Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
-BRUNO- для спокойного нормально отдыха и получения удовольствия от поездки на авто закладывай на ежедневные перелеты не более 700 км. Тогда и дети будут довольны и ты не вымотаешься.
-BRUNO-
Все равно что бы не говорили с малым таким надо хорошо подготовиться. Мы скоро в Венгрию поедем, также через всю Прибалтику, но малого решили бабуле сплавить... Тяжеловато с малышом блин
на машине не надо ехать Миша
-BRUNO- и эта... ты же сам пишешь, что мелкий на месте больше часа не сидит, зачем тебе это мучение? Лети самолетом и там машину бери.
Sharkдетю 3 года, самолет+авто там против ехать самому получится почти 3 к 1
от Рима 550 км еще пилить, маленькая машина не катит + решать вопрос по автокреслу (аренда оного -500 евров)
с точки зрения отдыха - мне пофигу все, лишь бы жена с мелким были довольны
тонированная корма и климат будут явно получше прокатного аквариума с кнопочкой АС
я считаю разные варианты, переубеждать и уговаривать не надо,
помогите доехать без проблем...
Rommа 100 тыр в неделю - согласен?
-BRUNO- тебе решать конечно же.
Кресло с собой в самолет взять в багаж не судьба?
Я понимаю если ребенок приучен к креслу и не вырывается из него, тогда пилить на дальняк нормально, но если мозг будет выносить все 4500 км-
свихнешься
-BRUNO-:
|
Romm а 100 тыр в неделю - согласен? |
Миша! вас бабы разводят на бапки
но я как вновь оживший холостяк Вам плохого не насетую
Sharkты кресло в багаж пробовал?
похреначат его в багаже, значит отдельный чемодан для него еще брать... кто всю эту хню тащить будет?
у нас пластиковые чемоданы больше 2 поездок в Италию не переживали, то бок помнут, то колеса потрывают...
а потом еще и новое кресло покупать.. сели в свою машинку проверенную, в своем кресле и айда, будет мозг выносить - пойдет дышать свежим воздухом...
-BRUNO-
Да нет, это ты зря!У нас много клиентов приезжает со своим креслом в Питер, долетает ок
lessen, мужчина - решил. Смысла переубеждать - нет.
Пошел спать.
Rommкак холостяк я за 10 тыр уехал бы в деревню
(2 на бензин+ 8 в холодильник)
тут билеты авиа - 1кЕ, прокат авто - 1,4кЕ, столько же в замороз по карте, бенз - 0,2кЕ, кресло мать его 0,5 евро = 4,5 косаря евров на дорогу + на мелочи всякие, на тряпки, на бенз покататься = около 300 тысяч рубликов за 3 недели. Я столько не печатаю...
жесткий расчет и никакого развода...
lessenSharkуговорили, кресло беру с собой, еще 500 евро можно будет на какую-нить
... просрать...
Вова, я еще ничего не решил, я пока считаю и охреневаю от полученных цифр..
Shark
Любые комментарии, приближающие к принятию решения,будут приняты с благодарностью!
Спасибо!
-BRUNO-
ДА я всей душой за автопутешествие. Но Вова Shark сильно прав-как перенесет дите?
-BRUNO-
18 May 2014
lessen
Леша, я понимаю, что Вова прав, и не знаю как перенесет дите...
Так же я не знаю как дите перенесет самолет...
ехать на своем дольше, но дешевле, психологически, наверное, более спокойно будет...
В качестве тренировки я сгонял бы с дитем в Нижний через Москву на авто и в Москву на самолете - но времени и денег на эксперименты уже нет... мне ща в авто надо вложить около 60 тыр, вопрос уже возникает: в авто вложить или отложить на поездку...
я в этом году туда ехать вообще не собирался, но поменялись обстоятельства и поехать надо...
Надо совершить тестовую поездку на дальняк.например в брест.там и крепость и зубры в пуще как цель поездки, заодно и узнаешь примерно как оно. Хотя раз на раз не приходится.я ездил с ребенком до хельсинки все ок, а когда ехали в вороний хутор- вся изнылась
упс, не успел прочитать про новгород. Если машина требует 80тыр вложений то может не надо на ней ехать.дешевле не будет, а если и будет, то не намного относительно общего бюджета.я так же с аналогичной думой про сенергети парк размышляю.но хоть так, хоть так меньше 50тык не выходит.золотой зоопарк получается.
-BRUNO-
18 May 2014
canon3000если авто не чинить, то получится сгонял в Италию и приехал обратно к разбитому корыту, его один хрен надо ремонтировать...
Скрытый текстесли поеду, то однозначно буду ставить в сервис, там делов-то не много (замена лобового, замена задних аморов и рычагов зада, ТО)
заднюю подвеску давно уже надо было менять, но я ща один езжу в основном по Питеру и без нагрузки, 50 тысяч откатал пока так...
x
Так а нельзя откосить от этой весьма не бюджетной и пока возможно мало полезной для ребенка поездки?
canon3000
откосить нельзя, есть некоторые обстоятельства...
Ну тогда по максимуму использовать ночные перегоны.как я понимаю ты все же склоняешься к авто. Тем более вы же в две руки можете рулить сменяя друг друга.
canon3000не, я склоняюсь к тому, что ночью жена и мелкий должны спать на кровати...
10-12 часов могу рулить сам, жена будет рулить по желанию, хотя желание уже высказала:"порулить-то хоть дашь?"
-BRUNO-
Уточни в прокате про детское кресло. В Греции одно детское кресло в прокатном авто было бесплатно. Деньги просили если берёшь два и больше.
Посмотри цены на билеты на momondo.ru сравни стоимость вылетит из Питера и из Хельсинки. Из Хельсинки часто дешевле.
ффсем форумом отговариваем
-BRUNO- от поездки
...но он упертый...семейный...
blinkиз Тампере еще дешевле, только за то время, что я потрачу да Финки, я уже полпути в Италию проеду
blink
Говно кресла в Италии могут быть. Мои коллеги, все кто ездил в Италию, либо возили с собой, лмбо покупали там, так как знают родную компанию.