Давненько я стока фоток не печатал
Последнее время все храню на винте не печатая, а тут решили фотоальбом сделать по итогам поездки в Турцию. Короче, забрал сегодня из фотолаборатории 211 фотографий. На ближайшую встречу захвачу
... Уфффф... отчетик говорите... счас попробую, но в 2ух словах тут не расскажешь.
В общем и целом отдохнули мы офигенно!!! 10 баллов по пятибальной шкале
Тур у нас был на 10 ночей (11 дней) считаю это количество дней оптимальнейшим.
С перелетом и трансфером тьфу-тьфу проблем не было, все четко по расписанию и без лишних проволочек. Тока вот в Нижнекамском аэропорту на 170 вылетающих 50-60 сидячих мест, а ждать там 1-1,5 пришлось.
После заселения в отеле сразу пошли на море и тут первый шок (!!!) я никогда в такой теплой воде не купался, она как парное молоко. А вот соленость очень высокая, если водичка попадает в глаза - щиплет не слабо, если в рот-нос - тож не очень приятные ощущения. В дальнейшем плавание чередовали, то в море, то в бассейне.
На экскурсии много не ездили, т.к. с нами был ребенок (2 года). Но сидеть в отеле не наш стиль. Далее по пунктам:
1. Турецкая баня. Это просто сказка...Сначала греешься (это как у нас) потом идешь в комнату-джакузи (со всех сторон в тело впиваются струи воды) потом ментоловая парная (попробуйте намазать тело зубной пастой... примерно те же ощущения будут), потом на мраморном "столе" тебя отмывают и оттирают от русской грязи, потом отдых с чашечкой турецкого чая, а потом маслянный массаж (массаж я обожаю - лежал бы там вечно) В общем турецкая баня рулииит.
2. Путешествие на яхте. Приятный такой кораблик, весь почти из лакированного дерева сделан. Возят по морю показывая памятные и исторические места, периодически делая остановки на купание. Пейзажи там просто чудесные - синее-синее море, и красивые скалы на побережье. В конце поездки был прикольный момент... нескольких смельчаков высадили с одной стороны скалы. Мы пробрались через абсолютно темную пещеру и вышли с другой стороны скалы на высоте 10 м от уровня моря. Корабль нас ждал уже на этой стороне. Пути назад, увы не было... пришлось прыгать со скалы в воду. А-а-а-а-а...
3. Брали машину напрокат. Съездили на ней в несколько мест куда также возят туристов, но на автобусах. (просто автобусные экскурсии почти всегда состоят из беглого осмотра достопримечательностей и затяжного шоппинга в тех магазинах куда потом везут туристов, цены в таких магазинчиках обычно очень не слабые.) Дали нам Фиат Альбеа 2003 г.в., хотя обещали 2007, ну да это мелочи, кондей работает, машина едет и ладно. Бензин там оч дорогой, около 60р за литр. Для примера на 20$ мне наливали 8,3 л. Если б у нас он столько стоил... ездил бы на велике...Фокус-Велус
На машинке мы посетили: г.Аспендос (шикарный амфитеатр, там Гладиатора частично снимали), г.Сиде (тож амфитеатр + руины старого города), г.Манавгат (там симпатишный водопадик), Аларахан (форелевое хозяйство на горной реке), г.Аланью (были там ночью - красотищща, как у нас на новый год).
4. Катался на скутере. Адреналин просто распирал меня и заставлял жать гашетку до упора...раза 3 чуть нафиг не вылетел с него, но каким то чудом оставался в седле. После 10 минут катания руки болели часа 2, такие сильные нагрузки на ентом адском аппарате.
5. Пляж клеопатры. Ездили туда пару раз купаться. Нам казалось что в нашем отеле хороший пляж, но по сравнению с пляжем клеопатры, он стал напоминать строительную площадку на берегу моря. На "клеопатре" мелкий песочек, точнее очень мелкая галька, вода чистейшая, вход в воду плавный. В 40 метрах от берега я наблюдал много всяких рыбок и даже кормил их. Трубка с маской пригодились.
Извиняйте, устал писать, продолжение позже...