Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
sherbak599
2 September 2013
2410.:
|
купил посудомойку)) и сразу вопрос
так ли это? мастера все равно вызвал, но фасад попробую навесить. теоретически он добвит жесткости жестяной дверке... но сможет ли он обеспечить плотное прилегание.. в общем, не было ли у кого такого? |
наверно смотри уплотнители или может есть регулировка дверки, дверка жёсткая что если надо она сама твой фасад под себя выгнет
kolomoetsan:
|
Покупал ли кто то таунхаус |
Плата 15-20 тысяч каждый месяц за коммуналку не пугает?
kolomoetsan
3 September 2013
DIMPOS1
Нет не пугает. И потом, откуда такие цены?! На данный момент застройщик (он же в дальнейшем управляющая компания) заявляет цену 40 - 50 рублей за квадратный метр + холодная вода и электричество. В итоге тысяч под восемь. Думаю максимум тысяч 10 -11 в зимний период. У меня соседи столько за трешку платят в месяц.
насчет дверки - сомневаюсь, что она выгнет фассад у меня) скорее фасад тогда уж треснет... В общем, решил не навешивать, жду мастера. Не нравится мне такой перекос.
Про тауны
вы забыли добавить газ или у вас отопление центральное и включено в 40-50? Ну и потом, обещать - не значит жениться
минусы - то же коллективное хозяйство, зависимость от соседей, лестница, съедающая много места, а потом продать его за вложенные бабки нереально. Ибо в итоге лучше дом построить за такую цену
Maximka79
4 September 2013
2410.:
|
купил посудомойку)) и сразу вопрос дверка слева неплотно прилегает и вообще имеет вид кривоватый)) в сервисе сказали, что ндо навесить фасад и тогда все будет ок и брызгать перестанет и течь не будет...
так ли это? мастера все равно вызвал, но фасад попробую навесить. теоретически он добвит жесткости жестяной дверке... но сможет ли он обеспечить плотное прилегание.. в общем, не было ли у кого такого? |
че то жесть какая-то
,брызгает и течёт???,там герметичность должна быть как в подводной лодке
,при чём тут фасад ?
ЗЛОБНЫЙ
4 September 2013
Здарова други и новичкам!
начинаем ремонт в квартирке (второй) как дэжавю
но не так уже страшно, ошибки уже известны, как стоят грабли знакомо
вопрос - кто сталкивался !!!
Хотим убирать балконный оконн-дверной блок, подоконное пространство сносить не собираемся, балкон-лоджия под серьезное утепление
Надо ли делать разрешение на перепланировку или забить
2410.
4 September 2013
вообще согласование надо
я забил
посмотрим, что будет зимой - пол делали без меня.. Надеюсь, копыта не отмерзнут и дождя этажом ниже не будет
(это к теме гидро-, паро- и теплоизоляции)
Mellany
4 September 2013
ЗЛОБНЫЙ, если в ближайшее время собственника менять не собираешься, забей
Узаконивание по сути нужно, если потребуется БТИ, как правило при ипотечной покупке
Как вариант может начать тявкать УК, из-за увеличения отапливаемой площади
Из личного опыта я не узаконивала, предпочитаю решать проблемы по мере поступления
По п/м тоже из личного: юзаю 60 см уже больше года, чем машина больше, тем проще в не напихать и лучше отмоется
Включаю Примерно 1-2 в неделю, если место позволяет, то лишней не будет, дело привычки
Моет сносно, если ставить на интенсивный, то вымывает все и везде, если бережный, то присохшее не отмоет
На винных бокалах иногда остаются разводы, нужно наливать ополаскивать
2410 не помню что у нее там было с фасадом, точнее с дверкой, нужно, что она плотно закрывалась, там же пар, вода шурует под напором, не забудь купить освежитель или держи дверку приоткрытой, при редком использовании попахивать может
Ребят кто то если ставил на ПВХ окна кассетные шторы (жалюзи), посоветуйте конторку адекватную ... что бы и сделали во время и аккуратно, и цены не с потолка.
Еще вопрос ... надо ли оформлять изменение балконного блока ... если хочется не избавиться от него вообще, а например вместо двери и окна сделать две распашные двери ( т.е. избавиться от выступа под окном ) ?
Pauls
на этом выступе вообще висит бататея обычно
самое простое - согласовать демонтаж окна и баери
кто-то вообще просто дверь снимал и все, но я смысла в такой полумере не вижу
2410.
нет у меня батареи там нет и не было изначально
сашка777
6 September 2013
5
Вот что получилось в ванной
Pauls
6 September 2013
сашка777
а я бы по всей длине ванны боковую стенку сделал с наклоном, а не в середины вырез ...
плитка понравилась...
Pauls:
|
сашка777 а я бы по всей длине ванны боковую стенку сделал с наклоном, а не в середины вырез ... плитка понравилась... |
Плитку выбирали очень долго
2410.
6 September 2013
а я уже второй раз делаю не наклон, стенки, а нишу для ног почти по всей длине ванной.. а то эти наклоны как-то навевают совсем не ностальгические мысли об СССР
фото выкладывал, но, если кому надо, могу порыться
п.с. плитка симпатичная
на вкус и цвет, конечно,... но я не понимаю как в санузлах можно использовать холодные цвета.. никакого релакса))) а тут прямо глаз радуется))
2410.:
|
а я уже второй раз делаю не наклон, стенки, а нишу для ног почти по всей длине ванной.. |
Кстати, а если совсем зашить чем грозит? Для себя решили что все зашьем, теперь засомневался
2410.
ну не знаю ...мне как раз ниши мысли о СССР навевают )) и то как маманя оттуда из этих самых ниш ... потом )
Coach™
люк оставьте для ремонта слива. и зашиайте себе
2410.
7 September 2013
товарищи, вопрос по варке
оказалось, что залитый в стяжку кабель 3х6 для варки коротковат. не достает каких-то 5-10 см...
раньше я подключал прямо в "тело". что сделать в этот раз? конечно, мог попытаться прокнуть новую линию от щитка (это, конечно, самый затратный способ, но теоретически - можно...от зитка в потолок (гкл), в санузел, снова потолок, через короб вокруг стояком, вниз и над плинтусом к плите... но уж больно много поворотов и нет уверенности, что где-нить не застрянт при прокладке)
есть вариант через керамический клеммник.. смущают заявления о необходимости протяжки периодической.
или купить леграндовскую розетку/вилку для варки? (но там соединений еще больше - вилка, вилка/розетка, розетка)
2410.:
|
или купить леграндовскую розетку/вилку для варки? (но там соединений еще больше - вилка, вилка/розетка, розетка) |
Розетку ставил сознательно, на открытую распред коробку внимание не обращаем, она должны была закрыться корпусом розетки но высоты не хватило
Друзья, есть вопрос: чем лучше попробовать преклеить в ванной сломавшуюся пластиковую решетку сифона?
Обломилась центральная пластиковая втулка, внутри которой ходило основание заглушки для воды.
xemul
спасибо..поеду за розеткой
2410.:
|
xemul спасибо..поеду за розеткой |
Шнур оранжевый это специальный шнур для саун, очень мягкий и гибкий
Sanches:
|
Друзья, есть вопрос: чем лучше попробовать преклеить в ванной сломавшуюся пластиковую решетку сифона? Обломилась центральная пластиковая втулка, внутри которой ходило основание заглушки для воды. |
лучше заменить на новую, а так временное решение клей секунда
вопрос с посудомойкой вроде бы решился
заявку оставлял в понедельник. сказали, что мастер позвонит через 3-5 дней. (а почему бы не весной уже сразу?)
сегодня суббота, звоню на грячую линию с вопросом "ГДЕ, мол...?" говорят а сегодня суббота. дают номер московского СЦ. звоните в понедельник, вам все скажут.
честно - сказать, что я в шоке - ничего не сказать.. а чего ж я неделю тупо потерял.
в общем, устав ждать милостей от природы, взял торксы, отвертку, разобрал к чертям корпус. ну что сказаь. собрано все на соплях, из пивной жести, на глазок (все шурупы загоняли, видимо, как придется, лишь бы общее число совпало с проектным и внешне было похоже на параллелепипед)
ничего не регулируется, кроме силы закрывания двери. соответсвенно, решил, что хуже уже не будет и тупо вывернул дверь в другую сторону. то бишь, она была пропелером верх лево -низ право. а я выкрутил наоборот. пивная жесть дверцы слегка деформировалась, после чего створка была захлопнута с совершенно ровныими зазорами.
запустил цикл на часок - ничего не вытекло)) думаю, фасад еще добавит жесткости и будет совсем хоошо. благо, замок свнрху держит как надо, пар не выбиват ( а при ткрытии дверцы он прямо как из бани шибает)))
в общем, справедливости ради, первоначальный ответ сц на тему навесить фасад был правильным... но сам подход к клиенту просто отбивает желание этой гарантией пользоваться.
всплыла другая проблемка - трещит диф во время мойки. менять/проверять? фирма тдм на 16а (один на все бытовые розетки, больше ничего не было включено)
xemul
поменял на новый.
И то ли совпало или это не случайно, но вода из кранов в ванной стала бить током... Труба полотенцосушителя тоже "щипается".
Что это? Кто из соседей заземлился за трубы водопровода?
Sanches:
|
xemul поменял на новый. И то ли совпало или это не случайно, но вода из кранов в ванной стала бить током... Труба полотенцосушителя тоже "щипается". Что это? Кто из соседей заземлился за трубы водопровода? |
а вот это хреново... для начала отсоедините у себя в щите провод заземления, если щипание не пропадет, то косяк соседей, обращаться в управляющую компанию.