Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
цитата: |
Дороги - по качеству асфальта Белоруссия наверно получше будет |
+ практически по всей РБ едем спокойно 120 км/ч по 2 полосы в каждую сторону
Получается быстрее и удобнее проехать в европу через Эстонию? Или все же предпочтительнее захватить Белоруссию. в чем + и - обоих вариантов(из личного опыта)? |
я ездил в сентябре первый раз в европу, для меня через РБ было проще и не напряжнее
ZEDDи кстате Дрезден я проезжал
traktor_lady
20 December 2013
lessenНу не знаю... мы в Каунасе в центре города жили в полноценной "четверке" за 44 евро... С завтраком и парковкой... Вот она на букинге:
http://www.booking.com/hotel/lt/kaunas-klaipeda...a3fd5X7И поужинали за какие-то копейки
(настоящими стейками) У меня нет впечатления о Литве как о дорогой стране
А от границы до Варшавы, конечно, пока ахтунг
Но поляки работают, вот Дрезден - Краков построили, может, и до границы дотянут
Fucker86Ну насчет 2-х полос - это только Москва-Брест
А до нее еще 550 км по Псковской области (дорогу последние годы ремонтировали, но как по одной полосе было, так и осталось) и еще по Белоруссии немного тоже по однополосной
ИМХО если только взрослые и готовы проехать 1200 за первый день - есть смысл через Белоруссию. Если с дитями и ночевками - цены на гостиницы в Белоруссии можно посмотреть здесь:
www.belhotel.by Скидок практически не бывает, заранее бронировать нужно только в самые пиковые даты.
Fucker86
traktor_lady
В прошлом году, когда возвращался из Хорватии, Кобрин-С-Петербург проехали за 12,5 часов...1115 км...в 6-00 по беларуски стартанули(7-00 мск), 19-30 по мск были дома на ул. Бадаева...из 12,5 часов еще 30-40 минут толкались по КАДу перед Вантовым мостом...Ехали по М1 до минской кад, а там повернули на Новополоцк.
з.ы. ехали в 2 рыла...от Кобрина до създа с минского кад - вел сын (19 лет), дальше - я...мне показалось, что не очень напряжно...останавливались раз пять напоесть и напописать (+ заправки)
traktor_lady
20 December 2013
ОлегинНу я-то лично поеду летом через Финляндию - Швецию - Данию... Оно, конечно, дольше (несильно, впрочем) и дороже, зато абсолютно ненапряжно
Тем более, что ездим мы в одно рыло, и рыло это - мое
А до нее еще 550 км по Псковской области (дорогу последние годы ремонтировали, но как по одной полосе было, так и осталось) и еще по Белоруссии немного тоже по однополосной |
таки я ездил по этой дороге в сентябре 2013
можете подробно не расписывать
для меня например по двухполоске, пусть даже 500 км по РБ, ехать явно будет проще , чем по населенкам ЕС...
ну вот я ехал в Прагу
така можно было
такно я посчитал что первый раз в Европу лучше более большими дорогами ехать
traktor_lady
20 December 2013
Fucker86Вот поэтому я и езжу через Финляндию - Швецию: от Котки практически сплошные автобаны
Я бы в Прагу поехала через Треллеборг - Росток (или Зассниц, если искупаться очень захочется)
(ну конечно если Прибалтика - Польша не являются одними из целей поездки
, там все-ж таки есть что посмотреть!)
Лодочник
20 December 2013
Fucker86:
|
ZEDD и кстате Дрезден я проезжал |
ага я читал твой отчет... я планирую на майских в Дрезден.. а в Прагу поеду на электричке - пиво пить
lessen
21 December 2013
traktor_lady
да, правда, этот недорогой. не 25 евро, как в Польше, но и Каунас не деревня
traktor_lady
не дорого так ехать-то?
lessen:
|
Ахтунги жгут до Варшавы, знаю |
ну ну
, никакого напряга нет от Питера до Варшавы доехать
, вот 27 опять стартую
)))
traktor_lady
22 December 2013
lessenНа дизеле - немного дороже, на бензиновой наверно то на то и выйдет. Паромы, конечно, съедают евро 200 (летом, в высокий сезон), но, во-первых, это с ночевкой - то есть не нужна гостиница, во-вторых, пробег меньше, а бензин тоже денег стОит
ЗЫ кому актуально - финнлайнс опубликовал спецпредложения на лето на маршрут Хельсинки - Травемюнде. есть очень неплохие даты
traktor_ladyцитата: |
Хельсинки - Травемюнде |
и сколько по времени он идет?
че то я посмотрел до марта месяца около 400 ойро
ZEDDМы в прошлом году ездили на майские в германию, возвращались через травемюнде-хельсинки. Плыть 28 часов, по стоимости 500 евро где то , это автопакет и каюта с окном. Были каюты дешевле, но их быстро забронили на нужные даты
Varela
я потом напишу, во сколько раз меньше мне обходится польский транзит
lessenЧерез польшу ехали Туда, обратно уже не хотелось
traktor_lady
22 December 2013
ZEDD200 евро - это 2 парома: турку - Стокгольм и Треллеборг - Германия. Это дешевле, чем Хельсинки - травемюнде, но достаточно комфортно для водителя - Питер - Турку 550 км, из них почти 300 магистрали, Стокгольм - Треллеборг где-то 650, и тоже большая часть автобан.
А вот спецуха на лето
http://www.finnlines.com/ferry-trips/special_of..._booker
Varela:
|
lessen Через польшу ехали Туда, обратно уже не хотелось |
А мне наоборот хочется все больше и больше. Польша прекрасна.
traktor_lady
22 December 2013
1
безусловно!
Но тянет почему-то в Португалию
traktor_lady
Не понимаю смысла употребления здесь сочетания слов "почему-то". Польша-это Польша, Португалия это Португалия. Почему они должны заменять друг друга?!
traktor_lady
22 December 2013
lessenну потому что в Португалии я еще не была
то есть причины тяги именно туда - непонятны
а заменять - потому что отпуск и ресурсы, на него отведенные, небесконечны... Всегда приходится себя ограничивать
Я тоже не был, но я все равно хочу во Францию
canon3000
22 December 2013
так, кто у нас получал недавно финский мульт? И можно ли подавать на новую визу за несколько дней до окончания действующей? Есть финская, до 31января14, подать хочу на итальянскую после январских праздников
traktor_lady:
|
ну потому что в Португалии я еще не была |
там
отлично,платные дороги лучше немецких
стОят не очень дорого,контроля скорости НЕТ
но лучше туда самолётом,ИМХа
canon3000:
|
И можно ли подавать на новую визу за несколько дней до окончания действующей? Есть финская, до 31января14, подать хочу на итальянскую после январских праздников |
у меня паспорт был еще действующий с визой... - сделал новый паспорт.. вот собираюсь подавать на визу или сейчас или на праздниках хоть виза до февраля..
а в чем фишка итальянской? приглашение надо будет делать? или отель бронировать?
люди получали чешскую бронили апартаменты- оттуда получали приглашение
canon3000:
|
так, кто у нас получал недавно финский мульт? И можно ли подавать на новую визу за несколько дней до окончания действующей? Есть финская, до 31января14, подать хочу на итальянскую после январских праздников |
можно.дадут с 1го февраля.из шенгена можно не выезжать с 31 на 1е
canon3000
22 December 2013
ZEDDфишка в том, что не надо ничего откатывать. съездил в италию и все. сиди на попе ровно. захотелось в фэйри тур- сгонял на денек. думаю итальяшки не обидятся.
толком что надо сделать я еще не выяснил
Скрытый текствот документы, которые нужны
http://spb.italy-vms.ru/ru/content/30.htmАнкета (ссылка на раздел)
Фотография цветная на белом фоне - 1шт.Размер: 3 × 4 см.
Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус) или документ, подтверждающий наличие транспортного средства
Доказательство проживания в Италии: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, предложения гостеприимства (апартаменты)
Наличие финансовых средств,установленном Министерством иностранных дел. Директива 1.3.2000 (ссылка на раздел)
Документация, подтверждающая социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение)
Страховой полис с минимальным покрытием в размере 30000 Евро (для услуг скорой медицинской помощи и расходов на репатриацию)
Копия паспорта гражданина РФ
УПРОЩЕНИЕ
По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.
Вышеуказанные упрощения касаются, в основном, двух аспектов:
1) ВЫДАЧА МНОГОКРАТНЫХ ВИЗ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова, что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
c) лица, подающие документы на визу, при этом часто путешествующие, и в прошлом уже получавшие долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно.
http://spb.italy-vms.ru/ru/content/142.htmx