Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
Олегин
lessen
мерси. все понял, делаю выводы.
lessen
27 February 2014
kozadeyМожно по схема проверки. Находишь букингом, смотришь ценник. Проверяешь ценником отеля. Только в Польше много маленьких придорожных отелей супер качества, но своих сайтов у них нет
Pokoe Komfort в Шиплишках
Скрытый текстКафе через дорогу, в нем от отеля бесплатный завтрак
x
kozadey
27 February 2014
lessen здорово, уже смотрю, но возможно чуть подальше смогу в первый день от границы уехать...
там заезд по букингу только с 12 до 14
kozadeyЭТо еще лучше, если дальше!
Я как пример.
Много отелей в г. Сувалки, и там есть огромный крутой ТЦ Сувалки-Плаза
lessenlessen:
|
kozadey ЭТо еще лучше, если дальше! Я как пример. Много отелей в г. Сувалки, и там есть огромный крутой ТЦ Сувалки-Плаза |
ха, кстати там и смотрел вчера
lessenФФсе! В этом году в августе в отпуск еду в Польшу...
Олегин судя по курсу ойро и я тоже
kozadey
27 February 2014
ОлегинlessenАХА мужики я с вами по пути
Извините, что вмешиваюсь
А в Чехии валюта кроны? Или они на евро перешли?
kozadey
28 February 2014
Сорри конечно, но хотел уточнить. Словакию можно без виньетки пересечь? И как они проверяют есть ли она(фото?)
просто есть карта платных дорог там все понятно, но приписка: Автобаны («D» + №) и некоторые скоростные дороги («R» + №) являются платными, виньетку можно купить на погранпереходах, почте и на бензоколонках вблизи платных дорог, смущает.
Причем навигатор с функцией обвода платных дорог ведет по одной из R трасс
kozadey
По автобанам-нельзя.
kozadey
28 February 2014
lessenблин, понимаю техника и все такое, но все равно ощущение, что навинатор может погнать по платной
Проще купить виньетку и не парится, но ЖАБА
kozadey
Купи. штраф не так мал
traktor_lady
28 February 2014
kozadeyВторостепенные дороги в Словакии - не айс, к тому же местность гористая, серпантины. А виньетка - недорогая, порядка 5 евро. Выгоднее купить, на бензин больше потратишь
traktor_ladyна самом деле посмотрел, по моему маршруту есть участок платной автомагистрали 15 км, параллельно дорога бесплатная, там можно проехать, все ок разобрался. Спасибо. есть хор сайт по поводу проезда всех стран
Много полезного нашел, прошел дорогу по гугл картам, все действительно нормально.
p.s. виньетка 10 ойро на 10 дней, дороговато за 15 км
Олегин
28 February 2014mobile
1
kozadey
если едешь из Польши в Венгрию через небольшой кусок Словакии,то спокойно объезжаешь этот кусок по параллельной дороге...потеряешь максимум минут 15...Я писал про этот объезд в прошлогоднем отчете о посещении Хорватии.
kozadey
28 February 2014
Олегинцитата: |
есть участок платной автомагистрали 15 км, параллельно дорога бесплатная, там можно проехать, все ок разобрался. |
спасибо КЭП
Именно там и строю маршрут!
Спасибо
traktor_lady
28 February 2014
kozadeyНе ради 15 километров не стоит, я просто не поняла, куда ты едешь - если ехать "вдоль" всей Словакии, то виньетка однозначно выгоднее, а если только немного заехать - конечно нет
traktor_lady
ага пересечь Краков-Дьёр
traktor_lady
28 February 2014
kozadeyАаа поняла.. Я ездила северо-западнее, через Тренчин, там платная дорога - но очень хорошего качества
kozadey
28 February 2014
traktor_lady
А в латвии где лучше границу пересечь?
Кто как ездит? Или ваще через Эстонию лучше?
В латвии декларация нужна?
traktor_lady
28 February 2014
kozadeyПро Латвию - не знаю, сейчас набегут эксперты, подскажут - я через нее не въезжала, до границы надо ехать через Псковскую область, там вроде дороги не очень, поэтому мне проще через Нарву и дальше по Прибалтике.
Но в Эстонии - Латвии дороги тоже не идеальные, в основном - старые советские, изрядно латанные, хотя и проезжаемые без потерь
Декларации везде отменили
traktor_lady:
|
Декларации везде отменили |
я слышал, что при въезде в латвию надо декларировать количество литров в баке
ZEDDтогда лучше через "низ" Эстонии