Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
lessen:
|
Fucker86 Маршрут невелик. |
ну кому как
всё же надесю что када нить такой маршрут опробую
Fucker86
Я имею в виду что цена не очень мала за этот маршрут.
PASHA
Правильный маршрут!Ну их с этой Белой Руссией.
ADV1977
28 June 2012
1
Fucker86
lessen
это без бенза, только платные дороги.
Мост между Швецие и Данией 43 евро
Еще один мост в Дании 35 евро, и 15 евро дорога во Франции, цены в одну сторону.
Можно добраться паромом, но он дороже.
На соляру ушло 25000 руб на 6000 км
Самая дешевая соляра в Париже всего 53 рубля, самая дорогая в Дании 67 рублей
43+15+35= 93 евро * 40 = 3720
Fucker86
ну наверно есть еще какие платежи да в обе стороны
ADV1977Хорошо некоторым с солярой
У меня вот 95, и маршрут у меня-7500 км по Европе
Да из них еще и 2500 - плтаных французских автобанов. Мне страшно, но сумму, просчитанную мишленом, я и не стану публиковать.
Иначе меня подвергнут остракизму и скажут, сколько безлимитных турций и я мог бы себе купить за эти деньги.
Fucker86
это я написал в евро, в Дании платишь их кронами, а они подороже получаются, да и евро не 40 рублей стоит, а 42.
ADV1977
28 June 2012
lessen
в финке разница в цене не большая, а вот далее почти 10 рублей с литра. А еще расход на бензинке больше, у меня например разницы в расходе почти нет, что 100 км.ч ехать, что 150 км.ч, чему искренне был удивлен.
а что такое Мишлен, как он и что он считает?
canon3000
28 June 2012
ADV1977это сайт, который маршруты прокладывает и заодно считает расходы на дорогу ( а также имеет другие полезные штуки, зха исключением одной -русского языка)
http://www.viamichelin.com/Скрытый текствот например, если задать СПБ- Париж, на легковом бензиновом хетчбеке 1,6
цитата: |
Costs 303.09 EUR Toll 13.60 EUR | Petrol 289.49 EUR Time 35h32 wich 12h02 on motorways Distance 2702 km wich 1228 km on motorways Traffic Impact +3 mins to 11:50 |
т.е 290 евро бенз и 13,6 платные дороги.
x
А скок надо по времени в пути и чтоб нормально отдохнуть проехать СПб- Хельсинки-Стокгольм - Берлин - Спб
я на форуме винского читал, как люди на трейлере ехали по Швейцарии кажись, и проложили маршрут на мишлене с учетом достопримечательностей. он их загнал в горы на аццкий серпантин , а там снег пурга и черте че. вобщем натерпелись страху
Fucker86
отдых в плане в пути или в точке назначения?
canon3000:
|
Fucker86 отдых в плане в пути или в точке назначения? |
ну в точке назначения дня 2-3 , а остальное также с осмотром проезжаемых городов
ADV1977 фига се...
у меня 7,5-8 если до 110 ехать,а от 140 уже 9,5-10,5 ,в зависимости от наличия/отсутствия перепадов высот
LGGу меня более 9,1 не получалось, а нет вру, когда я ехал 85-90 то расход почти 10 получился
canon3000
Я так понимаю он через Польшу построил? Через нее жопно ехать.
ADV1977
так можно выбирать промежуточные точки, чтоб ехать как хочешь. я просто для примера привел.
для тех, кто собирается до городу парижу, вероятно будет интересен сайт
http://parisbytrain.com/тут про поезда и метро, с фотками и инструкциями
canon3000
по Парижу ездил на машине, получилось дешевле, метро очень дорогое.
ADV1977Да Финка мне не нужна в данном случае. У меня Латвия-Литва-Польша-Германия-Франция.
Я Титаниками не люблю плавать, уж больно одиозен процесс потопления.
А в Париже как парковался? там же жесть!
ADV1977
28 June 2012
lessenя прошлом году через Польшу 17 часов ехал. Маршрут был такой же как у тебя... Пока они не сделаю автобан, я туда наверное не сунусь.
Ну а плыть на пароме, ага, страшновато немного
Парковался в Париже нормально, пара кружков вокруг желаемого места и все в ажуре. В общем есть где парконуться. Да и парковка у них в субботу и воскресенье бесплатная.
Прежде чем парковаться купи парковочную карту, без нее никак.
lessen
28 June 2012
ADV1977Да я не в Париж
Я на юга
А они вроде сделали автобан! Но я все равно должен пройти Польшу за день, хоть помри.
ADV1977lessenа в чем проблема с Польшей? расскажите чо как?
ADV1977
29 June 2012
Fucker86
больше половины дороги лежит через маленькие городки и всякие населенные пункты, где огромный трафик фур, две полосы движения и средняя скорость не более 30 км/ч.
если все это прокочить, то дальше по платной дороге (не очень дорогая) довольно быстро получится.
В прошлом году у меня в Берлин нормально получилось проскочить, а вот обратно 17 часов ехал примерно 970 км. Для примера, в этот раз из Парижа до границы с Данией, а это примерно 1070 км, я прошел за 13 часов.
ADV1977а в какое время ездил в берлин? я вот думаю в сентябре куда подацца
Польшу можно пройти севером - трафика и деревень намного меньше!
цитата: |
если все это прокочить, то дальше по платной дороге (не очень дорогая) довольно быстро получится. |
ну за 250 км автобана (сейчас наверняка уже больше построили) год назад взяли чуть больше 700 руб...
зато пусто и быстро