Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Basy
3 December 2014
На икеевских ничего не провиснет, но неудобно их вешать и регулировать. Мне они не подошли еще вот почему. Перегородка на кухне , на которую я собирался вешать шкафчики, выполнена из гипсолитовых пустотелых плит. Мало того , как раз там где отверстия для крепежа, по закону Мерфи, самая тонкая толщина плит, а это 2-3 см. дюбель держать не будет. Высоту уровня шкафчиков не изменить, поэтому крепил полосу, в ней на разных уровнях сверлил дюбеля, к тому же их можно через каждые 5 см забивать, а не 2 шт. на шкафчик как штатных.
Basyречь идет о провисании в пару миллиметров )) вот на картинке та самая пара миллиметров от края шурупа то края уголка крепежного.
xemul
Это большое отверстие и есть маневр для регулировки шкафчика, а удерживает его шайба(не знаю как обозвать). она снизу загнута , образуя острый выступ, который и в свою очередь цепляется за ребристую поверхность уголка, не давая сползти шкафчику вниз. На вашем рисунке шайба снизу не загнута, т.е зацепится не чему. Может схема старая или неточная?
Но в любом случае эти крепления неудобны, я их использовал только для нижних шкафов.
Basy
Прямоугольная шайбы имеет острые выступы с обратной стороны )) просто это тут не видно. При ослаблении крепежа, а это рано или поздно произойдет если дюбель полиамидный или полиэтиленовый, то зубцы не удержатся на насечках уголка и ящик сползет до момента пока тело шурупа не упрется в отверстие уголка
xemul
Может-быть, может быть, но я об это уже не узнаю.
XXXEnoteXXX
3 December 2014
Подскажите пожалуйста, квартира от застройщика, типа предчистовая отделка) перепад неровностей 4-6 мм) какова правильная технология выравнивания? (на стенах уже есть шпатлевка как я понимаю)
[CUT]
chameleon-rzn
3 December 2014
1
XXXEnoteXXX
а технология с наименьшими потерями одна. отбить или смыть шпатлевку/штуатурку и заново оштукатурить по маякам и финишная шпатлёвка.
Но главное определить для себя желаемое качество, может вам и так нормально, а можно найти рабочих, котороые и по маякам с большим перепадом оштукатурят
Basy
3 December 2014
1
XXXEnoteXXXкак можно было так стояк сварить!
Качество выравнивания стен от застройщика оставляет желать лучшего, лучше бы они вообще ничего не делали бы, дешевле метр бы стоил. У меня стены вообще волнами шли. А по существу, купи отвес и уровень, и проверь сам все стены, сразу все увидишь, может все не так уж плохо, только финишной отделкой ограничишься, порадуешь свой бюджет.
Моя кухня... )))
Совсем немного осталось...
XXXEnoteXXX
4 December 2014
Basy
Стояк переделали уже)
Я мерял уровнем, стены не завалены, но вот есть впадинки между стеной и правилом до 4 мм, на 2 м)
Basy
4 December 2014
2
Я думаю из-за 4 мм сбивать всю штукатурку не нужно, к тому же стены не завалены. Загрунтовать, чтобы пыли не было и оштукатурить сверху еще раз. Я у себя так сделал, шпатлевку брал готовую в ведрах, ничего не отваливается. Если стены под покраску, то после еще финишной затереть, если под обои, то просто шкуркой пройти.
Добрый совет: если есть в комнате стена, смежная с соседней квартирой, то сразу сделай её, с шумоизоляцией, особенно если это спальня. Пару слоев мин. ваты акустической и зашить гипсокартоном. Не пожалеешь!
XXXEnoteXXX:
|
Basy Стояк переделали уже) Я мерял уровнем, стены не завалены, но вот есть впадинки между стеной и правилом до 4 мм, на 2 м) |
Флизелиновые обои в помощь.
Танюшенька
4 December 2014
Это такие окна и отопление было от застройщика?
Просятся совсем другие
Какой стык между ламинатом и плиткой?
ТанюшенькаДа, это окна и радиаторы от застройщика ))
Стык
Танюшенька:
|
Просятся совсем другие |
На мой взгляд, такие окна для бытового использования неудобны )))
Танюшенька
4 December 2014
Аврора:
|
На мой взгляд, такие окна для бытового использования неудобны ))) |
Да я тебе про радиаторы, а не про окна)
У тебя классные окна!
Хороший стык получился.
Танюшенька:
|
Да я тебе про радиаторы, а не про окна) У тебя классные окна! Хороший стык получился. |
Аааааааа
я радиаторы даже не заметила сразу )))
Думала про такие ))) но в бюджет не пролезали )))
Танюшенька
4 December 2014
Аврора:
|
я радиаторы даже не заметила сразу ))) |
Ну да, слона...)
Сэкономить можно на обоях, декор можно длительно делать, а вот радиаторы сделала бы и сразу другая картинка была б.
Стол обеденный поставить возле окна было бы хорошо. На окна римские шторы.
xemul
4 December 2014
Танюшенька:
|
Ну да, слона...) Сэкономить можно на обоях, декор можно длительно делать, а вот радиаторы сделала бы и сразу другая картинка была б. Стол обеденный поставить возле окна было бы хорошо. На окна римские шторы. |
Римские шторы стоят неожиданно не скромно ))
Радиаторы вертикальные стоят вполне демократично
http://koshto.ru/catalog/radiatory-otopleniya-k...li.htmlhttp://arbonia.net/trubchatye-radiatory/vertika...rbonia/
Добавьте к цене еще замену радиаторов в УК )))
Нам замена двух радиаторов (нами же купленных) с переваркой стояка обошлась в 19000
ЗЛОБНЫЙ
4 December 2014
Танюшенька:
|
Это такие окна и отопление было от застройщика? Просятся совсем другие
|
Мы такие радиаторы (
http://www.kzto.ru/radiatory-garmoniya.html) в угол стены на балкон поставили, когда с кухней объединили.
Греют супер (т.к. трубы пустотелые) места минимум занимают, а если морозы сильные будут под них вентиляторы компьютерные поставлю
Я Арбонию 180 см поставил )))
Один правда Зендер пришлось взять, но он по качеству даже лучше, коллектора тоньше, более элегантно выглядит )))
Один радиатор поставил в корридоре, в параллель с полотенцесушителем (гениальное решение ))), буду греться холодным летом )))
ЗЛОБНЫЙ
5 December 2014
Мы когда стену снесли - вот взрыв мозга был как делать отопление
у нас там уступок пол метра остался и радиатора естестно не хватало по мощности
Стоимость Сунержи не видел, а наш 6 трубник (3 трубы в 2 ряда) мощность 2,7 кило, на 186 высотой 15 тыщ встал
ЗЛОБНЫЙ
5 December 2014
Хорошо что во время ремонта не видел
Как наш полировка 49, а в полимере 76 кило
Лисма
Ответ не нужен? ))) Или нужен?
Лисма
7 December 2014
АврораЯ бы не отказалась
(просто не хотела грузить мелкими вопросами не по теме)))
Лисма затирка напольной плитки беж, обои не моющиеся
Вчера закончили ремонт, рабочие съехали!! Урраааа!!!
Но очень неплохо по срокам: 2,5 месяца с нуля ))
Ламинат классный, балдю от его вида )))
Лисма
7 December 2014
АврораОбои веселенькие! Красивое сочетание!
А сохло долго (не обои, а стены/пол), без пушки? Или вы стены/пол не равняли?