А приключения весёлые.
Сегодня созвонились с Маратом, сказал ехать в гараж500, просто сказать что от ФФК и будет мне счастье.
приезжаю, говорю "волшебный" пароль, счастье есть, в количестве 4шт. заветной модели и размерности, начинаю проверку качества ошиповки и последнее колесо шипованно с браком, а первые три просто идеальные.
Ещё одного колеса у них не оказвалось, предложили съездить на авторынок в Сидоровку. Рванул туда, приезжаю, там такой резины вообще нет, дают визитку менеджера (тоже Марат), звоню ему, договариваемся встретится у них на складе в п.ГЭС аж в частном секторе, нарезав кругов этак 25 вдоль и поперёк сектора я нашел этот адрес, встретились, вытаскивают колёса, сижу просматриваю, по ходу объясняю и показываю в чём заключаеться брак ошиповки и из примерно из 8штук подобрал себе комплект (3шт. идеально шипованные + последнее почти идеально).
Результат: на покупку колёс потрачено три часа и 100р. штрафа за не пропущенного пешехода возле ментовки
((
НО зато куплен хороший комплект резины за не дорого который я скоро буду юзать.
Чтоб не быть голословным как доберусь до дома, сфоткаю выложу и поясню в чём заключается брак ошиповки и чем это грозит. Я в молодости работал в автоцентре торгового дома "КАМА" в Нижнекамске и у нас стояло хорошее полуавтоматическое шиповальное оборудование, шиповал мой знакомый который меня в своё время посвятил в некоторые тонкости своей работы.
Резину взял российского производства, дата производства на всех колёсах февраль 07г.
Специально мимо ходом заехал в Тайр+ и Вианор - в тайр плюс икс айс лежит аж французского производства, но все шипы сидят в кривь и вкось, в вианоре и ещё паре магазинах шины российского производства, на самое дешовое где видел 3250р. за колесо, значит в колесоАвто и так самые вкусные цены, да ещо и скидку дали.
Вспомнил, когда я работал в этом автоцентре, Нижнекамскшина разрабатывала у себя технологию заводской ошиповки и на несколько служебных машин летом поставили такие шиповки (была кама 503). Одного водителя служебной девятки с такими шинами я тоже знал. Он говорил что по началу когда ему впарили эту резину даж не огорчился, решил что за пару недель экстремального вождения с пробуксовкой и резким тормрожением он искоцает все шипы вместе с резиной и на этом эксперимент закончится (летом ездить на шипах издевательство, т.к. большой расход бензина, очень шумно и плохое сцепление на осфальте) но за два месяца такой езды с комплекта колёс вылетело всего ДВА шипа, а он спалил сцепу, после просто смирился.
А мы всё "нашу рашу" материм!!!