Оказался в кармане джинсов. Перед стиркой все карманы проверил (видно плохо проверил). Что делать теперь? Открыл его, просушил феном. Но говорят, что если уж вода в микросхему попала, то коррозия свое дело сделает все равно
Если есть опыт, поделитесь плиз
отключение автомобильной батарейки вылечило проблему
недоумение: что это было? - осталось
-Евгенич-:
|
отключение автомобильной батарейки вылечило проблему недоумение: что это было? - осталось |
У меня такое было, заменил батарейку - машина на ключ не реагировала. Прописал его по стандартной схеме, после чего всё пришло в норму. Машина стала запираться, реагировать на кнопки.
nekto77
т/е хочешь сказать, что при потере питания чипа в ключе требуется его вновь опознавание блоком управления ЦЗ, через прописывание или сброс?
nekto77
24 August 2014
-Евгенич-:
|
nekto77 т/е хочешь сказать, что при потере питания чипа в ключе требуется его вновь опознавание блоком управления ЦЗ, через прописывание или сброс? |
Вообще, такого в норме не должно быть. Большинство людей при замене батареек в брелке сразу получают рабочий брелок. Есть инфа, типа время на смену батарейки ограничено, кто называет 10 секунд, кто 30.
Кто-то заново прописывает, кому-то помогает снятие клеммы аккумулятора. Мне пришлось прописывать, с первого раза получилось.
А ещё есть прикол с полярностью)) сам удивился, перевернул батарейку в своём брелке))
Замена батарейки в ключе (сообщение #9889431)
Читал, много читал, хотя вроде не дурак, но так ничего не понял.
Подскажите.
Есть всего один ключ без кнопок, авто открывает и заводит.
И есть ключ с кнопками от другово FORDа.
Возможно ли его перепрограмировать.
kosnovда, ключи с кнопками надо прописать в авто. У дилера или в другом месте, где есть нужное оборудование.
Ключ должен быть от вашей модели форда.
ЗЫ
Хотя, если у тебя в принципе не было ключа с кнопками, возможно приемного модуля в машине нет.
Если у тебя ФФ2, то тебе в эту тему:
Хочу переделать простой ключ на раскладной
Нашел вот такую замечательную табличку по которой можно определить какой чип для какой машины и для каких годов подходит. Думаю будет всем полезно.
http://transpondery.com
Если это второй фокус, с чипом 4D60 - ключ "банан", то там чип лежит отдельно от микросхемы кнопок. Меняем чип, кнопки привязываем по инструкции. Если это фокус 3 втч мондео 4 с чипом 4D63 - 80bit, то сам транспондер и кнопки находятся в одной микросхеме (отдельный чип отсутствует). Этот транспондер не возможно записать во второй фокус и наоборот).
Неплохие попадаются китайские корпуса с платой и микросхемой под чип для второго фокуса в корпусе как от третьего и мондео 4. Только корпуса идут без чипов. Там где будут прописывать возможно предложат сам чип - это не проблема. В любом случае, когда у кого то возникает вопрос по ключам - надо сразу уточнять что за авто.
Добрый день. Потерял блин ключ основной. Остался запасной без кнопок. Куда сунуться в Москве дубликат сделать?
man1
3 October 2016
Всем добрый день! Есть два простых (не выкидных и без кнопок) ключа. Хочу купить в Китае выкидной ключ с транспондером 4D60. Подойдет ли этот транспондер к машине?
и, если транспондер подходит, сама процедура следующая:
1. нарезка жала в мастерской
2. привязка ключа к авто описанным выше способом (можно самостоятельно)
так?
FFC-MAX Ghia 2.0Б, 2005г.
и 3. программирование кнопок.
Вот теперь все! Так?
sergant3
3 October 2016
1
Тоже пролюбил недавно основной выкидной ключ.
Купил на АЛИ точно такой же с чипом 63 за 850р. Сл. поцедуры были такие...
1. Прописал пульт ДУ по мануалу сам (книга).
2. Нарезал нож за 700р в мастерской.
3. Обзавёлся прогой "Форскан" с расширенной лицензией и за 5 минут записал чип в иммо.
Естественно комп, ЕЛМ327, доступ в тырнет присутствовало в машине одновременно. Без этого чип не прописать в иммо.
Покупка готового ключа в мастерской от 5700 до 6500р.
ЗЫ. Если есть интерес какой ключ - кину ссылкой на Али...
sergant3
3 October 2016
1
sergant3sergant3:
|
1. Прописал пульт ДУ по мануалу сам (книга). |
А как прописать пульт ДУ в новом ключе, если больше нет ключа-донора с кнопками?
цитата: |
как прописать пульт ДУ в новом ключе, если больше нет ключа-донора с кнопками |
Для этого ничё не надо. На 40 странице талмута отисание прошивки радиомодуля. Скока та там раз поиграть зажиганием, потом чёт пискнет и нажать кнопку на новом брелке. Всё, брелок запомнится. Это же не чип иммо. Это разные вещи.
Вот там тоже написано как делать...
Как записать/прописать ключи?
serega47_rus
6 December 2016
Добрый вечер! Прочитал все , но так и не понял точно. Вопрос на засыпку,купил недавно макса 07 года в рестайле , но с одним ключом, новый понятно дорого, а если купить на разборе замок вместе с ключом получается дешевле намного. Можно ли его прописать к родному? (родной выкидной с тремя кнопками).Заранее спасибо!
Ivan84
7 December 2016
serega47_rus
Можно поступить проще (и дешевле, чем ключи с личинками покупать). Либо в Китае заказать ключ с чипом иммобилайзера, нарезать и прописать (нужен Elm 327 и ноутбук с интернетом, подробная инструкция в разделе фф2, замена приборки), либо на разборке найти и купить ключ без личинок от фиесты, фьюжна, фокуса 2 (вроде еще от мондео какого-то чип можно прописать), в мастерской по изготовлению ключей нарезать ключ (желательно, чтобы у них была болванка с местом под чип иммобилайзера).
serega47_rus
7 December 2016
Тобишь прошить можно где угодно не обязательно у дилера?
Вечером пятницы был получен глюк...
Сдох скорпак, стартер глючит... Решил привезти зап. АКБ на С-Максе (благо живу в 5-ти минутах ходу пешком).
Пришел в гараж, сел в Макса, ключ на старт - ФИГ ВАМ! Срабатывает иммо. И это на новом ключе... Не понял!
Сходил за родным ключём, безкнопочным. Завёл сразу. Завел ещё раз - всё нормально.
Сунул Алишный ключ-пульт - а он тоже заводит как ни в чём не бывало! И чё это было?! Почему иммо вот так забыл код ключа?
В гараже было 17 холода. Но через минуту то теплее не стало... А вновьпрописанный заработал...
Кто версии предложит? Или может такое уже было, ткните, где почитать...
Ivan84
11 December 2016
2
sergant3
Где-то находил информацию, что китайские чипы глючат, когда замерзнут. Попробуй охладить ключ и запустить им авто.
Попробуй охладить ключ и запустить им авто. |
А он как раз и был в машине. Видимо и замёрз...
Он когда не завёл, я впопыхах сунул в карман и побежал домой. Ну бегал пару минут, пока завёл 2 раза. Он видать отогрелся и завёл.
Щас опять в гараже в машине торчит... Попробую через недельку завести, а не заведёт - отогрею в руке. и снова попробую...
Потом дам знать, чё вышло.
Итак, продолжение небольшое.
Али-шный ключ ЗАМЕРЗАЕТ!!! Вернее его чип. Отогревается в руке за минуту.
Ключ лежал при -16-24 на улице. В гараже стабильно -16.
AndreyBLR
20 December 2016
В смысле - замерзает? У самого ключ с али, никаких проблем ,3 месяца юзаю
mishka_anderson
20 December 2016
AndreyBLR
У человека ключ в гараже хранился, поэтому и замёрз, а у тебя, наверное, в более тёплом месте лежит обычно.
AndreyBLR
20 December 2016
У меня тоже в гараже, и в минус 30 проблемы не было,ну да ладно, не было и не надо. Только как электрик понять не могу, как чип может замерзнуть
Только как электрик понять не могу, как чип может замерзнуть |
В создании мелкосхемы чипа использованы более дешовые материалы, имеющие положительный ТК. Вот при замерзании параметры мелкосхемы и уходят. Изменился ТКС чип-резистора, изменилась частота транспондера, изменился ответный код... Ну это как вариант. Устройство чипа на уровне изготовления даже не представляю. Но КМК, как и обычных микросхем...
У меня тоже в гараже, и в минус 30 проблемы не было,ну да ладно, не было и не надо. |
И точно - не надо! Не к месту оно... Хотя и отогревается в ладошке за минуту.
Я просто предупредил других, чтоб как и у меня, глаза на лоб не лезли )))
А то только зашил его, а он уже сглючил...