Tiberian Sun
14 August 2007
Избранное!!!
Общий итог утренней рыбалки (с 4.00 до 8.00) - 2 кг...
Tiberian Sun
14 August 2007
А вот этих красавцев дёрнул сегодня на даче...
К слову, надо сказать, что большой весит 400 г, маленький 60...
Маленького вытащил на хлеб с помощью обыкновенной удочки... Видимо, сильно проголодался, бедолага...
Завтра еду с утра на дачу, таскать щуку...
Tiberian SunПервый улов хорош. Особенно окунь (третий слева)
А вот из второго улова маленького отпустил бы... он бы подрос через годик-два и было бы нааамного приятней его поймать.
Наб.Челны - Клуб, Разговоры на по счет рыбалки и ТО!!!
Шутка!
Отпишитесь в ветке про фокусировки, будете ли участвовать в пендбольном поединке???
Tiberian Sun
14 August 2007
Sh@rk:
|
А вот из второго улова маленького отпустил бы... он бы подрос через годик-два и было бы нааамного приятней его поймать. |
Ну как же я его отпустил бы??? Он же крючок взаглот захавал... я его пока отцеплял, всю глотку ему разодрал... Короче в садок он ко мне попал уже почти трупом...
А с крючком в глотке рыбу отпускать - ИМХО кощунство... это ещё хуже, чем мелочь в садок сажать...
muhutdinov_marat
14 August 2007
Александр16rus
аха, разъяснения по поводу налогов с ФЛ (машины, квартиры, налоговые вычеты и т.д. и т.п.) давала на курсах повышения преподаватель - она работает в налоговом министерстве, фамилию не помню, года 2 назад было ... а документ тут один Налоговый кодекс уж ...
Tiberian Sun
14 August 2007
Александр16rusВсё на самом деле очень просто...
При определении размера налоговой базы в соответствии со ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на уменьшение размера своих доходов (при владении менее 3-х лет):
-либо бутём имущественного налогового вычета в размере не 125000 руб...
-либо вместо налогового вычета физическое лицо вправе уменьшить сумму доходов от продажи имущества на сумму фактически произведенных им и документально подтверждённых расходов, связанных с получением указанного дохода...
При этом согласно п.2 ст.220 НК РФ указанные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода (до 30 апреля года, следующего за годом продажи имущества)...
В твоём случае:
Покупка = 120 000
Продажа = 125 000
-Налоговый вычет: Налогооблагаемая база - 125 000-125 000=0, НАЛОГ=0*13%=0
-Уменьшение суммы дохода: Налогооблагаемая база - 125 000-100 000=5 000, НАЛОГ=5 000*13%=650 рэ!!!
Так чта дуй в налоговую, пиши заявление на налоговый вычет!!!
цитата (НК РФ) |
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. |
Tiberian Sun:
|
Короче... консультация юриста... дала следующее:
Цена продажи - Цена покупки = Х Если Х<=0, НАЛОГ=0 Если 0<Х<=125000, НАЛОГ=0 Если Х>125000, НАЛОГ=(Х-125000)*0,13
Та же байда с недвижимостью... |
А юрист неподкованный в Налоговом Законодательстве попался...
Я ему сейчас эту статью прочитал, он сделал примерно так:
...
Отмазался, типа он больше по таможенным вопросам и импорту-экспорту...
Что, вообщем-то, правда!!!
chestersТыж тоже вроде рыбак! Или только для виду удочки в багажнике возишь
Sh@rk:
|
chesters Тыж тоже вроде рыбак! Или только для виду удочки в багажнике возишь |
Макс ! ты что забыл онже " бетман"
Унего всё толжно быть навсякий случай ( а вдруг пригодится, он наверное и параплан собой возит ). Когда мир спасать придётся кто его знает что пригодится.
P.S Вродебы он есть а вроде его и нет. ( фобще его ктонибуть видел)
Sерёга:
|
P.S Вродебы он есть а вроде его и нет. ( фобще его ктонибуть видел) |
Серега, как только мне покажиться что фокусировка будет интерестна молодому населения ФФКлуб, так сразу прибуду на место. На рыбалку нехочу!
chesters:
|
Sерёга:
| P.S Вродебы он есть а вроде его и нет. ( фобще его ктонибуть видел) |
Серега, как только мне покажиться что фокусировка будет интерестна молодому населения ФФКлуб, так сразу прибуду на место. На рыбалку нехочу! |
Так ты преложи тему мы тоже как ты говориш старое поколение хотим потусоватся по молодёжному
Предлагай ! ( Только давай чтонибуть кроме стриптиза )
Кстате Я тебе в личку вопросы задаю а ты не отвечаеш ? непорядок.
Как не платить за превышение скорости!!!
Смотреть всем:
http://wwwboards.auto.ru/bmw/1094545.html
volvo-chelny
14 August 2007
Товаресчи, небольшой попадос у меня.
по глупому чувак на ИЖе отрихтовал мне боковину
он меня "ваще не видел"
Фотки потом, завтра в ГАИ...
ЖОПА блин
Paul'SБлииииин...
Паша, прими мои соболезнования!!!
Много элементов поцарапал? Тот водитель "не пострадал"?
Знакомого на девятке Туарег тож недавно затаранил. И тож совсем не видел, видать нижняя линия стекла у туарега выше чем крыша девятки.
Paul'S Мда... Паша, сочуствую...
Tiberian Sun
14 August 2007
Paul'SЭЭЭЭээээхххххххххх... Как я тебя понимаю...
Сам до сих пор царапатый ездию...
На
тебе Друг!!! И не расстраивайся... всё будет ОК!!! ВЫШЕ НОС!!!
ЗЫ Ремонтиться вместе поедем...
Paul'Sфигасе, событие у тебя..
...все будет хорошо! или очень...
chestersВот читаю твою подпись и думаю: откуда ты все так хорошо знаешь про семейную жизь?...
...кто б мне раньше сказал...
knignic:
|
chesters Вот читаю твою подпись и думаю: откуда ты все так хорошо знаешь про семейную жизь?... ...кто б мне раньше сказал... |
На батька смотрю... з-й раз женат...
knignicБетмены вообще не женятся
volvo-chelny
15 August 2007
Tiberian Sun
Ты уже денюшку получил?
скока посчитали?
Хватит?
Paul'S
соболезную...
Но фигня все просто трата времени сейчас...будет.
я сначала тока расстраивался, потом все встало на свои места..
Paul'S
А если у тебя есть "доброволка", может по ней лучше сумму компенсации получить??? Да и выплаты там больше, говорят...
Пользователям Гисс РУССЫ, у кого нить есть карта НЧелнов с посиком и роутингом? На фримапсе нет
ilshaticа ты попробуй РУСУ. Вроде человек ведет постоянно ваш город.
сцылка
ilshatic:
|
Пользователям Гисс РУССЫ, у кого нить есть карта НЧелнов с посиком и роутингом? На фримапсе нет |
ищи карту квадрата 38-39. Как раз Наб. Челны! У меня карта есть. Но там даже нормальных улиц нету!
Tiberian Sun
15 August 2007
цитата (Paul'S @ Aug 15 2007, 11:49) |
Tiberian Sun Ты уже денюшку получил? скока посчитали? Хватит? |
Денюжку ещё не получил, но насчитали 17500 рэ... На ремонт в Сапсане не хватит стопудово... но посчитано по нормам, если ехать в обыкновенный автосервис (типа где конкретно покраской занимаются), то там считают по нормам... Оценщик и Страховая мне даже несколько визиток дали, где, типа, красят хорошо... Короче... сижу вот, репу чешу до сих пор, куда ехать краситься???
Tiberian Sun:
|
цитата (Paul'S @ Aug 15 2007, 11:49) | Tiberian Sun Ты уже денюшку получил? скока посчитали? Хватит? |
Денюжку ещё не получил, но насчитали 17500 рэ... На ремонт в Сапсане не хватит стопудово... |
Если утебя есть добровольная страховка то можещ разницу получить поней тоже. только сперва сообщи туда.
Tiberian Sun
16 August 2007
Sерёга:
|
Если утебя есть добровольная страховка то можещ разницу получить поней тоже. только сперва сообщи туда. |
Это оценка независимого эксперта для получения баблосов по добровольной страховке... Разницу в ремонте страховая возвращает только в случае повреждения элементов более чем на 40%... в реале - оплачивает замену элементов по счёту от СТО... У меня повреждение - процентов на 15-20... так что не прокатит...