Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
-BRUNO-
Мы ездили с ребенком 8 лет по маршруту рига-биллунд(legoland в дании)-рига+вольфшанце,пенемюнде,мыс хель в польше на 2 недели с общим пробегом около 6 тысяч.Вполне нормально при условии каждая ночь сон в нормальных условиях-кемпинг,гостиница,апартаменты,дневной пробег около 700 км обязательно разбавленный осмотром чего-нибудь по пути,иначе отдых превращается в работу.Ребенок на удивление нормально перенес.
-BRUNO-Да, Миша, ты если кемпинги планируешь( только боже упаси до Европы- в Прибалтике, не в обиду
preiser, не надо, и в Польше не надо) , то не забудь взять
-палатку
-спальники
-коврики-пенки
-пару складных стульев для блаженства с видом.
я так езжу
А еще электрочайник и хорошую сковородку - в кемпингах и апартаментах плита обычно есть, а вот с хорошей посудой напряженно. А продукты в европейских супермаркетах отменные, готовить - одно удовольствие!
да нормально ребенок перенесет поездку
проверено
ща стока гаджетов
кемпинги отказать, онлу нумера+завтрак+wi-fi: поспали, откушали, погуляли и погнали
Edu 78уколы не катят, есть чего в таблеточной форме?
Дети все разные, мои лично и до Пупышева еле доезжают, но такие большие расстояние мне сдается для детей это мучение. Не забуду как в Белоруссии тормознули у трассы на столике перекусить, как тормозит 51 регион открывается задняя дверь, вываливаются скрученные полные памперсы которых в машине целый пол лежал. Тут же голова ребенка - его рвет
в машине плач. Родители с очумелыми глазами на грани истерики. Спросил их - едут в Крым из Мурманска. Закрыли дверь уехали
сказать что я был в шоке это ничего не сказать.
traktor_lady
18 May 2014
pavecДети все разные. Когда мне было 3 - 4 года меня родители возили на машине на Украину и в Крым (в Новый Свет, это где 7 км серпантина от Судака) - по тем временам это 2-3 дня езды получалось. И я отлично проводила время на заднем сиденье, потом там засыпала, и папа на руках переносил меня в кемпинг (с приличными гостиницами тогда было напряженно
), где я и просыпалась утром
Rommлядей везде хватат, вопрос цены...
кыш отседа с грязными помыслами
на рипербане...жоппы классные
traktor_lady
охотно верю )
на авто может и не поеду, если брать пробеги по 700 км - эт 5 дней пути, за счет остановок денежное преимущество сокращается...
осмысление продолжается...
-BRUNO-
Тоже ездили с двумя детьми из Питера в Хорватию. Разбивали маршрут аналогично по 800 км в день, тогда нормально. Три ночёвки в отелях туда, и столько же обратно.
Стоимость ночевок в отелях и еда три дня понемногу приближают стоимость езды к стоимости перелета.
-BRUNO-
18 May 2014
canon3000три дня - ок, 5 дней - не ок
точнее мне лично любое кол-во дней ок, туда-сюда-посмотреть,
но Ольга считает, что на точке финиша надо быть не менее двух недель
-BRUNO-
педиатры вообще рекомендуют три недели для полной акклиматизации.
canon3000:
|
еда три дня понемногу приближают стоимость езды к стоимости перелета. |
как можно поменять три дня вкусной национальной еды на перелет в бездушном жестяном цилиндре
Pecall
если ехать на русской печке и трескать из нее пирожки, то конечно нельзя.
canon3000можно взять автохолодильник в багажник, забить его прошутто и трескать на обратном пути
-BRUNO-
И свиную ногу из Испании захватить.
причем ногу эту привязаеть на крышу так, чтоб у окна свисала. и тогда можно на ходу ехать и по чутка отрезать
canon3000:
|
если ехать на русской печке и трескать из нее пирожки, то конечно нельзя. |
какая печка, какие пирожки
по дороге полно замечательных заведений
В прошлом августе билет Тампере-Будапешт стОил 50 евро туда-обратно, машина на неделю что-то около 200 Евро. От Будапешта до адриатики 600км.
traktor_lady
19 May 2014
цитата: |
Стоимость ночевок в отелях и еда три дня понемногу приближают стоимость езды к стоимости перелета. |
Если у человека 21 день отпуска - ему в любом случае надо оплатить 20 ночей в гостинице
Неважно, летит он за один день самолетом или 3 дня едет на машине
Гостиницы одного класса и еда по цене не сильно различаются
Мне много раз говорили, что нет смысла на своей машине ехать. Но я на свои даты и маршруты как ни искала - у меня всегда самолет + прокат машины получается очень дорого. То ли "высокий сезон" виноват (ну так он потому и высокий, что самый хороший
) то ли такие места выбираю
traktor_lady
я считаю не так )) я исхожу из количества дней в пункте назначения и дороги до него. трое суток пути с утра до вечера вряд ли можно отнести к отдыху. например на море надо пробыть 14 дней. тогда получается 14 ночевок грубо говоря плюс перелет. либо 14 ночевок там плюс три (или сколько там получится 4-5) дней ночевок по дороге
Олегин
19 May 2014
Имхо, надо ехать на авто...автопутешествие по дорогам гейропы, чтобы ни говорили, есть ОК...Другое дело, если ребенка тошнит, рвет и т.п. - нуевонаффик...тогда только авиа...хотя как ему будет в самолете - тоже ффикевознает.
з.ы. -BRUNO-, а с ребенком в сторону Тихвина не ездил? как его состояние после 4 часов езды? сильно начинает канючить?
traktor_lady
19 May 2014
canon3000Ну так если у человека отпуск 3 недели, какой ему смысл ехать на 2? Получается либо неделя совсем пропадает, либо ехать на весь отпуск (что, ИМХО, разумнее
Отпуска всегда не хватает
)
Я, например, чувствую себя в отпуске как границу пройдем
Мы стараемся немного по-разному ездить, чтобы по дороге тоже было что посмотреть - получается интереснее, чем самолетом. Правда у нас отпуск почти бесконечный
-BRUNO-а не думал автокемпер в аренду на 3 недели?