Ситуация следующая. Товарищ в левом ряду на зелёный сигнал светофра проезжал пешеходный переход. На тротуаре стояла куча людей, в числе прочих мамаша с 3-мя детьми. В какой-то момент младший из детей, срывается с места на противоположную сторону дороги по переходу, успевает пробежать перед машиной в правом ряду и практически успевает пробежать перед машиной моего товарища. Но чуть-чуть не повезло и товарищ цепляет его левой стороной. Пацан даже не упал, побежал дальше и добежав до тротуара остановился там ждать своё семейство. Товарищ мой разумеется по тормозам, бегом к ребёнку. А мамаша бегом к машине, дабы обматерить пассажирку его авто.
Вызвали скорую и ГАИ. Скорая диагностировала лёгкий ушиб. Гайцы всё оформили, записали данные свидетелей на переходе, которые указали, что пацан побежал на красный. При этом гайцы не стали заносить показания пассажирки авто, сославшись на то, что и так мол показаний хватает. Пацана в итоге на всякий случай всё таки увезли в больницу. Товарища на продувание, которое промилей не обнаружило.
Вечером позвонили в больницу. Там сказали что у пацана закрытый перелом и его отпустили домой.
Пытаемся дозвониться до мамаши по телефону который она оставила ментам. Номер заблокировал. Тоже самое с номером, который она оставила в больнице. (там разница в одну цифру) В общем уже 3-й день дозвониться не реально. Есть вроде какой-то адрес в протоколе, хотели было съездить, поговорить туда. Да вот задумались а есть ли смысл?
Маленький нюанс. Фамилии и внешность семейства армянские. Долго ломались, никого не хотели вызывать. На скорой и ГАИ настоял мой товарищ. Может тупо не хотят иметь дела с ментами? Шифруются.
В общем, о великая КУРИЛКА. Подскажите, чё делать то? Менты сказали в пятницу звонить, уточнять когда на разбор придти. Что будет, если пострадавших так и не найдут? И что может быть в такой ситуации, если всё таки найдут. Стоит ли самим ехать искать, договариваться. И какого подвха можно ждать?
shtorm_333
11 April 2012
Наезд на пешехода. Нужен совет.
когда же водители уже купят хотя бы дешевенький регистратор? пусть номеров не будет зато все деяния будут как на ладоне.
Dr.FeelGood:
|
shtorm_333 На связь не выходить , не договариваться , не платить на это есть ОСАГО . Весь моральный и прочее ,только через суд . |
вот ты ведь был в такой же ситуации, только не водителем, а потермпевшим-не стыдно такое говорить
шуреццитата: |
-не стыдно такое говорить |
А в чём проблема ?
Я описал реалии современной жизни в частности мой случай .
Учитесь на чужих ошибках
Rat in Focus
11 April 2012
beer2me:
|
когда же водители уже купят хотя бы дешевенький регистратор? пусть номеров не будет зато все деяния будут как на ладоне. |
Вот только для нашей страны это так актуально
Скрытый текстна границе финикам люди объясняли что это камера а не антирадар, не снимают они , сейчас уже не спрашивают
x
шурец:
|
Dr.FeelGood:
| shtorm_333 На связь не выходить , не договариваться , не платить на это есть ОСАГО . Весь моральный и прочее ,только через суд . |
вот ты ведь был в такой же ситуации, только не водителем, а потермпевшим-не стыдно такое говорить |
Так поэтому и пишет что только через суд.
Ну так если ты не нарушил ПДД, то ты и не виноват. На счёт этого тебе можно не бояться.
Но так, как ты управляешь средством повышенной опасности (ст. 1089 ГК РФ), то потерпевший может подать гражданский иск о компенсации ему ущерба. Но т.к. ущерб сам по себе небольшой, то смысла делать лишние телодвижения делать нет. Может и так прокатить.
preagred:
|
Ну так если ты не нарушил ПДД, то ты и не виноват. На счёт этого тебе можно не бояться. |
ОлОлО Бросай Кембридж, говну научат.
Травма средней тяжести у ребёнка без последствий ,двадцать дней в гипсе и как не бывало .
Административка , свидетели в пользу водителя ( опросят после выздоровления ребёнка ,так что необходимо ,,поработать,, со свидетелями ,что бы говорили одинаково )
Конечно можно встретится и денег дать ,но на ход дела это влиять не будет т.к оно административное ,а не уголовное .
Мишуха:
|
preagred:
| Ну так если ты не нарушил ПДД, то ты и не виноват. На счёт этого тебе можно не бояться. | ОлОлО Бросай Кембридж, говну научат. |
Ты несогласен с моим мнением?
preagred:
|
Ты несогласен с моим мнением? |
Конечно нет. Ты не видел виновных не нарушивших правила???
цитата: |
потерпевший может подать гражданский иск о компенсации ему ущерба |
Порванные штаны
Моральный вред ,только черех суд ,больше 50000 не присуждают ,надо ещё его доказать и граммотно подать иск в суд ( адвокат от 30000 ) рассмотрение от двух месяцев .
Вред здоровью обращаться в страховую компанию ( ОСАГО) ,собирать чеки и рецепты врача ,но так как только гипс ,то всё сделано по ОМС ( мед страховка ) .
Мишуха:
|
preagred:
| Ты несогласен с моим мнением? | Конечно нет. Ты не видел виновных не нарушивших правила??? |
А где указано, что он виновен? Я что то не увидел
Мишуха:
|
preagred:
| Я что то не увидел | ОлОлО ты уже и решение вынес. Быть тебе судьей. |
А зачем мне тратить время на ознакомление с материалами? Виновен и точка!
preagred:
|
ОлОлО ты уже и решение вынес.Быть тебе судьей.А зачем мне тратить время на ознакомление с материалами? Виновен и точка! |
Ну мировой судья воплоти. Я же говорю.
В общем решили не ехать на поиски потерпевших. В пятницу будет товарищ звонить ментам, узнавать когда разбор ну и чё там и как.