Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
canon3000так справа он остается, сверху вниз же едешь
Олегинцитата: |
Правда ехал по Польше-Венгрии-Словакии... |
вот и у меня летом маршрут похожий будет, тоже хочу айгоу поставить, там функция объезда платных дорог есть?
TVS
ок, спасиб за инфу, буду ставить эту программку.
Олегин
6 February 2014mobile
самый кайф по платным дорогам ехать...В Венгрии-не дорога...16 йоро в месяц.В Словакии-объехал, в Хорватии-кайф,но дороговато.Но если ехать по бесплатным,то пипец...вдоль моря...по одной полосе и скорость не более 80 км/час...
Олегин
6 February 2014mobile
canon3000
ставь ломаную иГо на андроид и не парься.Нормально доедите.
Я привык ехать снизу вверх на навигаторе
Олегин
6 February 2014mobile
canon3000я тоже...
на моих картинках-план маршрута...первая - старт из аэропорта мюнхена...дальше-попорядку разбил маршрут,чтобы было чуть крупнее...а как только врубишь gps,сразу все встанет с ног на голову...
з.ы. посмотрел твой маршрут-тоже захотел в отпуск...
canon3000:
|
Я привык ехать снизу вверх на навигаторе |
Это можно например из Питера в Мурманск. Так ты и по карте снизу вверх поедешь, исходя из науки географии
ОлегинВ ТомТом тоже есть функция объезда платных дорог, но ели едешь далеко лучше оплатить
У нас маршрут из Хорватии до Вены получался по платным 5 часов, а по бесплатным 12
Как я понял по моему маршруту бесплатно не проедешь, если сильно не отклонятся.Да я к этому и не стремлюсь , там и с платными быстро не получается
canon3000:
|
там и с платными быстро не получается |
347 км за 4 часа - это долго?..средняя почти 100 км/час...
ребята в личку скиньте плиз нормальную ссылку на последний igo с картами, может у кого есть в каких нить файлообменниках.
Спасибо!
kozadey:
|
ребята в личку скиньте плиз нормальную ссылку на последний igo с картами, может у кого есть в каких нить файлообменниках.
Спасибо! |
Я так понимаю, подразумеваешь ворованную?
canon3000Пока ты спал мы обратно в 5 уложились... А туда - да, с обедом и кофеюшками -6.
Ну просто кто очень хотел на самолет:)
Maggi
Спасибо, но не уточнил, мне на андроид, на тел поставить надо(((
кстати...не могу найти на оф.сайте iGo ссылку на покупку лицухи iGo c Россией и Европой.
Brodjagacanon3000кстати...есть еще навигационная программа Навител. На оф.сайте написано, что можно эту программу поиметь на 30-дневный бесплатный срок, в том числе и на iOs...
вот ваш маршрут по навителу...километраж тот же, а приедите быстрее!!!
з.ы. Мюнхен вверху, Италия внизу...но туда поедите наоборот...
Скрытый текстесли есть аппарат на андроиде, то на форуме есть тема про навител, в которой можно взять программу и все карты для ознакомления навсегда...
x
canon3000
13 February 2014
Олегин
я для андроида качнул с рутрекера какую то сборку 10гб навитела с европой, еще не пробовал, но к планшету у меня нет держалки и зарядки . да и не хотел я его тащить с собой.
дай ссылочку на навител, пусть будет
Олегин:
|
Brodjaga canon3000 кстати...есть еще навигационная программа Навител. |
Нет, это не навигациооная программа.
Олегин
13 February 2014
canon3000темапод кадом "карты официальные" - качай нужные карты последние Q1-2014...
lessen
ачотак...не нравится чтоль...каждому свое (с)