Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
chameleon-rzn:
|
xemul на внутреннем блоке на нижней его части периодически скапливались капли воды. |
Странно, скорей всего из-за холодных трубок соединений с внешним блоком, конденсируется влага... закинуть внутрь внутреннего блока пакет с силикагелем на зиму.
Да спасибо, ща проект допилю посчитаю, закуплюсь а там и вернёмся к вопросу.
О вернёмся чуть позже к этому вопросу.
chameleon-rzn:
|
Мужики, подскажите, как консервировать кондиционер на зиму? А то в прошлом году я ни чё не делал, и всю зиму на внутреннем блоке у меня скапливался конденсат. |
Странная фигня. А у тебя слив конденсата принудительный(через насос) или самотёк?
Я ничего не консервирую проблем не бывает, пользуюсь практически круглогодично и на обогрев и на охолождение.
chameleon-rzn
11 October 2013
kishanyaсамотёком. я чёт даже не слышал о принудительном водоотведении в кондеях
а как ты круглогодично пользуешься? там ведь ограничение до минус пяти градусов.
xemul:
|
т.е. есть если супруга решила помыть резко посуду, а ребенок спустить унитаз то вы в душе не ощущаете ни чего Если ответ нет то я вам просто завидую. |
а если стоит не обычный смеситель а термостат, то в любом случае ни чего не изменится
chameleon-rzn
11 October 2013
http://chameleon-rzn.users.photofile.ru/photo/chameleon-rzn/200668138/xlarge/212258888.jpg
единственный для меня вариант, это то что за коробом зимой минусовая температура, и от этого образуется конденсат, но я пропенивал соединение трубы со стеной
chameleon-rzn:
|
kishanya а если стоит не обычный смеситель а термостат, то в любом случае ни чего не изменится |
Термостат хорошая вещь, но скорость реакции не такая высокая
гыгыг а у меня - это разные стояки))
xemul:
|
Термостат хорошая вещь, но скорость реакции не такая высокая |
Особенно при изменении давления.
Пользуюсь Грёэ до этого была Дамикса
цитата: |
самотёком. я чёт даже не слышал о принудительном водоотведении в кондеях |
Может почистить его для начала?
Принудительный насос ставится там где или противоуклон или длинная трасса убранная например в потолок.
а как ты круглогодично пользуешься? там ведь ограничение до минус пяти градусов |
Поэтому и написал "практически", естественно при -20 я его включать не буду.
а если стоит не обычный смеситель а термостат, то в любом случае ни чего не изменится |
Теоретически а вот опыт говорит о другом.
Клубни, подскажите, хочу поставить унитаз как можно ближе к стене (к вентшахте). Есть ниша, куда бы хотел вставить сливной бачек. Есть ли такие системы?! Бачок прямо за унитазом не получится, и подвесной унитаз поставить не получится.
cvet21"Водобочковый инструмент"
АМК фф
единственное,что удалось нагуглить аналогичное - крутые ретро варианты от 40тр, что не мой бюджет совершенно))
xemul
11 October 2013
1
cvet21:
|
Клубни, подскажите, хочу поставить унитаз как можно ближе к стене (к вентшахте). Есть ниша, куда бы хотел вставить сливной бачек. Есть ли такие системы?! Бачок прямо за унитазом не получится, и подвесной унитаз поставить не получится. ] |
/Угловой унитаз, например такой только на другую сторону
http://aquafest.ru/catalog/objects/unitaz-vitra...03-0948
ПадЪ
12 October 2013
интересуют мнения об использовании Изоплата в качестве подложки, есть вариант 7 мм изоплат+ 3 мм Туплекс (или пробка)
что скажете на этот счет??
почему и изоплат и туплекс нужно поднять уровень пола, что бы не было ступеньки с коридором
chameleon-rzn:
|
kishanya самотёком. я чёт даже не слышал о принудительном водоотведении в кондеях |
в некоторых городах запрещен слив конденсата на улицу - люди тянут трассу до канализации и городят спецпомпы
chameleon-rznцитата: |
а как ты круглогодично пользуешься? там ведь ограничение до минус пяти градусов. |
хм, на работе в серверной и АТС кондеи круглый год дую, 24 часа в сутки.
chameleon-rzn:
|
а как ты круглогодично пользуешься? там ведь ограничение до минус пяти градусов. |
до -15, некоторые модели до -20
Медный_чайник
13 October 2013
hristos:
|
chameleon-rzn
хм, на работе в серверной и АТС кондеи круглый год дуют, 24 часа в сутки. |
Они на охлаждение дуют, а ограничение -5 - на нагрев. Ниже -5 просто КПД теплового насоса становится ниже, если если просто ТЭН-ом греться.
в свой день рождения я получил ключи))
и вот сегодня, ровно 7 месяцев спустя, ночуем впервые в новой квартире. Все непривычно)) после полугода обитания в одной комнате в квартире родителей как-то совсем много места.)) Ребенок ни в какую не хочет спать в своей комнате))
xemul
13 October 2013
1
2410.:
|
в свой день рождения я получил ключи))
и вот сегодня, ровно 7 месяцев спустя, ночуем впервые в новой квартире. Все непривычно)) после полугода обитания в одной комнате в квартире родителей как-то совсем много места.)) Ребенок ни в какую не хочет спать в своей комнате)) |
День рождения сегодня или 7 месяцев назад?
Поздравляю с первой ночевкой всей семьей в новой квартире!!
xemul
ну, для справки можно в профиль заглянуь)))
так вышло, что 13 марта нам ключи выдали и в этот день я принимал квартиру. А сегодня, спустя 7 месяцев, мы переехали..
правда, еще пару дней все разбирать, квартира завалена коробками.. как устаканится - постараюсь выложить небольшую фотосессию
всем спасибо за поздравления))
2410.7 месяцев это быстро, моему сыну в мае было 7 лет, примерно столько же квартире, но только сейчас вышел на финишную прямую ремонта и в ближайшие дни готовлюсь к переезду. Все это время жил у тещи
oleg-99
я б не смог у тещи 7 лет))) хотя, мои родители живут так уже 33 года)))
а у тети моей ремонт длился тоже лет 7..или больше... но они там жили))
2410.
Просто 3 комнаты и 2 балкона, все сам, по выходным и в отпуске, в конце на туалете сдался - нанял, вроде неплохо, выкладывал выше, не все равно не совсем так, кажется, что сам бы сделал лучше.