Добрый вечер одноклубники, кто подскажет, кто знает, Додж РЭМ, Додж Дакота к какой категории транспортных средств относятся, грузовая или легковая, в интеренете нет однозначного ответа, просто общался с продавцом сего агрегата, он утверждает что налог платит как за грузовой, т.е. намного ниже чем за легковой с аналогичным кол-вом лошадей, просто как-то нет желания платить за 349лс
П.С. аналогичную тему не нашел
П.С. 2
данные аппараты таможатся как грузовые или легковые?
borzini138
29 March 2012
Dodge Dakota \\ Dodge RAM
У коллеги Тойота Тундра...думаю тот же хрен...
Грузовик...налог как на грузовик...
Grigory2008
30 March 2012
Цитирую Технический регламент:
цитата: |
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств
П Е Р Е Ч Е Н Ь объектов технического регулирования, на которые распространяется действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
1. Транспортные средства 1.1. Классификация транспортных средств по категориям ... 2. Категория M - Транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров 2.1. Автомобили легковые, в том числе: Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения. ... 3. Категория N - Транспортные средства, используемые для перевозки грузов - автомобили грузовые и их шасси, в том числе: Категория N1 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу не более 3,5 тонн. ... Примечания: 1. Транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, относится к категории: М, если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (68 кг) превышает массу перевозимого одновременно с пассажирами груза; N, если это условие не выполняется. |
т.е.берем грузоподъемность и пассажировместимость, и смотрим: число пассажиров*68кг будет больше или меньше половины грузоподъемности ТС.
А посмотреть категорию у продавца в документах что мешает?
В тех. талоне? Я по телефону пока общался, машину ищу большую, рассматриваю в пару к фокусу форд рейнджер и заинтересовался доджами.
Додж Рам 1500 моя мечта. Но под грузовые налоги залезает только 3-х местные. Шестиместные идут под легковой и тут вылазят космические налоги
drazumny
да нет, как раз таки общался с владельцем 6-ти местного, утверждает что налог как на грузовой идет
2500 любой в грузовики записывается. А про 1500 в сети пишут по местам. 6 мест легковой, 3 места грузовой.
drazumny
там просто есть тот у кого 4 двери и тот у которого "типа" 4 двери, хотелось бы конечно чтоб 4х дверка под грузовой налог влезла)))
Johnnie Walker
31 March 2012
drazumnyт.е. если даже он будет весить 4тонны и будет иметь 6 мест это будет считаться легковой?
Johnnie Walker
31 March 2012
Уважаемый, потрудитесь прочитать, я рассматривал конкретные модели Форд Рэйджер или Додж Рэм \\ Дакота, полазив по инету, уже склоняюсь в Рэйнджеру, в разы дешевле в обслуге
Johnnie Walker
31 March 2012
Johnnie Walker
Уважаемый хотите сами берите газель, с чем там сравнивать матиз я не знаю, на русскую машину я не сяду в здравом уме и трезвой памяти, я не собираюсь возить мешки с картошкой и тумбочки, просу хочу большую машину, для безпроблемных поездок в горы зимой, с лыжами и досками, снаряжением
Johnnie Walker
Да вот в том то и дело что увидел Рам и очень заинтересовался этим агрегатом, жрет кстати не очень много судя по отзывам по городу 18-25 что не так уж и много, тем более у нас не Москва, пробки бывают только с 17 до 19 часов. Ссылки перерыл все какие можно, вывод для себя сделал один, б/у Рам в России --- отжатый, дорого обойдется привести в порядок. Форд в РАЗЫ дешевле в обслуге, уже поковырялся в каталогах и экзисте + пообщался с продавцами запасных частей