихоньку, с небольшим усилием, начал закрываться. Но а дальше как у wowkos.
Виновник заеданий на фото. Для тех у кого остались вопросы об открытии крышки элемента питания тоже фото.
Спасибо огромное помогло. Только я вместо отвёртки использовал шило. Вытряхивать лучше когда ключ на половину открыт.
А у меня проблема вылезла на замененном по гарантии ключе! ) Теперь тратить время на поездки к ОД.
Сегодня одобрили замену по гарантии, заказали болванку. Предварительно, конечно, сделали вид, что попытались что-то там починить/смазать.