Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
canon3000:
|
я даже не знаю, что из них более аристократично |
в следующий раз тогда на игору
assa65
22 March 2015
Человечек, который давеча вернулся из Варшавы, подтверждает наличие пробок в городе в связи с этим бедствием и ремонтом. Где-то аж на полчаса!
Когда откроют - не знаю.
assa65:
|
Где-то аж на полчаса! |
...что же делать!
з.ы. летом еду в Чехию...iGo прокладывает маршрут как раз через этот мост...а вот Навител вчера обновил карту Польши и там маршрут прокладывается уже минуя этот мост...
ИГО, конечно сила, но пока есть комп под рукой -
https://mapa.targeo.pl/, да и Гугл об этом знает.
В дополнение к перечисленным прогам, поставьте еще
Автомапу Хорошая программа, можно обновить перед стартом и поиметь все проблемные места поляндии.
цитата: |
летом еду в Чехию.. |
буржуй
при ныншних курсах, едущие в европу буржуи
Fucker86:
|
нифига ты прошаренный |
...это не йа...это жена...она в прошлом году после поездки в Польшу, очень хотела в Чехию...а я очень хотел...новую машину...
...Машину я сменил в прошлом году на пике скидок...В этом году придеться везти жену в Чехию...на ее же деньги!
Олегиннифига ты прошаренный в квадрате
assa65:
|
Человечек, который давеча вернулся из Варшавы, подтверждает наличие пробок в городе в связи с этим бедствием и ремонтом. Где-то аж на полчаса! Когда откроют - не знаю. |
Странно, даже когда он был пробки в Варшаве в час пик были на три-четыре часа.
ОлегинУ меня есть отличный объезд Варшавы через Сохачев.
Вот прикольно чел проехал по Варшаве...но это севернее...с Белостока(или на Белосток)...мне бы южнее...с Домачева так...
canon3000Да ладн, тратить то он их будет уже по 65
Олегин
вот ровно в этом месте что на фото шла достройка этой ибалы, и прямо на этом месте я простоял часа полтора
Объезд нарисую, да.
sergvpда, но он мондео урвал по старой цене и еще со скидкой и евры купил.
Олегин
23 March 2015mobile
canon3000sergvp ага...НО...мондео-было дело...а вот йоро-это чисто "косяк" жены...
уж больно сильно ей захотелось в Чехию...вот чтоб рублики не испарились она их в йоро и конвертировала...
Julia175
23 March 2015mobile
Олегин:
|
Fucker86 йоро затарены по 47... |
Аналогично затарилась, тоже готовлюсь к поезде в Европу!
Олегин:
|
В этом году придеться везти жену в Чехию...на ее же деньги! |
Но на своей новой машине!
Летнее путешествие 2015
Факты: 45 дней, 29 городов, 13 стран, 12 000 километров, 886 литров дизельного топлива, средняя цена за литр 75 рублей (максимум 114 в Англии), средний расход 7,48.
Машина: OPEL INSIGNIA Country Tourer 2.0 CDTI ECOTEC, 163, АКПП. ТО 45 000 было сделанно в Германии, Штутгарт.
Цель: Совместить туризм и отдых. Посмотреть Англию и отдохнуть на море в Черногории.
Маршрут: Санкт-Петербург-Хельсинки-Таллин-Пярну-Калининград-Гамбург-Кёльн-Амстердам-Гаага-Дюнкерк-Дувр-Лондон-Эймсбери-Ливерпуль-Глазго-Стерлинг-Эдинбург-Йорк-Фолкстон-Кале-Люксембург-Штутгарт-Карловы Вары-Прага-Улцинь-Будва-Вена-Рига-Юрмала-Санкт-Петербург.
Стоимость: Впечатления - бесценны! Для всего остального есть MasterCard и VISA.
Расписывать подробно всё путешествие не буду, но с радостью отвечу на конкретные вопросы.
lessen
28 August 2015
Конкретный вопрос: нахрена заезжать в Дюнкерк, но проехать мимо Вана, Онфлера, Сен-Мало и главное Монт-Сен-Мишель?!
lessen
Из Дюкерка паром в Дувр.
Франция и конкретно Монт-Сен-Мишель оставлены на следующий раз. Приливы и отливы в Монт-Сен-Мишель самые сильные осенью и весной. Всё впихнуть в один раз не возможно.
Sergio_Leone
28 August 2015
JokerSPb:
|
Летнее путешествие 2015
Факты: 45 дней, 29 городов, 13 стран, 12 000 километров, 886 литров дизельного топлива |
.. молодец
добавить в тему Понторезов
возможность уйти в отпуск на более чем 45 дней - это уже понт
JokerSPbконкретный вопрос...как ездить в Англии с левым рулем? сразу взрывается моск...
ОлегинУ меня уже был опыт - Тайланд. А в Англии еще и движение цивилизованное
Спидометр переключил в мили, свет в левосторонний и поехал
цитата: |
Спидометр переключил в мили, свет в левосторонний и поехал |
а руль в бардачек воткнул?
TVSС рулем не вышло, этож Опель