Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
traktor_ladylessenПрочел сделал выводы
Из всех соображений, все же наверное будет удобнее через РБ, ну как то роднее чтоль... Едем в два лица, без сынули, поэтому не супер принципиально как долго и т.д. Да и лето!
traktor_lady
23 December 2013
цитата: |
но лучше туда самолётом,ИМХа |
Не, самолетами в этом году налетались... Достали меня эти сидения в аэропортах
да еще как ни старалась - получился ночной перелет из Гаваны во Франкфурт
3 дня в себя приходили (ну не можем мы спать сидя
) - хорошо, что остановку во Франкфурте запланировали
traktor_ladyнеужели поехала бы в Гавану на машине,коли были бы дороги?
traktor_lady
23 December 2013
LGGТеперь, когда знаю, что такое Куба, в Гавану - нет, я туда и вовсе второй раз не поеду
Больше не тянет
Там как у нас - есть крупные города, есть даже города с памятниками архитектуры, но вот такой "сельской глубинки" как в Европе, где весь шарм именно в ней - нет. Есть очень-очень бедная страна, причем из-за частых ураганов дома там в основном такие полулачуги, без стекол - только с решетками... Может на каникулах соберусь, рассортирую фотки и выложу отчет. Но в целом будет не очень весело
Единственное, что по-настоящему потрясло - океан и пляж в Варадеро
canon3000
23 December 2013
traktor_ladyну так океан и машины 70-х -80-х годов это клево же
ну сигары еще кто курит.
traktor_lady
23 December 2013
canon3000машины не 70-80-х, а 50-х, и еще наши старые москвичи и жигули
И все это чадит и грохочет
И все встречные-поперечные пытаются на тебе подзаработать или просто выклянчить пару куков (на Кубе 2 валюты, конвертируемые песо, "куки" - для иностранцев, на них можно купить все необходимое, и монеда насионале - для своих, на них можно купить только самый скромный набор продуктов)
traktor_ladyа за банальные $ разве нельзя там ничего купить?
canon3000:
|
traktor_lady ну так океан и машины 70-х -80-х годов это клево же ну сигары еще кто курит. |
кстати старая шоха стоит приличных денег..
70х годов это наши.. америкосы там вообще 50х
traktor_lady
23 December 2013
LGGНет. Больше того, туда надо везти евро - при обмене долларов на "куки" берут 10 процентов пошлины
а с евро - нет. И карточки американских банков и их филиалов (в том числе нашего Сити) на Кубе не работают!
В общем нас щаз забанят за флуд, посему я выложу фотки в соответствующей теме - и на все вопросы отвечу, договорились?
Romm:
|
зашнурю походу на рипербане |
прошолса... выкурил сигарету... полицаефф больше чем лядей...
решил оформлять итальянскую визу. вот споткнулся на стране первого въезда. как бы по логике италия должна быть первой. но будет или германия (если самолет) или польша (если авто). как то с одной стороны неудобно показывать другую страну, а если написать -италия. то будет не честно. чо делать?
я в Италию въезжал через Эстонию
canon3000:
|
решил оформлять итальянскую визу. вот споткнулся на стране первого въезда. как бы по логике италия должна быть первой. но будет или германия (если самолет) или польша (если авто). как то с одной стороны неудобно показывать другую страну, а если написать -италия. то будет не честно. чо делать? |
какая разница какая страна первого въезда, главное сколько времени ты проведешь в италии
у меня была чешская, въезд польша (1 сутки там), далее германия день. чехия 6 дней, обратно польша 1 сутки. Дали годовой мульт чешский
ну то есть никто не обидится, что страной первого въезда будет не страна, у которой запрашивается виза?
canon3000:
|
ну то есть никто не обидится, что страной первого въезда будет не страна, у которой запрашивается виза? |
да бред, главное писать все праильно и не врать как у нас это обычно делают...
если на авто то приложи маршрут с гугла
canon3000и ваще . я по чешской визе винского читал, там реально дельно было написано
lessen
13 January 2014
canon3000
при получении финской я всегда пишу что Финляндия, хотя первый въезд не Финляндия
canon3000Ты из экономии решил сдать билеты и своим ходом?
Brodjaga
да нет. билеты я уже купил. но билеты в германию. а визу прошу итальянскую. вот и засомневался. но дальше в анкете я указываю итальянский отель, думаю мож прокатит. + документы на ренталкар
lessen:
|
Ахтунги жгут до Варшавы, знаю. |
ахтунги в этот раз жгли из кракова
1600км
20 часов
польша великолепна ночью
Pecall
Ну-ка, когда успели уже?
lessenна новый год
выехал в ночь с 28 на 29, думал, что прилипну на границе, но пролетел - доехал до каунаса, думал остаться там или допилить до друскининкая...
посмотрел на каунас...
чето уныло...
посмотрел, позавтракал и решил ехать до варшавы
а обратно из кракова, поужинал, лег поспал 4 часика, проснулся и также в ночь полетел. спасибо бешеным полякам, которые ночью летают 140
потом устал, поехал уже по правилам +-. кофе, редбулл, транс и прочие стимуляторы.
PecallНадо оно тебе. Я сегодня еду, автобусом системы Евролайнс
lessenя попробовал один раз до риги доехать на автобусе такой системы, так чуть не умер. И если я из машины выхожу +- бодрый, то из автобуса я выпал и пошел в мини-отель отдыхать
а еще однажды ехал из эстонии (туда еще не напряжно на автобусе доехать), взял последние ряды в надежде там поспать, так был полный автобус руссотуристо, обожравшихся в таллине рулькой и пивом, и которые сначала гундосили а потом уснули и начали храпеть и пускать ветры, которые все сносило в заднюю часть автобуса и я тогда дал себе обещание, что больше никогда
PecallА я с 1 января имел два выходных, и мне сейчас все нормально. Тачка на шипах, исключено. Автобус приключение
А там я кстати тоже тачку не буду брать, так как хочу принимать регулярно внутрь.
Итак утренняя Рига встретила минус 6 градусами.сыро и промозгло и автобус пришел на 45 минут раньше!