Ремонт и декор квартиры (ч.2)

17 years ago

37

Кто в теме ???
Какой порядок цен, где и кого нанимать ???

Поделитесь контактами...

Убедительная просьба большие объемы фотографий (более 2-3) прятать под CUT. Это облегчает просмотр темы и значительно экономит время тех, кому нужна информация, а не фото.
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Archive (2012)
ремонт, квартира, интерьер, строительные материалы, бригада, рабочие, дом, обустройство

Iceberg_E36
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.2)
818,2K
views
267
members
8,1K
Maximka79
16 October 2012

может кто подскажет...
как сделать розетки на фартук плиточный,вернее последовательность действий,провода уже заштробил,а вот дальше как лучше,вернее как правильнее чтоб не накосячить
Лёха
17 October 2012

-1

а чего тут сложного?
заштробил, вставь коробку!
в плитке вырежи отверстие под розетку, предварительно разметив на стене, как лягут плитки
прилепи плитку
отметь все это дело!
Валерий_NN
17 October 2012

chameleon-rzn, вчера попробовал пальцем, не очень ровно получается.
xemul, как эта штука называется?Надо срочно приобрести. Найти бы в нашей деревне(
meteorchik
17 October 2012

Короче нет таких присосок, которые мой керамогранит уцепить могут...
Решено ручки приделать и не выеживаться, типа декоративный элемент декора.
Готов ответить на вопросы - что за три ручки у тебя над сортиром?)))
Pipistrello
17 October 2012

Валерий_NN:

xemul, как эта штука называется?Надо срочно приобрести. Найти бы в нашей деревне(

Называется шпатель для силикона. На строй рынках есть. Вроде и в ОБИ продаётся
Раптор
17 October 2012

Maximka79
Лёха
Еще как вариант - подстаканники в стену замуровывать не полностью, а чтобы выступали из стены на толщину будущей плитки. удобней будет потом крепить и монтировать розетки
xemul
17 October 2012

цитата:
Готов ответить на вопросы - что за три ручки у тебя над сортиром?)))

крючки для полотенцев
meteorchik
17 October 2012

xemul
Ага))) в туалете)))
Думаю повешу вымпела спартака, цска и анджы )))

А кто чем стык заделывал, там где нет затирки у лючка?
xemul
17 October 2012

meteorchik
у меня ситуэйшн проще, я закрою дверку шкафчиком из ИКЕА тонким. А так затиркой затирай и все, через разделительный слой (скотч и т.п.)
meteorchik
17 October 2012

Будет держать? Да думал о шкафчике...только не лепит он у меня.
Ну плитку почти сделали. Скоро торжественная установка трона. Трон пока не купил)))
Валерий_NN
17 October 2012

meteorchik, мне плиточник посоветовал швы заделать герметиком, а когда застынет подрезать с одного края. И еще сказал, что поверх герметика можно затирку положить, чтоб в цвет было.
xemul
17 October 2012

meteorchik
Будет куда он денется
Maximka79
17 October 2012

Лёха
Раптор
Спасибо за дельные советы,надеюсь не накосячу
Enott
17 October 2012

2

Скрытый текст
meteorchik
17 October 2012

2

Enott
Верно
Скрытый текст

Валерий_NN
Наверное сделаю герметики с затиркой...

Туалет с ванной почти доделали...сегодня к утру доложат, и в пятницу потолок будем монтировать...

posted image

Заканчиваем перетирку стен. До выходных управимся.

Вылезла неожиданно проблема...не перенес кондиционер в большой комнате, и теперь он под шторой оказывается...завтра в экстренном порядке нарезается штроба и переносится он, наваривая трубки и все опять прячем.
xemul
17 October 2012

meteorchik
ты ответишь или нет плитка у тебя Roca?
meteorchik
18 October 2012

xemul
Не, как то по другому называется.
xemul
18 October 2012

meteorchik
цветовая палитра похожа http://www.planetaplitki.ru/keramicheskaya_plitka/roca/geo/
meteorchik
18 October 2012

xemul
Мой дороже...у меня вообще туалет золотой выходит...
Я тут чеки свел все, ради прикола, и охренел...

Я зае...я уже с ремонтом и тратить на него деньги и выбирать все и прикидывать и привозить)

Если бы я не знал, как строят готовое, я бы купил - я чувствую вторую стройку дома (а еще папе строить) - я не выдержу...

Легче построить и сдать дом - чем сделать ремонт у себя в не самой большой квартире...реально, я уже на грани.

Считать это криком души, в конце рабочей сложной недели, завтра настроение будет другое)
xemul
18 October 2012

1

meteorchik
фигня не огорчайся, я уже привык на выходных мешать, лить, мазать, сверлить... и деньги тратить вот сегодня заказал снова на 25т.р. наливных полов... зато как потом будет хорошо то
meteorchik
18 October 2012

xemul
Мне когда начинал, казалось - вот вот скоро...теперь вроде заканчиваем, а я конца не вижу...
Розетки, выключатели, обои - уже кажутся мелочами...
Теперь начинается шкаф, кухня, холодильник, стиралка)))

Потом хорошо? Потом дом строить надо)))
xemul
18 October 2012

Дом есть в планах, но после квартиры, работа на свежем воздухе как то приободряет.
meteorchik
18 October 2012

xemul
Там потом много работы внутри...и кстати внутри, ее надо планировать заранее...
Такая мелочь как плитка, ее надо выбирать первой, чтобы потом под нее проектировать сортир)))что бы не было подрезок - вот такая маниакальность)))
ЗЛОБНЫЙ
18 October 2012

Парни мне в санузле предстоит трубы под полотенцосушитель в стену заделывать, какие крепления и соеденения использовать!
У меня есть общая настороженность к современным соеденениям, для меня самое лучшее - труба 1/2 - 3/4 -гайка - американка- угол-труба все на лён с краской и в путь
xemul
18 October 2012

ЗЛОБНЫЙ
железками нормально, только вот не помню допустимо резьбовые соединения замуровывать, а так Рехау стабил и натяжные гильзы с фитингами + гофра чтоб не шоркалось и можно в стену замуровать.
chameleon-rzn
18 October 2012

xemul
а зачем гофра?
xemul
18 October 2012

чтоб при температурных подвижках труба не шоркалась об замуровку.
meteorchik
20 October 2012

ЗЛОБНЫЙ
Я спрятал трубы от полотеничка, выходит у меня такой уголок.
http://www.italsan.ru/media/products/2009-07-31/223golok_montazhnyj.jpg
Надежность у них нормальная, много лет у родителей по такому принципу и все нормально.

Сегодня поеду за потолком и унитазом)
Плитку положили, балкон обшили, и должны были уже поклеить обои в большой комнате.
Фото позже.
ЗЛОБНЫЙ
22 October 2012

2

ru_steve
Вот фотки как и обещал
Сотрудник принес фотки
Это о том как поднять уровень окон
meteorchik
22 October 2012

1

Ну что, выходные снова прошли на строительных рынках, магазинах и базах...впрочем, это уже стало нормой.
Отделка, это не строительство, и простому строителю не понять, почему такая разница в обоях, с одинаковыми характеристиками, с безумно убогими цветами...просто одни сделаны в Украине, другие в РФ, а третьи в Италии...
И не всегда итальянские дороже)))
Так же вынес, что не факт, что в Леруа дешевле...а то что качественнее - так вообще под вопросом - скажем касательно сантехники.
Кран я в Леруа точно брать не буду...и смеситель...Нет, Леруа не ругаю, там есть качественные вещи...хорошая плитка скажем, годные обои и ламинат. На рынках своя прелесть, но цены на что то совсем ниже, чем везде.
В общем ремонт квартиры - это гонки, по сбору материалов в разных концах области

Вспоминаю, как раньше мы делали ремонты - семья военнослужащего - ремонтов 9 по моему пережил, и делали их за пару ночей)))

Купил обои, из совершенно дико-огромного выбора...сижу и думаю, а те ли купил?

Ладно, это это лирика.

Приступили к монтажу потолка в туалете. Потолок взял алюминиевый, американский вроде. Обычно потолок (я такой только видел) широкая панель - потом стыковая узенькая полоска, потом снова широкая.
вот типа такого
http://problem-s-remontom.net/images/article_more/18c161569684fc69eb4266d378ee00bc.jpeg
у меня не будет планочки узенькой, а широкие панели будут друг к другу сразу стыковаться.
Считаю это красивее. И плюс, панели 3 метра, так что без всяких нарезок станет.
Светильники будут точечные Novotech Aqua IP65
http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f128/1278877/0_2733_mid2.jpeg
Ну и пока вопрос с лампочками, или энергосберегающие или светодиодные, пока купил первые, они дешевле проверим
Вентиляторы, учтя советы, выбрал Silentis 10
http://magazon.com.ua/images/products/12/m2/r/cata-silentis-10-2.jpg
По шуму понравились мне и перекрывают меня по потоку.
Фото позже, пока только каркас делают.

Заканчивают балкон (отбились от графика, пришлось переделывать, пробили панель одну)
Балкон у меня, как писал выше, особо ничего не изобразить, он маленький и глупый.
Так что только так.

Куплены обои, определился с ламинатом. Коридор 33 класс, комнаты 32 класс.
В общем я уже на финишной)

А вот уроды с дверью входной, меня все динамят...Леганза хороший пока бабло не внесешь...

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up