Мишуха:
|
Кур даже держал когда-то. Оглохли от грома орудий. Надо было палубным лаком покрыть. |
Памяти курам посвящается...
Быль. Была эта быль в начале 90-х. Жрать нечего, зарплата в фуражке не помещается, а купить на неё нечего. Кто может, подсобным хозяйством обзаводятся. Вот и я (я и подсобное хозяйство - нонсенс, это как материя и антиматерия) решил обзавестись. Поехал со знающими людьми за цыплятами. Купил 13 штук. Оборудовал им казарму, плац, столовую, все чин-чинарем. И стал заботливо растить. Утром пораньше встану, крапивки молодой им нарву, про зерно молчу, там на армию было заготовлено. Только скоро выяснилось, что среди тех цыплят - половина, а именно, 5 человек - петухи. Нахрен они мне в таком количестве нужны?! Мне же несушки требовались. Потихоньку обменял пацанов на девок, одного для порядку оставил, старшиной назначил. Бывает, зайду к ним вечером, так мол и так, старшина, построить всех на вечернюю поверку. А они вот, все навиду, сидят на насесте. Яйца соберешь - и домой, детки малые еще были. Прошло года два-три, куры состарились, и, пока не поздно, надо их в суп. В субботу с утречка одну завалишь, тут же кипяточком ошпаришь, пёрья долой, внутренности - туда же. Грамм 200 примешь с соседом, а у него аналогичная ситуация, и довольные идем домой. А дома засада - дети малые не хотят кушать любимых курочек. Вот и придумал на ходу байку: жена, а жена?! Тут вот белорусы кур свежих продавали. Так я купил! А доча подходит ко мне и в ведре находит прилипшее маленькое рыжее перышко (наши рыжие были). Как я его не заметил? Все! Я есть наших курочек не буду, заявляет.
Потихоньку всех курочек извел. Пришла очередь старшины. Пришел к нему в сарай. Сели, сидим молча. Он как будто все понимает. Так рука с топором и не поднялась на него. Пришлось просить соседа. А сам на это время вышел из сарая.
С тех пор курочек не держал...
Казалось бы, причем здесь дача и строительство...