Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
lessen
25 August 2013
Кому если интересно. Моя любовь к МАПП "Убылинка" сильно покoлeбaлacь по итогам проезда через Шумилкино-Луухама.
Во-первых, дорога на псковщине лучше и бесплатная, во вторых мало народу и адекватный персонал. Туда я потратил 5 минут на покинуть родину и 45 на вступить в Евросоюз, но из этих 45 братья наши эсты обедали 25.
А уж про выезд из Литвы на Кенигсберщину вообще молчу. 5 минут у литовцев, ибо я был один, и 5 у наших, ибо я хоть и не один был, но сразу стал первым по причине номеров РФ.
цитата: |
5 у наших, ибо я хоть и не один был, но сразу стал первым по причине номеров РФ. |
Как то сразу приятно чувствовать себя гражданином РФ
Ptiza
Да, я тоже там сразу возгордился.
blink
25 August 2013mobile
lessen
бронировал время проезда границы через сайт?
blink
25 August 2013mobile
Я в последний раз там не поехал, лениво было разбираться с сайтом
blink
Нет, а куда бронировать? Я же выезжал из России в Эстонию, а потом въезжал из Литвы в Россию. На выезд в Шумилкино брони нет. К тому же я там был один.
Ptiza:
|
Как то сразу приятно чувствовать себя гражданином РФ |
ага, это, пожалуй, единственная возможность почувствовать на себе заботу нашего государства
Шумилкино рулит, я давно говорю
canon3000
1 September 2013
1
отчеты то пишете, европотревелеры?
canon3000
Пишем, пишем.Хочется сначала хотя бы цельность какую-то создать, до публикации
строймастер
2 September 2013
Еще в Венгрии, экспромтом смотались на три дня в Хорватию на море. Для бешеной собаки 500 верст не крюк. Давно хотели еще раз посетить Плитвицкие озера и на море:
Ptiza
4 September 2013
Получили Испанскую визу.
Сделали за 5 дней.
Ничо сложного.
Самое сложное: 2НДФЛ и выписку из банка предоставить.
Вот только интересно, в типе визы стоит "мульт", кол-во дней посещения 30.
Это я могу в течении срока действия таки несколько раз съездить?
Просто год назад при вылете из франкфурта, мне немцы прямо на своей визе штамп бухнули. Хотя тоже мульт было написано и срок еще оставался.
Ptiza:
|
немцы прямо на своей визе штамп бухнули |
это ничего не значит
Ptiza:
|
кол-во дней посещения 30. Это я могу в течении срока действия таки несколько раз съездить? |
по идее да, суммарно на 30 дней
Просто год назад при вылете из франкфурта, мне немцы прямо на своей визе штамп бухнули. Хотя тоже мульт было написано и срок еще оставался. |
мне эстонцы бухнули прямо по финской визе, причем я ее там распечатывал - я решил, что это специально, чтобы финны видели, что не у них был первый выезд
Получили Испанскую визу. Сделали за 5 дней. Ничо сложного. Самое сложное: 2НДФЛ и выписку из банка предоставить. |
че и броней не надо?
TVS
Не, брони надо. И билетов тоже. Или маршрут путешествия.
Но это то не сложно совсем.
Вот подойти к бухгалтеру и заехать в банк - самое сложное.
Можно, правда, вместо банка чек из банкомата. Но мне один фиг по-пути и то и то.
TVS
Если едешь на машине-билеты не надо. Можно получить под машину, а потом купить билеты.
А брони делаешь отменяемые бесплатно на букинге, и потом отменяешь их, да и все
lessen а Итальянскую так же можно?
TVSНе знаю. Просто Испанскую родители получали именно так.
Итальянскую не пробовал. Зачем? Я вон в Хэмингуэй хочу, лесом хочу подышать в Тааветти, в зоопарк хочу. Это уже 3 поездки. Меня как то птицыны проблемы мало волнуют
lessen
да надоело мне в финку ездить откатывать визу... а итальянцы щас на 2 года дают при наличии 2 шенгенов других стран
TVS
Тот же пакет.
На самом деле фигня. Св-во о регистрации и права ксеранул, букин букингнул, потом кансельнул, форму 2 ндфл взял и привет.
ElenaK:
|
что новое для меня |
Ты кроме финской, другую получала сама?
Везде надо справку с работы, чтобы видеть, что ты занятый, а не двадцатилетний оболтус без доходов и сбережений, едущий в поисках легкой доли, а реально садящийся потом на шею миграционной службы.
Просто составлять справку - это так муторно. Легче кнопку нажать и 2НДФЛ распечатать.
canon3000
5 September 2013
Ptiza
а какую кнопку надо нажать чтоб распечатать 2-ндфл? мы вот каждый раз заявление пишем чтоб выдали
canon3000
Ты работаешь в гадюшнике патаму-что
Вас оттуда вообще нельзя заграницу пускать, чтобы не заразили остальных.
ElenaK
И чо, там не надо подтверждение с работы?
Там еще хуже всё, насколько мне известно.
Или у тебя там встречающая сторона была? Тогда да. Не надо.
Ptizaкогда я делала. справка на фирменном бланке в свободной форме.
типа. такая то (ФИО) работает там то (ООО Ромашка) в должности (уборщица), с окладом (100тыр) в месяц
ну и выписка из банка
ElenaK
Так вроде можно справку, а можно 2 НДФЛ