Tiberian Sun
10 August 2007
Oldspice:
|
У Тибериана Сана аватар - скорп - Парашютист!!! |
Ага... двухрублёвый парашютист...
Sh@rk:
|
Tiberian Sun Эхххх я б на рыбалочку с удовольствием... тока хочу на щучку съездить. |
Там куда я поеду всякая рыба есть... и щука в том числе...
Sh@rk:
|
А чаво на Казанцев то абиделся? |
Не позвонил никто...
Александр16rus
10 August 2007
народ!!! может кто знает.
последнее время гложет вопрос по отчёту в налоговой инспекции за проданное авто которым владел менее трёх лет. точнее был новый покус2, срок владения 1мес., при покупке в договоре указали сумму 120тыс. руб., при продаже у меня осталась копия справки счёт на сумму 125тыс. руб.
отчёт надо подавать в первом квартале 08г.
так собственно вопрос - будет ли налоговая задавать мне вопросы по поводу указанной стоимости покупки и продажи???
если будет то как на них отвечать???
мало того апетит приходит во время еды. мой теперешний фокус меня тоже уже не устраивает и есть шальная мысль продать его и купить новый с добавлением недостающих мне опций и в другом кузове. доже если меня кто нибудь от этого и отговорит, то я уже полностью уверен, что три года я на ней ездить не буду.
А на счёт вопросов поймите меня правильно, первую машину я заказал амбиента и пока его ждал захотел докинуть в него опций, но мне в этом отказали т.к. машина была принята в производство, предложили заказать другую, что я и сделал.
когда пришла первая машина решил что есть большая доля вероятности пролететь по срокам, деньгам, или ещё какой нибудь хрени со второй машиной и если я откажусь от этой, то буду тренировать ноги спортивной ходьбой.
в результате взял и ту и другую, а первую машину продал после прибытия второй в челны и оставалось её только забрать.
а на счёт налоговой после долгих размышлений принял принципиальную позицию, что ... они от меня чего получат, прийдя к такому выводу:
я законопослушный гражданин с "белой" зар. платой, отчисляющий в месяц налогов больше чем средняя зар. плата. в регионе, карячась за ето без выходных с 8 до 19.
и после всего это я ещё должен отдать государству ещё 13%???
короче, не в деньгах дело но рэкет шальных 90-х был гуманней и лояльней, чем произвол на государственном уровне в 21-м веке.
жду ответов.
Так ты купил за 125 тыс. (по справке) или продал за эту сумму?
Если машина была в владее меньше 3 лет, то считается кажется налог так: Сумма покупки - Сумма продажи - 125 тыс., и из этой суммы берется 13%
т.е. наоборот Сумма продажи - Сумма покупки.
Tiberian Sun
10 August 2007
Александр16rus
Сумма продажи - Сумма покупки = Х... Если Х<=0, то НАЛОГ = 0... Если Х>0, то НАЛОГ = Х*0,13...
эээ .. невтему но как известно есть на моем авто небольшая цорапенко на зад бампере сечас страховая спрашивает куда перечислять денюжку либо если ремонт в сапсане то надо об етом заявить им... сопсно сам вопрос стоит ли обращаться в сапсан по етому ( вприципе мелочь) или всеже взять денежку и сездить скажем в центр чипс авай локального ремонта и пусчай тама сделают.. локальный ремонт.. дешевле и качество у них отличное.. кто что прокоментирует?
Александр16rus
10 August 2007
Rinat
"Сумма продажи - Сумма покупки"
не правильно!!!
доходом считается полная стоимость продажи, минус 125тыс.р.
т.е. например машину прадал за 400тыс.
тогда 400-125= 275
и от 275тыс. нада платить налог на прибыль в размере 13%, а именно 35тыс. 750руб
" Так ты купил за 125 тыс. (по справке) или продал за эту сумму? "
купил по договору, в договоре стоимость машины 120тыс.руб, а продал по справке счёт, в справке указана стоимость 125тыс.руб.
по факту циферьки конечно "чуток" другие были.
chestersцитата: |
А я дал наклеику мастеру из Сапсана!!! У него белый фокус!!! ник - Хахол |
Фигассе!!! Наклейки уже вот как раздаются
Был уже этот спор посмотри:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=592824А так если
цитата: |
купил по договору, в договоре стоимость машины 120тыс.руб, а продал по справке счёт, в справке указана стоимость 125тыс.руб. |
То ты ничего платить не будешь
Tiberian Sun
10 August 2007
Александр16rus:
|
Rinat "Сумма продажи - Сумма покупки"
не правильно!!! доходом считается полная стоимость продажи, минус 125тыс.р. т.е. например машину прадал за 400тыс. тогда 400-125= 275 и от 275тыс. нада платить налог на прибыль в размере 13%, а именно 35тыс. 750руб
" Так ты купил за 125 тыс. (по справке) или продал за эту сумму? "
купил по договору, в договоре стоимость машины 120тыс.руб, а продал по справке счёт, в справке указана стоимость 125тыс.руб.
по факту циферьки конечно "чуток" другие были. |
Это ты где такое законодательство откопал???
Короче... дело следующее... Если продал дешевле, чем купил, то налог ты платить не будешь... по любому... 13% - это налог на ПРИБЫЛЬ!!! Если ПРИБЫЛИ нету, то о каком налоге вообще речь может идти???
А к 125 тыкам рублёв ты вообще зря привязался... Это просто предел, после которого ты должен отчитаться в налоговую об источнике твоего дохода (если потребуют)... Причём щас прикол такой в налоговой, при покупке машину регистрируют по справке-счёту, а при продаже по рыночной стоимости...
Хех... красота... Поэтому если у тебя липовая справка-счёт на покупку (с указанием меньшей суммы, чем ты заплатил реально), то тут уже нада будет доказать, что ты не верблюд и что ты реально продал машину дешевле... Вот...
Tiberian Sun
10 August 2007
Короче... консультация юриста... дала следующее:
Цена продажи - Цена покупки = Х
Если Х<=0, НАЛОГ=0
Если 0<Х<=125000, НАЛОГ=0
Если Х>125000, НАЛОГ=(Х-125000)*0,13
Та же байда с недвижимостью...
Александр16rus
10 August 2007
Rinat
повторю вопрсы!!!
будет ли налоговая задавать мне вопросы по поводу указанной стоимости покупки и продажи???
если будет то как на них отвечать???
по указанной ссылке Ваш спор прочитан, НО:
1. достоверность именно вашей точки зрения подтверждают статьи в журналах, которые я читаю, последний раз об этом писал "КЛАКСОН" пару месяцев назад.
2. или я чегото не так читаю (глаза протирал), или всётки ответов на мои вопросы там всётки нет.
3. маленький нюанс - учитывая проблему "вселенского масштаба" имея ввиду что с таким законом сталкивается ооооочень много людей и абсолютное молчание при этом всех (моё мнение - 80% населения вообще не в курсе такого закона и вообще ничего не делают и никуда не ходят). Я очень сильно сомневаюсь что все кто продают свою машину после бессонной ночи (как в той рекламме, где заплати налоги и спи спокойно) первым делом бегут платить кучу денех государству.
Вывод: или у налоговой очень слабый контроль за исполнением, что позволяет нам просто никуда не ходить и ничего не платить.
или я единственный дурак в регионе не знающий какуюто лазейку в законе
Tiberian Sun:
|
Там куда я поеду всякая рыба есть... и щука в том числе...
|
Гдето это я уже слышал ( правда там сразу на КГ переводили )
Александр16rus
10 August 2007
Tiberian Sun
всё. пипец моим извилинам, распрямляюЦЦЦЦа.
прошу, найди ссылку на номер такого закона и точную его формулировку (засада ещё может быть в том, что он устаревший).
если ты прав, то поеду в Москву жечь редакцию КЛАКСАНА. А вечером займусь перечиткой журнала
Tiberian Sun
10 August 2007
Вот оно... то блаженное место... куда я поеду... Тут просто не может не быть рыбы...
Это то самое место за Камской АЭС, про которое я вам всем уже говорил...
Чё наловлю, выложу сюда... чтоб всем завидно стало!!!
И ваще... я потихоньку обижаться начинаю!!!
Александр16rus
Мне кажется и никто не платит этот налог, все пишут справки-счет на 125 тыс.
А не доверять справке-счете налоговая не может
Sh@rk:
|
chesters
цитата: | А я дал наклеику мастеру из Сапсана!!! У него белый фокус!!! ник - Хахол |
Фигассе!!! Наклейки уже вот как раздаются |
ВО ! воттакже и скорпионны плодятся.
chesters:
|
[А я дал наклеику мастеру из Сапсана!!! У него белый фокус!!! ник - Хахол |
Честер ! Если санм на фокусеровках непоявляешся это твоё дело. Но зачем просто так наклейки отдаёшь.
Если чел, хочет в клуб вступить пусть на фокусировку приедет, там и дадим, а так пустышек нам ненадо.
Tiberian SunУдачной рыбалки!!!
Ждем фоток улова!
P.S. Карту твою нифига не понял
Товарищи, может данную иему переименуем в "Рыбалка и тех. осмотор"??? Думаю так будет честнее по отношению ко всем.
В предпоследнем сообщений, я написал про то что наши Челнинские туристы, подарвались на мине в Абхазий, так вот на это всем пофиг, а вот рыбалка это святое дело.
Пипец
Еще раз про "Продажный налог":
Разница между покупкой и продажой вообще не имеет никакого значения.
По ст. 208 НК вы платите налог не с разницы, а с суммы дохода.
Можете посмотреть "За рулем", авг.07, стр. 278
muhutdinov_marat
13 August 2007
Rinat
Доход = Выручка - Затраты
Выручка = сумма полученная в результате продажи
Затраты = сумма затраченная на приобретение
Если владели автомобилем более 3 лет, то все это вообще не касается вас.
chesters
Ничего переименовывать не надо! Тема называется КЛУБ!!! Болтаем обо всем.
Земляков наших жалко конечно, слов нет!
Sh@rk:
|
chesters Ничего переименовывать не надо! Тема называется КЛУБ!!! Болтаем обо всем.
Земляков наших жалко конечно, слов нет! |
Да я образно говаря написал... Что то скучнеет тут... Пинбол бы поиграть иль к NRT в субботу приехать погонять...
M&MДа, прошлогодний спор продолжается
Мне тоже этот налог смущает.
Но все издания говорят об обратном.
Вот дословно "За рулем" последний номер:
Вопрос:
Является ли доходом продажа а/м, если я выручил сумму меньшую, чем заплатил вначале?
Нужно ли в такой ситуации платить налог?
Ответ:
Ст. 208 НК РФ к доходам, подлежащим налогообл., относит и доходы от реализации как движимого, так и недвижимого имущества. При этом на налогообл. базу никак не влияет то, что вы продали машину дешевле, чем купили. Вы платите налог не с разницы, а суммы дохода.
И такие ответы я не первый раз встречаю. Не думаю, что все они не понимают о чем речь. Или я такой не понятливый?
muhutdinov_marat
13 August 2007
RinatЗабей. Понапишут всякое. Ссылку кинь на статью в "За рулем". Прикольно, вроде уважаемый журнал, такую хрень написать
Александр16rus
13 August 2007
M&M
Как раз сегодня сам перечитал эту статейку в "За рулём".
Не нашол статью на эту тему в "Клаксоне", но это только вопрос желания её найти.
На счёт понапишут всякое!!!
Я бы не стал так категорично высказывать своё мнение к журналам, т.к. читаю их с 97-ого года (За рулём, Клаксон, Авто ревю, 5 колесо, Автомобили и т.д.), количество прочитанной мной литературы уже давно исчисляется не штуками, а сотнями килограмм лежащими аккуратными стопками в двух квартирах, которые я время от времени перечитываю, если например нужна какая нибудь конкретная инфа.
Основываясь на личном опыте я не припомню случая, чтоб в За рулём была написана "хрень".
Если вы можете доказать обратное, то пожалуйста факты в студию.
А у меня тооолстая коллекция журналов Men's Health дома лежит. 5 лет назад был отличный журнал, а после смены главного редактора (Илья Безуглый вроде) стали всякую фигню писать и мой интерес к этому изданию угас.
Мож кому надо?
Отдам в хорошие руки
за хорошее пыво
Tiberian Sun
13 August 2007
Sh@rk:
|
P.S. Карту твою нифига не понял |
Я тоже долго въезжал...
Короче... Кам.Поляны справа...
Кама дугой идёт по верху и слева... А вот там где написано, что это деревня Беляхча - как раз там Камская АЭС... Пережитки советского прошлого... стратегические объекты так шифровали...
Кстати, по той же причине на гибридных картах Гугла дороги с карты с реальными дорогами не совпадают!!!
Вечером фотки выложу...
Щуки, Окуни и Красноперки...
muhutdinov_marat
13 August 2007
Александр16rusНичего доказывать не собираюсь. Идите и платите налоги с "доходов", которых у вас не было
Авторитетность журнала не оспариваю, но принимать за истину ошибочное чье-то мнение - тоже не стану.
Александр16rus
13 August 2007
M&M
При всём к Вам уважении.
Есть только один вопрос - ваше убеждение основано только на обычной человеческой логике (лично моя логика в этом полностью с Вами согласно), или оно всётки подкреплено каким нибудь правовым документом???
Мне просто очень интересно, а вдруг не правы Вы, вы допускаете такой расклад событий???