Ремонт и декор квартиры (ч.2)

18 years ago

37

Кто в теме ???
Какой порядок цен, где и кого нанимать ???

Поделитесь контактами...

Убедительная просьба большие объемы фотографий (более 2-3) прятать под CUT. Это облегчает просмотр темы и значительно экономит время тех, кому нужна информация, а не фото.
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Archive (2012)
ремонт, квартира, интерьер, строительные материалы, бригада, рабочие, дом, обустройство

Iceberg_E36
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.2)
869,1K
views
268
members
8,2K
Раптор
19 February 2013

1

ЗЛОБНЫЙ
Спасибо за инфу!! нашел!! называется "Удлинитель протока"
2410.
19 February 2013

Возможно, уже кто-то спрашивал, но все же...

У меня сейчас смеситель на ванной установлен так, что от гайки до крышки видна резьба... Некисло так - сантиметр-полтора...

фото не мое, просто для образца

posted image

у меня все ровно, что возле стены, что по резьбе.. но напрягет сам факт неэстетичности этой торчащей резьбы. Можно как-то поставить смеситель, чтоб крышка плотно примкнула к стене, а гайка к этой крышке? Есть ли какой-то чудо-способ или мои ара-строители просто не в теме и все делается элементарно?

п.с. раковина оказалась хауно в эксплуатации... вода стекает со стенок плохо, а разбрызгивается из них на ура.
oleg-99
19 February 2013

1

xemul
тоже сам сверлил бра и вставлял "шнурок"

KOM
19 February 2013

2410.
водорозетки в стене установлены криво.
2410.
19 February 2013

KOM
ладно, вопрос мой не понят))
пойду искать фотик в этом бардаке и выложу фото моего смесителя)))

фотик не нашел, сделал фото телефоном
вот эта торчащая резьба меня смущает... можно ли ставить так, чтоб ее не было видно?

posted image
xemul
19 February 2013

1

2410.
укоротить проставки если есть таковые от водорозеток до наружней стенки, если их нет а так скорей всего и есть то тупо закрутить на максимум эксцентрики от смесителя, если они и так до упора то срезать нескольки витков с эксцентриков с части которая вворачивается в водорозетку болгаркой, чтобы не попортить резьбу заранее накрутить на экцентрик тонкую гайку которой бочонки обычно поджимают и после отрезки болгаркой согнать ее по резьбе обратно, заусенцы снять надфилем
АМК фф
19 February 2013

1

2410.
Искать другие конуса. но может быть большего диаметра( летом в области такие отдельно видел сам)
2410.
19 February 2013

xemul
если я верно понял, нужно глубже утапливать всю конструкцию в стену иначально, так чтоб торчало столько, чтоб хватило на затяжку гаек.

то есть, тут просто методом подбора.. И как вариант - прикинуть толщину клей + плитка и приложить смеситель с крышкой к стене... На нужную глубину утопить трубы, чтоб осталось торчать чуть-чуть?
2410.
19 February 2013

Поясню - вопрос не про этот именно смеситель ))) Я в смысле на будущее, когда буду новый ставить.
xemul
19 February 2013

1

2410.:

xemul
если я верно понял, нужно глубже утапливать всю конструкцию в стену иначально, так чтоб торчало столько, чтоб хватило на затяжку гаек.

то есть, тут просто методом подбора.. И как вариант - прикинуть толщину клей + плитка и приложить смеситель с крышкой к стене... На нужную глубину утопить трубы, чтоб осталось торчать чуть-чуть?

Так точно, новый смеситель затянуть на экцентрики, накрутить колпаки декоративки отмерить сколько витков резьбы остается и от этого плясать
KOM
19 February 2013

-2

2410.
можно.

PS помой смеситель, прежде чем фотать.

Посмотри то фото, что ты выложил начале, потом своё. Разницу в размерах декоративных крышек уловил?
2410.
19 February 2013

1

xemul
вот что значит грамотное изложение.. все мои многострочные потуги в паре слов изложил...

KOM
речь не о размере крышек - если я верно понял xemul, то дело имено в глубине посадки труб в стену.
чистый смеситель при этом или с налетом, полагаю, существенной роди не играет если задел чьи-то эстетические чувства - простите
KOM
19 February 2013

2410.:

речь не о размере крышек

это самый простой способ.
2410.
19 February 2013

KOM
ну и зачем он мне, если у меня смеситель будет с крышками уже? я же говорю не про то, как исправиь ситуацию с этим, а как правильно поставить другой))
KOM
19 February 2013

2410.:

я же говорю не про то, как исправиь ситуацию с этим, а как правильно поставить другой))

2410.:

если у меня смеситель будет с крышками уже?

Тогда покупай другие(короткие) эксцентрики.
2410.
19 February 2013

KOM
ок, это тоже вариант... хотя, не помню.. были ли они в комплекте с этим.. проще будет утопить трубы в стену, имхо..

п.с. о смесителях...
с высоты прожитого года (недавно был ровно год, как переехали) могу сделать вывод о неудобстве пользования смесителем с короткой лейкой... То есть, налить ванну из него - ок.. Но сделать что-либо еще (помыть попу ребенку, налить в ведро, смыть губку под струей воды) нереально... или очень неудобно...

Посоветуйте не шибко дорогой GROHE с длинной дудкой?
KOM
19 February 2013

2410.:

KOM
ок, это тоже вариант... хотя, не помню.. были ли они в комплекте с этим.. проще будет утопить трубы в стену, имхо..

п.с. о смесителях...
с высоты прожитого года (недавно был ровно год, как переехали) могу сделать вывод о нудобстве пользования смесителем с короткой лейкой... То есь, налить ванну из него - ок.. Но что-либо еще (попа ребенка, налить в ведро, смыть губку под струей воды) нереально... или очень неудобно...

Эксцентрики идут в комплекте со смесителями.
Потому я и пишу, что проще подобрать декоративные крышки, чем долбить стены

posted image

Хотя кому как.
xemul
19 February 2013

2410.:

KOM

А переделка предполагается масштабная?
2410.
19 February 2013

xemul
как всегда - голые стены)))
xemul
19 February 2013

2410.:

xemul
как всегда - голые стены)))

Тогда может ibox отдельный излив интегрированный с переливом, душевой гарнитур и отдельную лейку, для ведро наполнить, кошака помыть или ребенка
2410.
19 February 2013

xemul
гм...можно картинки?) как вс еэто выглядеть должно в реале?
xemul
19 February 2013

завтра найду
Булат
20 February 2013

2410.
прежде чем работать болгаркой в ванной - советую закрыть все вокруг плотным материалом
Лёха
20 February 2013

-1

Лисма:

У кого установлены биметаллические радиаторы более 10 секций, подскажите, они полностью прогреваются или нет? Мастер из комм.фирмы нас уверяет, что для того, чтобы последние секции прогревались полностью (10-я, 11-я, 12-я, 13-я...) надо дополнительно вставлять какую-то трубу в сам радиатор. Но мы подозреваем, что он просто хочет увеличить стоимость работ.

у меня 12 секций - все греется
Лёха
20 February 2013

цитата:
п.с. о смесителях...
с высоты прожитого года (недавно был ровно год, как переехали) могу сделать вывод о неудобстве пользования смесителем с короткой лейкой... То есть, налить ванну из него - ок.. Но сделать что-либо еще (помыть попу ребенку, налить в ведро, смыть губку под струей воды) нереально... или очень неудобно..

все зависит от ширины переднего бортика ванны
если он небольшой, то смеситель нормально торчит - зад сын сам моет под таким
сыну 2 года есичо
Лёха
20 February 2013

господа,
снова вопрос от меня - нужна вешалка для полотенец в ванную. такая веером с тремя штангами
кто какие брал?
не могу найти приличных за 3-5 тыр
все либо оно, либо за 10ку
xtreme141
20 February 2013

Лёха
в оби полно, взяли комплект AM-PM(немецкий), держатель бумаги, стаканчиков, мыльница, вешалка, поручень для ванны и чото там еще за все отдали 11 или 12 тыщ но пока не вешал всю это приблуду
2410.
20 February 2013

Лёха, ну с самостоятельным мытьем и у меня (в смысле моего ребенка) проблем нет) речь о детях, которые в силу возраста сами вообще мало что делают

да, у меня бортик большой, ванну в стену не утапливал.
Лисма
20 February 2013

1

Pipistrello
ЗЛОБНЫЙ
Лёха

спасибо!
(сори, если кого забыла)
Лёха
20 February 2013

цитата:
да, у меня бортик большой, ванну в стену не утапливал.

вот в этом и проблема
я немного утапливал в стену, да и борт не оч большой у ванны

цитата:
в оби полно, взяли комплект AM-PM(немецкий

точно немецкий?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up