dva85
25 March 2012
Система Keyless - установка и описание
V.Viktor
24 May 2013
filatov7Ну что Дим, не выдержала душа поэта? Я так понимаю запрос по ценам уже делать и готовиться твою дверь разбирать?
aleks281Можно уточнить почему не подошла проводка? Разъемы не те?
aleks281
Можно уточнить почему не подошла проводка? Разъемы не те?[/QUOTE]
Разъемы те, распиновка другая, не у меня одного такая печалька
Может кто-нибудь снять видео выкорячивания разъема из двери. Я так и не смог вынуть разъем. Ограничитель откручивал. Может можно подъехать к кому в выхи и разобрать за пиво/определенное вознаграждение.
Кстати проводка у меня для старая, а машина декабря 12 года, сижу и думаю подойдет или нет?
mikryashov
27 May 2013
DeadlySin:
|
Может кто-нибудь снять видео выкорячивания разъема из двери. Я так и не смог вынуть разъем. Ограничитель откручивал. Может можно подъехать к кому в выхи и разобрать за пиво/определенное вознаграждение. Кстати проводка у меня для старая, а машина декабря 12 года, сижу и думаю подойдет или нет? |
Это интереснейшее занятие. Уверен вам оно понравилось
Далее будет еще интереснее, когда будете замок вынимать для замены площадки. Если совсем туго, приезжай, сделаем, рука уже набита)
aleks281:
|
aleks281 Можно уточнить почему не подошла проводка? Разъемы не те? Разъемы те, распиновка другая, не у меня одного такая печалька |
Дада, я уже отписывал однажды об этом. Но это нас не остановило)
mikryashovЯ уже начитался, площадки не буду менять
DeadlySin
замок все равно нужно будет вынимать, а это реально геморрно
mikryashov
27 May 2013
dre12007:
|
DeadlySin замок все равно нужно будет вынимать, а это реально геморрно |
Зачем? Если площадку не менять, то его нужно лишь открутить, немного отодвинуть и просунуть через него кабель не вытаскивая и затем снова закрутить все назад. Хотя сам я менял площадку)
mikryashov:
|
Зачем? Если площадку не менять, то его нужно лишь открутить, немного отодвинуть и просунуть через него кабель не вытаскивая и затем снова закрутить все назад. Хотя сам я менял площадку) |
я не менял площадку но замок снимал чтоб окно при открытии не цепляло провод
Если площадку не менять ничего сложного с ручкой нет, вот картинки как снять ручку:
Доступ в автомобиль без манипуляций с брелоком (сообщение #13968901)
dre12007:
|
я не менял площадку но замок снимал чтоб окно при открытии не цепляло провод |
Зачем такие сложности? Не сочтите за сложность, прочтите внимательно мой предыдущий пост. А ручку снять помоему самое просто из данного мероприятия.
К размышлению.
Сегодня наблюдал KEYLESS ENTRY на новом Ford Mondeo. Там оказывается вместо сенсора на запирание дверей стоит обычная кнопка. Интересно почему? При этом на новой Куге стоит такой же сенсор, как у нас
У приятеля на церато зимой замерзла кнопка, в результате он ее сломал...
А вообще ручки от модное можно поставить на ФФ3? Кто-нибудь пробовал, они подходят или нет?
FocusnikII
3 June 2013
1
V.Viktor
Крепление ручек разное.
Universe
5 June 2013
Получил я ручки (незадорого), две из них идентифицировал, а две не смог. Помогите пожалуйста кто чем сможет
речь об оранжевых... понятно что с сенсором передняя должна быть, а без - задняя, но их в микрокате нету ни одной ни второй.
Universe:
|
Получил я ручки (незадорого), две из них идентифицировал, а две не смог. Помогите пожалуйста кто чем сможет
речь об оранжевых... понятно что с сенсором передняя должна быть, а без - задняя, но их в микрокате нету ни одной ни второй. |
Зная как ты их покупал, то думаю и не должны) Попробуй смонтировать проводку и попробовать поставить. Благо ручки снаружи вынимаются и ничего разбирать не надо.
mikryashovну у меня пока еще не все пришло..
основания еще в таком виде только
Ни у кого нет фото проводки нового образца. Интересует разъем который отвечает за безключевой доступ.
Вчера у меня получилось долезть до проводов, но снять разъем так и не смог
А по сему буду повторять сей чудный подвиг, но предварительно у меня похоже новый разъем
А проводку я старую покупал на водительскую дверь. Мне бы расположение пинов новой проводки , хоть одним глазком... чтобы знать какую проводку на пассажирскую дверь городить.
Машина - декабрь 2012 года
DeadlySin:
|
Ни у кого нет фото проводки нового образца. Интересует разъем который отвечает за безключевой доступ. Вчера у меня получилось долезть до проводов, но снять разъем так и не смог А по сему буду повторять сей чудный подвиг, но предварительно у меня похоже новый разъем А проводку я старую покупал на водительскую дверь. Мне бы расположение пинов новой проводки , хоть одним глазком... чтобы знать какую проводку на пассажирскую дверь городить. Машина - декабрь 2012 года |
Разница новой от старой определить не трудно. В новой проводке все основные провода в другой фишке забиты.
По себе скажу, что лично мне проще было не париться с перепиновкой, а просто вытащить из общей косы нужный разъем с его проводкой и пинами и просто добавить к существующей. Но тебе может быть ничего это и не придется делать, т.к. я имел дело именно с новой проводкой, со старой вроде-бы все подходит. Для начала брось сверху новую косу подключи к разъемам да посмотри, что замок, стеклоподъемник работает. Если работает, то будь уверен, что проводка у тебя правильная и можешь демонтировать старую.
DeadlySin
6 June 2013
Итак вашел и разобрал. Понадобилось ровно 3 минуты, а значит мой 30 летний мозг еще способен решать такие головоломки. Напоминаю, что автомобиль выпущен 23 декабря 2012 года.
Имею старую проводку с номером оканчивающимся на 018
Итак:
Разбираем и видим штатную проводку
Пины не подходят! Для самоуспокаения подключил блок управления стеклами, и только что понял что ничего бы это не дало, т.к. обшивку не разбирал и дверные модули не включил
Вот фото самих разъемов:
Дверь разбирать не охота, может кто по фото узнает новую проводку? Если всетаки новая, готов обменять или продать, правда по цене экзиста старую проводку водительской двери.
АПД:
Поспешил:
Сейчас на 9 странице увидел фото:
Распиновка таже, только на старой проводов больше, кароче в субботу сниму обшивку, подключу все по человечески и отпишу
Поменял проводку сегодня - эффект нулевой. Ничего не работает. Такое впечатление, что не приходит питание - никуда, и даже радио не пашет.
Так что меняю старую на новую, мне все равно какую дербанить, а новая может и заработает
Может есть какой третий вариант с декабря 2012 года? потому как у меня совсем разная проводка, что со старым вариантом, что с новым.
DeadlySin
7 June 2013
Не могу даже в схеме разобраться, кто подскажет номер разъема для кейлесс. придется перепиновывать чувствую, но как, пока не знаю
Я весь мозг сломал себе
там разъем С25А я так понимаю, но там ни в одной проводке, ни в старой ни в новой пины не сходятся
Плохо смотри. Все там сходится.
Вот мой разъем
Если это разъем С25А, то контакты там 1,2,3,9,10
Поиском по схемам:
1,2 - Шина Н, L
3 - питание модуля управления стеклоподъемниками,
9,10 вообще от системы информирования водителей.
Пока я могу сделать вывод, что поменяли жгут проводки, и мой файл, скачанный с этого сайта устарел!
DeadlySin
10 June 2013
Итак вот мое решение. Я ничего понять не могу, но вот финист водительской проводки мой - 1772243. ( по VIN Microcat 03/2013)
С безключевым, как я понимаю мне нужен жгут 1772246?
Соответственно продам жгут старой проводки с номером - 1722018 по теме по продаже
DeadlySin
по датам "от" - получается именно так
DeadlySin
10 June 2013
3
Сейчас, чувствую меня модераторы ногами побьют, но вот информация:
Согласно Микрокату от 02-2013 проводка заводом была изменена с 04.10.2012
новые номера для передних дверей:
1772246 водительская
1772258 пассажирская
У меня машина 12.2012 проводка везде новая, судя по микрокату. Заднюю, по-моему тоже поменяли Будьте внимательны!
DeadlySin:
|
Сейчас, чувствую меня модераторы ногами побьют, но вот информация: Согласно Микрокату от 02-2013 проводка заводом была изменена с 04.10.2012 новые номера для передних дверей: 1772246 водительская 1772258 пассажирская У меня машина 12.2012 проводка везде новая, судя по микрокату. Заднюю, по-моему тоже поменяли Будьте внимательны! |
Я уже писал об этом. В задних дверях проводка хоть и новая, но совпадает 1/1. И про косяки передних дверей я тоже писал, как и способы их решения. Если хочешь, чтобы проводка подошла в передние двери без плясок с бубнами, то покупай по старым финисам. Не стоит на слово верить микрокату! А если уже купил, то увы придется ее дербанить, либо перепиновывать.
Проводка ни старая ни новая с моим автомобилем не совпадает! проверил дважды!
V.Viktor
11 June 2013
Пришла проводка, финис 1721491 (проводка полная, и блис и парктроник и еще какой-то разъем -- надо понять что еще можно прикрутить, может это мне тож надо...
, ну и антенный) и антенна, код 1538867, все прекрасно подходит, разъемы на антенне и проводке совпали