Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
TVS
аааа, вотоночо, я даж не подумал про это.
tixo
16 October 2012
TVS
А точно они за штраф деньги сняли?
Например, в Испании если в Hertz приходит штраф на прокатную машину, то они снимает около 35 EUR только за то, что сдают адрес арендателя полиции, а вот штраф с нарушителя взыскивают уже сами власти.
tixo ну не знаю, просто сняли бабло, за что - письмо не пришло. Предполагаю, что штраф, так как уверен, что нарушил.
TVS:
|
в Австрии месяц назад на прокатной тачке попался ночью в Альпах на камеру, вот думал, пришлет штраф прокатная контора или по тихому спишут бабло. На днях списали сами с карты по тихому - почти 1000 руб. |
кароче, рано радовался, пришел мне сегодня штраф прямо в почтовый ящик. От самого Europcap. 24 евро ранее действительно сняли за пересылку. Штраф 50 евро, но фиг с этим. Хреново то, что срок оплаты - до 25 октября. Сегодня 27-е.
lessen, привет
А превысил я в итоге на 11 км/ч при разрешенных 50.
TVSНУ все. Австрийское ГИБДД, мировой судья города, например, Грац и 15 суток
Sergio_Leone
28 October 2012
TVS:
|
TVS:
| в Австрии месяц назад на прокатной тачке попался ночью в Альпах на камеру, вот думал, пришлет штраф прокатная контора или по тихому спишут бабло. На днях списали сами с карты по тихому - почти 1000 руб. |
кароче, рано радовался, пришел мне сегодня штраф прямо в почтовый ящик. От самого Europcap. 24 евро ранее действительно сняли за пересылку. Штраф 50 евро, но фиг с этим. Хреново то, что срок оплаты - до 25 октября. Сегодня 27-е. lessen, привет
А превысил я в итоге на 11 км/ч при разрешенных 50. |
Теперь на границу бери с собой и письмо и квитанцию об оплате.
Пора строймастеру немецкий учить
lessenНе, за такое нарушение только 72 часа ареста
Зато можно потом статейку тиснуть, типа австрийская тюрьма изнутри глазами российского автомобилиста. Или кемпинг и тюрьма как способы бюджетного проживания в австрии. Ну и до кучи в россии тоже не заплатить наш штраф, тут посидеть и уже так сказать сравнение выдать.
У знакомого была аналогичная история, по постановлению австрийского суда 3 дня исправительных работ в месте нарушенич
Pecall
так знакомый там или здесь живет?
не тереби душу, засранец... хочется вернуться туда
canon3000
28 November 2012
TVS
а на фотке там точно ты?
canon3000
28 November 2012
TVSя думал хвост отрастил
я тебе в личку написал а ты молчишь
TVSМожет так статься, Тихон Валерьевич, что фоток с гроссглокнера у меня больше, ибо я там был в начале пути и в конце. По причине того, что первый раз стоял туман, в котором было видно на метр и не дельше
lessenэто не Гроссглокнер. Км 150 от него
на Гроссглокнере я был на прокатной фабии, етить ее... Фотки с австрийскими номерами не понтово выкладывать
TVS
Вот, там я остановился переждать туман. Пережидал минут 40, а он не кончился, поехал дальше.
TVS
Ты по романтической дороге ездил?
Rommпо какой именно? Вот например, в каждой земле Германии найдется в путеводителе своя романтическая дорога
ЗЫ: чтобы не флудить, в Финке тоже есть такая
TVS
Ну которая из Фюссена, какая, блин...
вроде из бамберга до фюсена
во блин зажрались...какая именно...
RommХм. Может она через всю страну?
Ну и от Бамберга до Фюссена меньше 400. Подумаешь!
lessen
Леш! раскажи про готланд
Romm
аа знаю ее. Нет, целиком по ней не ездил, но посещал отдельные города, через которые она проходит. В том числе и Флюссен
TVS:
|
Romm аа знаю ее. Нет, целиком по ней не ездил, но посещал отдельные города, через которые она проходит. В том числе и Флюссен |
Ротенбург на таубере был в списке посещенных тобой городов?