Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
Олегин
спасибо понял, а евро?
kozadey
Только местная валюта.
Ni-ni
КУпить лучше перед поездкой?
Я летом в Питере покупал немного(вроде на 2 000 руб). В гостинице за номер карточкой расплатился, потом пока гуляли по городу платили наличкой, а вечером в баре гостиницы не хватило на салатики налички. Карточки в баре не брали, рубли, даже по выгодному для них курсу, брать отказались. Пришлось брать меньше салатиков и делить на всю семью.
Олегин
25 February 2014mobile
kozadeyне надо ничего покупать...бери обычную РУБЛЕВУЮ карту...на 99% сможешь ей оплачивать...я в Столбцах в деревенском продмаге йогурт на утро покупал по карте.
Олегин
25 February 2014mobile
Ni-ni
странно, что в баре гостиницы не брали карту...
Ni-ni
Олегин
ясно, пасиб, мне летом транзитом там быть, с ночевкой где нить поближе к Польше, посоветуйте?
Олегин
25 February 2014mobile
1
в Белоруссии все гостиницы-ацтой и дорого. завтрака нет, сервис совковый, мебель-совковая. Мы в позапрошлом году в Бресте ночевали..."5 колец"...дорого, и-нета не было...в прошлом году - в Столбцах (за Минском)...в "Астерия" кажись. дорого, был вай-фай...спокойно,выехав из нее в 6-30 утра, в Домачево были около 10-00 и границу прошли за 20 минут (было воскресенье кажися).
Если Белоруссию ехать транзитом, имея целью Европу, то надо просто встать на ночь в Польше, в первом же городке. За 30 евро будет отличная комната с завтраком, таким, что лицо треснет.
lessen
рассматриваю как вариант
kozadey
не думай о совке, езжай в Польшу
lessen
а где тогда пересечь границу лучше, там если домачево, то выбор отелей не айс, а как пересечка в бресте?
kozadeyтоже говно. лучшая пересечка - без белоруссии
lessen
а все же если так? Ты наверное имеешь в виду гнать по прибалтике?
kozadey
Дааа, я всееегда еду по Прибалтике, ночую на границе Польшы и Литвы, в Польше, в Шиплишках, в одном и том же отеле уже четвертый раз
lessen
по бензину нынче дооороооговааато получится
kozadey
Да и плевааааать, куда дееваааать этти деееньги
lessen
кароч, не знаю совсем как теперь ехать, но переночую в Польше)))
traktor_lady
25 February 2014
ОлегинlessenПро гостиницы - отплюсила
lessenцитата: |
ночую на границе Польшы и Литвы, в Польше, в Шиплишках |
через что бронировал? Мож кто скажет еще места проверенные(бюджетные) с магазином рядом
kozadeyЧерез Букинг. а через что еще можно?
Проверенные места где? в Польше нет плохих мест.
С какими магазинами? В Польше они на каждом шагу.
lessen
kozadey
Я пытаюсь бронировать через сайт самой гостиницы...ищу через букинг, затем гуглю понравившийся вариант на наличие своего сайта, а там или через мыло, или по телефону через мэил-агента или скайп.
canon3000
26 February 2014
для информации цена на топливо в горной италии
Олегин
Да букинг иной раз и скидку дает.
lessen
букинг не дает спецпредложения от отелей