Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Messir
10 March 2013
Нужен совет.
Имеется окно
надо повесить шторы, собственно начать надо с карниза
Проблема в том, что как обычно - карниз не повесишь - окно во всю ширину.
Остаются варианты - к боковым стенам или потолку. Потолок мне не нравится, т.к боюсь что хлипко.
Стены и потолок - гипсокартон.
Что посоветуете?
Блин, пока прикладывал фотку комп завис - в итоге вышло время редактирования...
Вот, короче моё окно.
Messir
у меня без изгиба, но крепит буду в потолок дюбелями молли через каждые 25см
это панорамная фотка просто, там обычное окно)
Messir
Я бы сказал - это фишай...при панораме так не кривит)
meteorchik
да хз, чота так вышло
снимал тилипоном в режиме панорамы - иначе обе стены не захватить в один кадр
MessirЖалюзи можно прям на окна, но если карниз то к потолку даже если гипсокартон, то можно намертво прикрутить его, но не всем нравится потолочный
, поэтому можно и в стену замутить, судя по фото около 2.5метров окошко? Кстати как потом окно открывать до потолка около 4см? Или это так искажает?
Кто-нить может дать пару дельных советов. В первый раз в жизни рещ\шил своими руками попробовать сделать ремонт в комнате. Есть старая гипсокартонная перегородка хочу ее снести и поставить новую. Вопросы:
1) Чтобы на стенку можно было повесить какие-нить полки - достаточно сделать гипсокартон в 2 ряда или лучше фанеру+ гипрок?
2) Какой ширины\толщины оптимально использовать профиль?
3) Какой лучше использовать звукоизолятор?
Maximka79Жалюзи на окна не подходят по идейным соображениям
Скрытый текстя изначально хотел рулонные ставить, но мне весь моск выели, что это ацтой
x
Места там кстати миллиметров 30 максимум Открываются только центральные две створки.
Блин, задача усложняется. Либо карниз должен быть по высоте небольшим, либо гнуть его чтоле...
xemul
10 March 2013
1
Messir
У меня карниз чуть меньше трех сантиметров. Крепиться вплотную к потолку, раздвинешь шторы и откроешь окно.
xemul
супер, а что за карниз?
xemul
10 March 2013
1
Messirа хрен его знает жена покупала точно не помню на прошлой неделе купила две параллельных рельсы одинарных более 4 метров за около 4 т.р.
meteorchik
10 March 2013
1
Пластиковые карнизы, самые обыкновенные, которые крепятся к потолку - легранд как пример посмотри
http://www.karnizov.net/products/detail.php?id=77 - пластик качественный, у себя использовал, для скрытой установки карниза.
Можно закрыть красивой накладкой. Там толщина 2.5 - 3 см. Стоимость 500-1000 рублей за 2 метра, в Леруа точно есть. Мешать открытию окон не будет.
Спасибо, поеду на неделе в Леруа смотреть!
ЗЛОБНЫЙ
10 March 2013
Messirкак показал
meteorchikв ОБИ тоже полно и выбор до 3 метров точно были, есть повороты на 90", + есть вся фурнитура к ним- соеденители, ролики, крючки, просто сами на днях их рассматривали, насчет 4 метров не скажу, себе смотрели 2х2м так как надо набрать 3,7
Кстати сегодня заходил в Шатуру и просил продиктовать "шапку" для написания притензии
такого кипиша
я еще не видел, обещали завтра разобраться
ЗЛОБНЫЙШатура УГ
Я не удивлюсь, что твой заказ вообще прое...)))
В Леруа тоже есть 3 метра...просто мне нужно было 4 метра в комнату и два куска по 2 мне логичнее, чтобы стык (даже не смотря на то что есть переходы) делать по центру. Углы есть универсальные, на любой поворот, они там подрезаются как то.
Да не вопрос где смотреть, я о том, что это не проблема.
meteorchik
Да хорош тебе омрачать все
отмаза была, типа ждали элементы сфера, а так готова, 3-4 дня на обработку и подгонку, и будут готовить к отгрузке
обещали завтра уточнить сроки доставки и в разговоре про скидку на сборку уже заикнулись
xtreme141:
|
а если капельку жидких гвоздей в дырку капнуть и дюбель всунуть? |
держать не будет, если стена не из дерева
в дырке какая-никакая пыль, ЖГ к ней не прилипнут достаточно прочно
по крайней мере, у меня не липли, а вот хим анкер - только в путь
Лёхауже сделал, дюбеля раздолбаные какие то были, пришлось новые дырки сверлить
всем привет))
нужна помощь по ремонту))
- какую сделать стяжку? Делал полусухую чудо-агрегатом с длинным шлангом. Дешево, быстро, но показалось,что не очень по качеству. Стоит ли делать обычную из пескобетона? 120 р/50 кг мешок м-300 - норм цена или дорого/дешево? Какой минимальной толщины можно сделать?
- какой глубины и диаметра брать подрозетники?
- сколько утп5 и 3х2,5 ввгнг влезают в 16 гофру? Или лучше взять 20?
- для телевизора что тащить от щитка в коридоре? Рг-6у или сат-50? Будет ли ощутима разница, если общая длина такая 10 метров - разветвитель - 10 метров - телек?
- плитка сокол в виде паркета совсем гггг или сойдет?))
- вопрос по магнитным замкам и заверткам. Брал морелли, кажется. Завертка при закрывании издавала громкий щелчок. Мне плохо поставили или конструктивная особенность?
Пока все))
2410.:
|
всем привет)) 1. какой глубины и диаметра брать подрозетники? 2. сколько утп5 и 3х2,5 ввгнг влезают в 16 гофру? Или лучше взять 20? 3. для телевизора что тащить от щитка в коридоре? Рг-6у или сат-50? Будет ли ощутима разница, если общая длина такая 10 метров - разветвитель - 10 метров - телек? |
1. Чем глубже тем лучше, оставишь хвосты подлиннее.
2. витой пары пролезет 5 пар, 3*2,5 если в двойной изоляции то одна пара, по опыту лучше юзать гофру 20мм
3. Я тащил
http://www.allcables.ru/inakustik_0042610006_Pr...dB.html при наличии делителя изображение не пострадало вообще, делитель висит сразу после щитового распределителя.
meteorchik
11 March 2013
2410.
Цена на пескобетон нормальная, варьируется 110-140 в зависимости от качества и производителя.
Вопрос - зачем тебе стяжка, если ты минимальную собрался делать?
Если нужен минимум - выровняй наливными полами.
в 16 гофру я заводил только по два. 20-я она толстая.
подрозетник куда? В гипсокартон? в бетон?
Тут не отвечу - у меня по витой паре ТВ и под тарелку проводка, по этому не знаю.
остальное не скажу.
Товарисчи, вопросик есть, надо стенку под обои выровнять, вот думаю как лучше - все таки штукатуров заказать, или гипскартоном можно зашить? мысля что то в голову пришла)
конечно речь о бетоне
минимальная толщина стяжки имеется в виду с учетом прокладки в ней 16 или 20 гофры.
По поводу антенны - делитель лучше ставить прямо у щитка или рояля не сыграет? Просто щиток с антенной у нас на общей площадке и под замком - деревня,блин))
все-таки хотелось бы про стяжку услышать - делать ли полусухую или традиционную (ну, или как она там)
2410.
Полусухая при такой толщине 20мм++немного разве кладется?? При такой толщине скрываемых коммуникаций и с учетом естественных перепадов до 5см я бы лил дешевым наливным полом. Если гофра где то будет пересекать пол то 99,99% стяжка лопнет при такой толщине
я говорю о стяжке толщиной в 4-5 см
2410.:
|
я говорю о стяжке толщиной в 4-5 см |
я за наливной пол по армирующей сетке, чтобы гофра не всплывала почаще крепить к полу.
xemul
ээмм.. а какой фирмы залить и что? можно сразу ссылкой. и можно ли сразу лить на плиту? сетку на гофру или гофру на сетку??
В продолжение темы про ремонт туалета. Как лучше спрятать трубы (подводку и канализацию), идущие к раковине?
Заштробить первые в стену (толщина стены не очень). каналью в короб - будет убогий порожек.
Планирую длинную (135) раковину, в под нее щит (высотой от пола до раковины) - и все спрячется
А в коридорчиках пока так
Maximka79
11 March 2013
bartelbi:
|
Товарисчи, вопросик есть, надо стенку под обои выровнять, вот думаю как лучше - все таки штукатуров заказать, или гипскартоном можно зашить? мысля что то в голову пришла) |
я картоном зашил,на дюбель-гвозди,очень быстро и ровно,прямо к стене фигачил,а самое главное очень бюджетно вышло,стены были оооочень кривые,в некоторых местах перепад до 5-8см доходил
Пы.сы где большой перепад был там рейки подкладывал чтоб выровнять,т.е 8см перепад было бы очень дорого даж если самому выравнивать,а если с чужой силой то вообще караул