Друзья, просто хотел с вами поделиться и спрсить совета. Столкнулся с такой ситуацией (проблемой в общем то не назвать), ищу работу, сфера транспорта, логистики (импорт/экспорт), всю сознательную жизнь только этим и занимался, начинал в Питерском порту внутрипортовым экспедитором, потом пригласили ведущим специалистом в известную Российскую транспортно- экспедиторскую компанию, потом менеджером в международную транспортно- экспедиторскую компанию, так оно все и шло по накатанной, набирался опыта, работал, узнавал рынок, разбирался, понимал, все знаю от и до на данный момент и организацию перевозок от двери до двери и документооборот и ценообразование. Более всего занимался морскими как интермодальными так и мультимодальными перевозками.
Думал без проблем смогу найти себе работу, а как оказалось все не так просто, приезжаю на собеседование, общаюсь, все нормально, рассказываю о себе, о знаниях и умениях, отвечаю на все каверзные вопросы, болтаем по английски, диалог я веду собственно спокойно и свободно, дабы практически вся переписка на английском была в тех компаниях где я работал + ежедневные переговоры с офисами в других странах.. Мне обещают перезвонить и уже третья контора перезванимвает и приносит извенения, что не смогут взять меня, по причине того что мои знания, умения и глубина понимания данного бизнеса гораздо шире и объемнее чем подразумевает предлагаемая должность
.
Раньше когда был молодым, даже не перезванивали, а сейчас из двух контор лично директора звонили...
В общем то ли перерос сам себя, но тогда что делать далее?
Мутить что то свое не готов, то ли духу не хватает, то ли черт знает чего. А на дядю работать мои знания не нужны оказывается...
Может кто сталкивался? или просто отшивают меня красиво?
Сиськи приветствуются!!!
Не берут тебя, потому что боятся, что тебе предложат что-то лучшее за большие деньги и ты быстро уйдешь. А им опять искать человека. Так-то кто ж откажется от компетентного сотрудника. Значит на следующем собеседовании нужно напирать на то, что предложения у тебя есть, даже на должности выше, но ты хочешь именно в эту компанию потому-то и потому-то.
А вообще, я бы на твоем месте посмотрел в сторону тех компаний, которые занимаются импортом (типа клиентов твоей бывшей конторы) и предложил им свои услуги. Можешь и наняться к ним, а можно и на подряде. Как-то так.
Daiver
11 April 2012
Логистика такая сфера, что там нужен либо просто менеджер с базовыми знаниями для сбора документов, либо тот кто управляет этими менеджерами. Вот и все. На менеджера проще и дешевле "взять девочку и мальчика" с более менее знаниями и "дрючить" их. А начальники уже почти везде есть:)
Может подумать о смене рода деятельности?
Типа - в этой области я уже всего достиг, пора браться за новую область.
SveklovodЭто чревато тем, что и в новой не освоится и в старой потеряется
Sveklovod:
|
Может подумать о смене рода деятельности? Типа - в этой области я уже всего достиг, пора браться за новую область. |
посмотрел профиль - 45 лет.. Думаю что поздновато заново начинать..У самого были трудности в поиске работы как раз в 45... Кстате, возраст может смущать твоих потенциальных работодателей.. Продолжай икать по специальности, всё равно хорошие специалисты где то нужны.. думаю, найдёшь со временем..
Sveklovodсорри, перепутал тебя с топикстартёром.. думал это он спрашивает...
цитата: |
а сейчас из двух контор лично директора звонили... |
В разговоре с директором можно было бы прямо сказать: "Я понимаю, что я overqualified, но мне очень интересна работа в вашей компании, я готов подписаться, что проработаю у вас N лет и не буду "смотреть налево", буду обучать молодых сотрудников" и т.д. Ну это все конечно нужно, если действительно хочется там работать.
А так, конечно надо замахиваться на позицию повыше.
Ух еще и возраст 45, вот многие смотрят именно на возраст, не важно какой спец, если 40+ то нафиг.
Slaventiy:
|
Millenium
Этот форум перерасти не возможно, |
Неужели ФФК так тупит людские мозги...делая из нормального человека умственно отсталого дебила..
Пора прививку делать от дебилизации ФФК
Надо в резюме добавить пункт сколько ты лет тусишь в курилке ффк
если более 5 лет то на работу не брать и гнать в 3 шеии в обязательном порядке
И особая статья - это модераторы Курилки
Этим пожизненное клеймо в трудовую и паспорт "без права трудоустройства", и высылка за 101-й км.