Перерос сам себя

12 years ago

5

Друзья, просто хотел с вами поделиться и спрсить совета. Столкнулся с такой ситуацией (проблемой в общем то не назвать), ищу работу, сфера транспорта, логистики (импорт/экспорт), всю сознательную жизнь только этим и занимался, начинал в Питерском порту внутрипортовым экспедитором, потом пригласили ведущим специалистом в известную Российскую транспортно- экспедиторскую компанию, потом менеджером в международную транспортно- экспедиторскую компанию, так оно все и шло по накатанной, набирался опыта, работал, узнавал рынок, разбирался, понимал, все знаю от и до на данный момент и организацию перевозок от двери до двери и документооборот и ценообразование. Более всего занимался морскими как интермодальными так и мультимодальными перевозками.

Думал без проблем смогу найти себе работу, а как оказалось все не так просто, приезжаю на собеседование, общаюсь, все нормально, рассказываю о себе, о знаниях и умениях, отвечаю на все каверзные вопросы, болтаем по английски, диалог я веду собственно спокойно и свободно, дабы практически вся переписка на английском была в тех компаниях где я работал + ежедневные переговоры с офисами в других странах.. Мне обещают перезвонить и уже третья контора перезванимвает и приносит извенения, что не смогут взять меня, по причине того что мои знания, умения и глубина понимания данного бизнеса гораздо шире и объемнее чем подразумевает предлагаемая должность .

Раньше когда был молодым, даже не перезванивали, а сейчас из двух контор лично директора звонили...

В общем то ли перерос сам себя, но тогда что делать далее? Мутить что то свое не готов, то ли духу не хватает, то ли черт знает чего. А на дядю работать мои знания не нужны оказывается...

Может кто сталкивался? или просто отшивают меня красиво?

Сиськи приветствуются!!!

Slaventiy
10 April 2012

Перерос сам себя
8,1K
views
23
members
43
Kuznez
11 April 2012

1

Не берут тебя, потому что боятся, что тебе предложат что-то лучшее за большие деньги и ты быстро уйдешь. А им опять искать человека. Так-то кто ж откажется от компетентного сотрудника. Значит на следующем собеседовании нужно напирать на то, что предложения у тебя есть, даже на должности выше, но ты хочешь именно в эту компанию потому-то и потому-то.
А вообще, я бы на твоем месте посмотрел в сторону тех компаний, которые занимаются импортом (типа клиентов твоей бывшей конторы) и предложил им свои услуги. Можешь и наняться к ним, а можно и на подряде. Как-то так.
Daiver
11 April 2012

Логистика такая сфера, что там нужен либо просто менеджер с базовыми знаниями для сбора документов, либо тот кто управляет этими менеджерами. Вот и все. На менеджера проще и дешевле "взять девочку и мальчика" с более менее знаниями и "дрючить" их. А начальники уже почти везде есть:)
Sveklovod
11 April 2012

Может подумать о смене рода деятельности?
Типа - в этой области я уже всего достиг, пора браться за новую область.
Millenium
11 April 2012

Sveklovod
Это чревато тем, что и в новой не освоится и в старой потеряется
Blinker
11 April 2012

Sveklovod:

Может подумать о смене рода деятельности?
Типа - в этой области я уже всего достиг, пора браться за новую область.

посмотрел профиль - 45 лет.. Думаю что поздновато заново начинать..У самого были трудности в поиске работы как раз в 45... Кстате, возраст может смущать твоих потенциальных работодателей.. Продолжай икать по специальности, всё равно хорошие специалисты где то нужны.. думаю, найдёшь со временем..
Blinker
11 April 2012

Sveklovod
сорри, перепутал тебя с топикстартёром.. думал это он спрашивает...
NVVUT
11 April 2012

цитата:
а сейчас из двух контор лично директора звонили...

В разговоре с директором можно было бы прямо сказать: "Я понимаю, что я overqualified, но мне очень интересна работа в вашей компании, я готов подписаться, что проработаю у вас N лет и не буду "смотреть налево", буду обучать молодых сотрудников" и т.д. Ну это все конечно нужно, если действительно хочется там работать.
А так, конечно надо замахиваться на позицию повыше.
Daiver
11 April 2012

Ух еще и возраст 45, вот многие смотрят именно на возраст, не важно какой спец, если 40+ то нафиг.
Blinker
11 April 2012

Daiver:

Ух еще и возраст 45

да не, это не у него..
Daiver
11 April 2012

Blinker:

Daiver:

Ух еще и возраст 45

да не, это не у него..

Понял:)
Shvabra
11 April 2012

Slaventiy:

Millenium

Этот форум перерасти не возможно, 

Неужели ФФК так тупит людские мозги...делая из нормального человека умственно отсталого дебила..
Пора прививку делать от дебилизации ФФК
Ахмадей
11 April 2012

Shvabra:

Slaventiy:

Millenium

Этот форум перерасти не возможно,  

Неужели ФФК так тупит людские мозги...делая из нормального человека умственно отсталого дебила..
Пора прививку делать от дебилизации ФФК

+100500
Shvabra
11 April 2012

Надо в резюме добавить пункт сколько ты лет тусишь в курилке ффк

если более 5 лет то на работу не брать и гнать в 3 шеии в обязательном порядке
Shvabra
11 April 2012

И особая статья - это модераторы Курилки

Этим пожизненное клеймо в трудовую и паспорт "без права трудоустройства", и высылка за 101-й км.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up