Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
meteorchik
14 September 2012
2
Решили не терять времени и забубенили стенку.
Почти закончили штукатурку кухни, точнее того где она будет
На днях закажу входную дверь.
И начнем наливать стяжку.
Потом Будет небольшой перерыв, пока все будет сохнуть, займемся ванной и сантехникой и электрикой.
Vasyatka
14 September 2012
Хочу найти бригаду для ремонта квартиры.
Подскажите где?
meteorchik:
|
зодчий чего скажешь по поводу ламинат 34 класса или паркетная доска? У меня был паркет - я намаялся с ним. Ламинат как мне кажется лучше. |
Ламинат 34 класса не встречал. Ничего не скажу. Ламината 32-33 класса обычно для квартиры за глаза. Выбирай между Quick Step, elesgo и PRAKTIK. Они хорошие. Правда у меня в последней квартире в квик степе в каждой второй пачке была одна бракованная половица. Раньше такого за квик степом не замечалось.
Если будешь брать паркетную доску, то бери только Meister. Без брака, идеальная геометрия, не скрипит и очень легкий алгоритм укладки.
meteorchik
14 September 2012
зодчий
ты кстати второй, кто говорит что паркетная скрипит и часто "допиливать" надо.
Ок, посмотрю этих производителей.
подложку что лучше?
зодчий
14 September 2012
meteorchik:
|
зодчий
подложку что лучше? |
Вспененый полиэтилен (изолон) толщиной 3 мм. Есть в любом магазине. Дешево, практично и просто. А самое главное, не крошится в отличие от пробки и не впитывает быль и запахи в отличие от прочей прессованной и гранулированой хрени.
meteorchik
1. моя выбрала сталь калдевеевскую, не жалею ни разу, хотя сталь и ругают, но эта хороша
2. если выбор остановится на доске, то нужно обратить внимание, чтобы в основании белые волокна были размещены вертикально к поверхности, именно они расширяются при влажности, чтобы доску не повело и не выперло ламели
meteorchik
15 September 2012
Завтра закончим перегородки. Ванна и туалет готовы уже.
Фото перевернуто, дома исправлю.
MellanyМы уже остановились на ламинате.
А по ванной еще думаем, может угловую без форсунок.
meteorchik
А чем это пазогребень покрыт? И почему его штукатуришь без сетки?
Всем привет!
(Давно меня слава богу тут небыло
)
Парни подкажите по двум вопросам!!!
Первый тупой:
Чем паркетная доска лучше ламината???Ну кроме того что паркетная - мега экологичнее, мега понтовей и все такое. Есть еще какие-нибуть
существенные преимущества?
А если я на внешний вид одно от другова не отличаю, есть ли смысл платить в 4 раза больше?
Второй популярной вопрос про утепление лоджии:
Развернутые ответы Зодчего(долгих лет ему жизни) еле нашел
Ремонт и декор квартиры. Часть II (сообщение #12232063)(ДОБАВЬТЕ в ШАПКУ ЕГО, А?)
Но блин указанные плиты Веди стоят по 2000рублев за штуку и на круг выходит не очень бюджетно.
Что скажете про такую бюджетный вариант утепления:
стены и потолок - деревянные лаги, между ними минвата(урса) и сверзу зашивается ПВХ панелями
пол - лаги, урса, фанера
???
ЗЛОБНЫЙ
15 September 2012
Enott:
|
Всем привет! (Давно меня слава богу тут небыло )
Чем паркетная доска лучше ламината??? Ну кроме того что паркетная - мега экологичнее, мега понтовей и все такое. Есть еще какие-нибуть существенные преимущества? А если я на внешний вид одно от другова не отличаю, есть ли смысл платить в 4 раза больше? |
1- это есть натураль
2- теплее и приятнее ходить на босу ногу и шумка с доской лучше, ведь ламинат это прессованный с клеем картон покрытый полимером,
я для себя уже решил ламинат больше НИ КОГДА- хотя дешего и прилично
3-если сам не разбераешься то большенство народу сразу отличают что где
Про балкон можно есче базальтовой ватой-лучше урсы или простым строительным пенопластом, но его по швам надо хорошо проклеивать я так делал себе потолок на балконе, а стены защивая вагонкой через каждые 5-7 досок заливал пустоту монтажной пеной-получился монолит
Vasyatka
16 September 2012
Друзья,
подскажите/ посоветуете где можно найти ремонтников квартир. Мож кто даст контакты?
meteorchik
17 September 2012
Vasyatka
Прочитать хотя бы пару последних страниц темы.
KOM
А зачем на такой слой сетка? Странно, знаешь про сетку и не знаешь про бетоконтакт?
Всё, перегородки все восстановил, осталась перегородка в туалете, она же короб вентиляционный. Ну и существенно сузим ее. Ее будем делать, когда начнем там работы.
meteorchikоштукатуривание позогребня порицаю
chameleon-rzn
17 September 2012
xemul
а его что сразу шпатлевать можно?
chameleon-rzn
просто шпатлевать и все. Есть редкие случаи когда стена завалена по вертикали, но это редкий случай проявления жопоручия тогда да штукатурка спасет.
meteorchik
17 September 2012
xemul
Там нужно немного, чтобы угол был прямой. И потом при монтаже кухни не было вопросов.
И потом, если помнишь, у меня балки там, по этому никак.
Ну если конечно были показания то можно штукатурить, а так это деньги на ветер.
Помогите пожалуйста решить проблему с паркетной доской: залили на балконе уровень пола чуть ниже чем в комнате (балкон с комнатой объединены) для того, чтобы уложить теплый пол. Пол уложили инфракрасный, тонкий, и теперь получилось что паркетная доска прогибается на выходе на балкон - низковат уровень. Уже два раза подкладывали пробку - не помогло особо... Как исправить? Заливать по новой пол не хочется, ремонт закончен практически.
kodeks
каков перепад? и насколько ровная сама поверхность.
Вариантов вижу три:
1. При перепаде больше 4мм фанера
2. До 4мм пробка листовая самая дешевая стоит например в ТЦ "Твой Дом" по 557 рублей пачка в пачке около 1,5метров
3. По совету Зодчего протянуть разницу Ротбандом
xemul
Вроде меньше 4мм. Пробка листовая это идея, спасибо. Там еще и подогрев инфракрасный, хотелось бы чтобы он работал как то.. Через 4мм будет греть?
kodeks
а переложит подогрев поверх пробки уже не выйдет?
xemul
Может и можно) Он вроде спаян как то, надо посмотреть.. Спасибо!
meteorchik
17 September 2012
1
xemul
В моем случае не можно, а нужно. Балки несущие, много воплотить не дали, и лежат кривенько, по этому с одной придется штукатурить выводя в 0 к другой. Но там немного.
Отказался от унитаза инсталяции:-) я, кто видел , не маленький, а конструкции как то хлипенько выглядят. По этому по старинке, с опорой на пол. Ну и ванную угловую решили, но без свистоперделок жакузных, как тут многие и советовали.
Народ,
говорят, что недостаток ламината - это высокая электростатичность(надеюсть не глупость сморозил:)), ну кароче пыль он на себя примагничивает.
И типа отлично спасает от этого пробковая подложка, типа снижает эффект.
Правда ли это?
Enottстатику набирает верхний слой ламината, а что там под ним лежит ни как не влияет... ОБработка ламината антистатиками не много помогает.
meteorchikинсталляция выдерживает 450кг свободно, я на первый унитаз садился как на мину противопехотную
Pipistrello
17 September 2012
xemul:
|
2. До 4мм пробка листовая самая дешевая стоит например в ТЦ "Твой Дом" по 557 рублей пачка в пачке около 1,5метров |
А это какая?! Для технической цена высокая, половую -настенную под паркетную доску укладывать жалко, ИМХО
PS остался клей контактный Quilosa BUNITEX P-55, никому не надо
Дешевле рынка
Pipistrello
Нет там пластины для настенного или наполного покрытия толщина около 3мм размер 25см на 40см где то так. Техническая как правило в рулонах.
Pipistrello
17 September 2012
xemulДля настенного чуть дороже 200 за метр можно найти!
Напольная дороже
Pipistrello
Я не спорю я не специалист по пробке я купил пачку чтобы отделать откос входной двери.