цитата: |
профики в гидриках под брютик катать уже будут |
Навеяло, и я решил позволить себе некоторый offtop (ежели неправ, модераторы меня поправят):
В далекие сразу-после-университетские годы приятель (профик, в указанной терминологии) пригласил меня покататься на серфинге на Азовском море. Никаких машин у нас, нищих молодых специалистов, и в помине не было, - поехали обычной электричкой, кажется, в Приморку.
Я тщательнейшим образом приготовился к поездке - взял большой светоотражающий тент от солнца, складной мангал для шашлыка, сам шашлык (мясо) и даже лодку малую авиационную спасательную (МЛАС). Короче, мой 120-литровый рюкзак был набит до звона, и еще и в руках была поклажа.
Единственным, что я таки забыл, были плавки. А надо сказать, что тем жарким летом мне удалось - прощу прощения за пикантную подробность - чудом приобресть импортные трусы, сделанные из какой-то некрупной сетки. Вешь крайне удобная во всем, кроме купания. Они, собственно, и в сухом виде не много чего скрывали, а уж в мокром становились просто незаметными.
Когда выяснилась эта подробность, было уже поздно - уже поставили лагерь, уже горели дрова на угли и т.п. Приятель мой, видя трудное мое положение, пожертвовал мне кхм... ну, скажем, с барского плеча нечто семейное в голубых незабудках по белому полю. "Плечи" оказались у него несколько шире, но я там что-то где-то подвязал и в таком виде рассекал по пляжу под буйный хохот общественности.
Приятель тем временем собрал серфинг и укатил в море. Очень красиво у него это вышло. Я мысленно представил себе, что я буду так же хорош, и это наполняло меня нетерпением.
Часа через полтора, когда я и ждать-то устал, он вернулся, показал мне как нужно на этой доске стоять, как поднимать парус и т.п., и ушел заниматься шашлыком.
Я начал свои бесплодные попытки. Продвинуться более 3-5 метров мне не удавалось никак - падал либо следом за парусом, либо заваливал его на себя. И пока было относительно мелко, все было не так страшно. Но потом дно кончилось, и началась пытка. Дело в том, что всякий раз когда я падал, трусы с меня слетали. Я их вылавливал, одевал, а потом пытался выбраться на серфинг. Вы когда-нибудь пробовали вылезти из воды на не очень устойчивую поверхность, одной рукой поддерживая спадающие трусы? Я пробовал. Долго. Очень. Мне не удавалось. - либо не хватало рывка, либо слетали трусы. Вокруг молодые люди катали барышень на прокатных шлюпках. Сначала их интересовал редкий по тем временам серфинг, но потом они очень быстро переключались на бесплатное цирковое представление.
Представьте себе картину. Десятка с полтора лодок окружают этот самый серфинг, я после очередной неудачной попытки поднять парус, выбираюсь из воды на доску, становлюсь на четвереньки и начинаю вылавливать оставшиеся в воде трусы, вылавливаю, гордо надеваю их, пытаюсь поднять парус, ... выбираюсь, вылавливаю, надеваю ...
Меня постепенно сносило в море. Лодки отстали. Я пытался плыть, таща за собой серфинг, но где там, там одна мачта метров 5. Я устал, продрог, у меня были вкровь сбиты колени. Я сдался. Сел на доску и стал ждать, когда кто-нибудь меня спасет.
Помощь пришла в виде моего приятеля, приплывшего на этом самом МЛАСе. Фигурки людей на берегу к тому времени были уже едва различимы. Я перебрался в МЛАС, который мы фалом привязали к серфингу, приятель поймал ветер, и мы рванули к берегу. Все бы здорово, но МЛАС как-то мало предназначен к тому, чтобы плыть со скоростью серфинга в хороший ветер. Фал был протянут поверх лодки (и поверх меня тоже), он прижимал лодку к воде, а меня к лодке. Шевелиться я практически не мог, и когда МЛАС, зарываясь, уходил под воду, я просто старался сколько есть сил не дышать. Иногда удавалось. К счастью берег оказался ближе, чем иссяк мой запас жизненных сил. Сколько воды я проглотил, не знаю, но выворачивало часа полтора.
С той поры почему-то недолюбливаю ни катание на серфинге, ни Азовское море.