Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
nicko:
|
matildada Урони свой забор на ее участок и воздвигни себе новый |
так в том то и дело, что на ее сторону забор уронить уже невозможно. как только мы уберем подпорки, все это го... вместе с гнилым забором повалится на нашу сторону
ну я так думаю что письмо в местную администрацию поселения и в пожарку?
да вот если честно, то мне на ее озлобленность просто все равно. У нас двое деток. Гуляя на лужайке видели уже змею
да и реально в эти выходные еще костер, который ночью при сильном ветре разгорелся. Заливали ноччью ходили.. а рядом забор деревянный.. да и дом недалеко
И самое главное однажды. Четыре года назад мы осенью всей семьей ей уже помогали выпилить лес. но он снова разросся. И на вопрос что делать с лесом будем? Она отвечает: вам купить Раундап?
Нам блин... нам)
-SSID-
8 August 2017
1
matildada1. Скажи соседке что готова помочь с перемещением её кучи мусора подальще от забора, на расстояние отвечающее противопожарным нормам (метра три кажись). Лучше при свидетелях или заручиться её письменным согласием.
2. Найми колесный трактор типа Беларусь и подвинь за 30 сек свалку гнилья вместе с куском гнилого забора на её территорию. Удовольствие будет стоить не выше 3х тысяч (зависит от расстояния подачи трактора и жадности тракториста)
3. Сносим остатки старого забора и строим новый из чего нравится. Я бы из профнастила сделал...
Один немой вопрос: если это деревня, то почему нет пожарного прохода между участками? Это явное нарушение строительных норм и кто то тут слукавил при строительстве дома и межевании. По идее должно быть два забора и между ними расстояние. И дом ближе трех метров к забору тоже нельзя ставить...
-SSID-:
|
matildada 1. Скажи соседке что готова помочь с перемещением её кучи мусора подальще от забора, на расстояние отвечающее противопожарным нормам (метра три кажись). Лучше при свидетелях или заручиться её письменным согласием. 2. Найми колесный трактор типа Беларусь и подвинь за 30 сек свалку гнилья вместе с куском гнилого забора на её территорию. Удовольствие будет стоить не выше 3х тысяч (зависит от расстояния подачи трактора и жадности тракториста) 3. Сносим остатки старого забора и строим новый из чего нравится. Я бы из профнастила сделал...
Один немой вопрос: если это деревня, то почему нет пожарного прохода между участками? Это явное нарушение строительных норм и кто то тут слукавил при строительстве дома и межевании. По идее должно быть два забора и между ними расстояние. И дом ближе трех метров к забору тоже нельзя ставить... |
ага, из профнастила задняя часть участка уже и сделана. впереди не можем, потому что вот это чудо выросло. Загонять трактор это конечно крайние меры. Перед участка уже облагорожен. И убирать кустарники не хотелось бы.
Пожарного прохода нет. Но его нет ни у одного дома в деревне. Можешь глянуть деревню по кадастровому номеру 33:11:120202 там нет ни у кого проездов между домами.
Я честно говоря ни в одной деревне не видела чтобы у каждого участка еще и проезд был. И про норму такую не слышала..
И про забор и дом и расстояние между ними - это все зависит от материала дома и забора.
У нас норма противопожарная была только в расстоянии между домами. 15 метров. Мы ее выдержали.
matildada
Объясняю просто и быстро.
То, что происходит на соседнем участке - проблема и воля собственника того участка. Никаких законных методов воздействия в данном случае применить не удастся. Поэтому нужно определиться, вам принципиально устранить опасность для своих строений и детей, которые испытали дикий ужас и перенесли моральные страдания увидев змею. В Подмосковье, где гадюк как грязи, а ужи вообще как домашние животные... Или же вам принципиально, чтобы это сделала соседка?
Если первое - то выше правильно сказали, взять письменное согласие и убрать своими силами или же за свой счёт. Если же второе, то можете писать во все инстанции, ругаться, уговаривать, но это, скорее всего, мало что даст.
цитата: |
да и реально в эти выходные еще костер, который ночью при сильном ветре разгорелся. |
Костры можно разводить не ближе 50 метров от ближайших строений, да еще кучу требований соблюсти при этом. В следующий раз вызывайте МЧС, они обязаны приехать и выпишут соседке штраф. Но имейте ввиду, что в следующий раз она сделает то-же самое, когда вы будете разжигать мангал...
matildada
8 August 2017
Anikiy:
|
matildada Объясняю просто и быстро. То, что происходит на соседнем участке - проблема и воля собственника того участка. Никаких законных методов воздействия в данном случае применить не удастся. Поэтому нужно определиться, вам принципиально устранить опасность для своих строений и детей, которые испытали дикий ужас и перенесли моральные страдания увидев змею. В Подмосковье, где гадюк как грязи, а ужи вообще как домашние животные... Или же вам принципиально, чтобы это сделала соседка? Если первое - то выше правильно сказали, взять письменное согласие и убрать своими силами или же за свой счёт. Если же второе, то можете писать во все инстанции, ругаться, уговаривать, но это, скорее всего, мало что даст. |
давайте без ерничества про дикий ужас ладно? ) не думаю, что вам бы понравилась идея, что ваши дети гуляют на одной полянке с гадюками.
Законные методы есть, я уверена. За ваше мнение спасибо, надеюсь вам полегчало.
Я писала, мы уже однажды вырубали ей лес. Она даже спасибо не сказала за расчистку ее территории.
И теперь мне принципиально да, чтобы она сама это делала. У меня нет желания облагораживать чужой участок.
matildada:
|
давайте без ерничества про дикий ужас ладно? ) не думаю, что вам бы понравилась идея, что ваши дети гуляют на одной полянке с гадюками. Законные методы есть, я уверена. За ваше мнение спасибо, надеюсь вам полегчало. |
Вы правы, мне бы это вряд-ли понравилось. Поэтому я бы решил проблему за свой счёт, ибо дети дороже, чем деньги. И рисковать их здоровьем из-за принципиального желания сделать всё за счёт соседки я бы тоже не стал. Вы, как я вижу, выбрали другой путь. Но тогда получается, что здоровье детей вы просто используете для красного словца, а это весьма некрасиво. Именно этот факт и вызвал моё раздражение и ёрничание
P. S. При поиске законных методов нужно изучать закон, а не приплетать сюда детей и орать "яжемать".
-SSID-
8 August 2017
matildadaСвета,
Anikiy дело пишет!
Я тоже "люблю" своих соседей по участку, а как они меня любят - словами не описать! Видимо это такая русская традиция вперемешку с банальной завистью...
Воздействие через инстанции потребует массу времени и нервов. При этом любвеобильная соседка также может нарыть у Вас кучу проблем и подать встречные жалобы и иски. В итоге процесс затянется на годы... Я знаю массу таких примеров.
Полюбовное решение с неким субсидированием из своего кошелька позволит закрыть вопрос быстро и безболезненно, если конечно соседка не конченная идиотка.
Ну а по нормам множество ресурсов, например тут:
http://sdelai-zabor.ru/zakony/19-rasstoyanie-ot...ya-snipВсе они опираются на СНИП и зависят не только от двух домов, но и от других построек на участках.
Anikiy:
|
Вы правы, мне бы это вряд-ли понравилось. Поэтому я бы решил проблему за свой счёт, ибо дети дороже, чем деньги. И рисковать их здоровьем из-за принципиального желания сделать всё за счёт соседки я бы тоже не стал. Вы, как я вижу, выбрали другой путь. Но тогда получается, что здоровье детей вы просто используете для красного словца, а это весьма некрасиво. Именно этот факт и вызвал моё раздражение и ёрничание P. S. При поиске законных методов нужно изучать закон, а не приплетать сюда детей и орать "яжемать". |
ну допустим никто ничего не орал.
я собственно этим и занимаюсь. изучаю закон и спрашиваю одноклубников куда написать. чтобы было законно.
да, и еще раз повторюсь, уборкой чужой территории и спонсированием на таджиков и камазы, которые это вывезут у меня желания нет.
-SSID-:
|
matildada Света, Anikiy дело пишет! Я тоже "люблю" своих соседей по участку, а как они меня любят - словами не описать! Видимо это такая русская традиция вперемешку с банальной завистью... Воздействие через инстанции потребует массу времени и нервов. При этом любвеобильная соседка также может нарыть у Вас кучу проблем и подать встречные жалобы и иски. В итоге процесс затянется на годы... Я знаю массу таких примеров. Полюбовное решение с неким субсидированием из своего кошелька позволит закрыть вопрос быстро и безболезненно, если конечно соседка не конченная идиотка. Ну а по нормам множество ресурсов, например тут: http://sdelai-zabor.ru/zakony/19-rasstoyanie-ot...ya-snip Все они опираются на СНИП и зависят не только от двух домов, но и от других построек на участках.
|
ммм, спасибо за совет.
я более чем уверена, что будет достаточно одного приезда пожарных и штрафа и она все уберет.
Поэтому сейчас я думаю написать письма в администрацию и мчс.
matildadaХозяин - барин... Вернее хозяйка - боярыня!
matildada:
|
я собственно этим и занимаюсь. изучаю закон и спрашиваю одноклубников куда написать. чтобы было законно. да, и еще раз повторюсь, уборкой чужой территории и спонсированием на таджиков и камазы, которые это вывезут у меня желания нет. |
А как ты себе итог представляешь? Ну вынесет местная Администрация предписание. Соседка его не исполнит и дальше что.
У меня сосед через дом в деревне с 2012 года за свет не платит и только сейчас какие-то шевеления с их стороны начались.
Если суд, будет аналогичная песня.
По нашему законодательству не вижу ни одного способа, который не то что быстро, а в принципе помог бы тебе решить такую проблему.
Скинуться на забор она естественно не хочет?! Полюбовно убрать тоже!? Какие варианты остались? Смириться, напиться, сжечь, либо решать за свой счет.
matildada:
|
да, и еще раз повторюсь, уборкой чужой территории и спонсированием на таджиков и камазы, которые это вывезут у меня желания нет. |
Я рад, что вы с соседкой таки пришли к взаимопониманию. У вас заниматься уборкой желания нет, у неё такого желания тоже нет, в этом плане вы друг друга поняли. А горы мусора так и будут лежать.
Sop1n:
|
А как ты себе итог представляешь? Ну вынесет местная Администрация предписание. Соседка его не исполнит и дальше что. У меня сосед через дом в деревне с 2012 года за свет не платит и только сейчас какие-то шевеления с их стороны начались. Если суд, будет аналогичная песня. По нашему законодательству не вижу ни одного способа, который не то что быстро, а в принципе помог бы тебе решить такую проблему.
Скинуться на забор она естественно не хочет?! Полюбовно убрать тоже!? Какие варианты остались? Смириться, напиться, сжечь, либо решать за свой счет. |
а вдруг исполнит?
я вообще на это и надеюсь пока. Что ей погрозят пальцем из администрации, может вынесут штраф пожарные и она зашевелится.
matildada
ИМХО, надо от забора плясать.
Если забор ваше имущество - то свалка портит ваше имущество, а следовательно ущемление ваших прав.
Если забор не ваш, то он наползает на вашу территорию и ущемляет ваши права.
А дальше например адмиристрацию, участкового привлечь и тд.
matildada
8 August 2017
Anikiy:
|
Я рад, что вы с соседкой таки пришли к взаимопониманию. У вас заниматься уборкой желания нет, у неё такого желания тоже нет, в этом плане вы друг друга поняли. А горы мусора так и будут лежать. |
а вот вы бы лично как поступили?
заказали пару камазов, вызвали пару таджиков. Оплатили вывоз мусора? Все за свой счет.
Вот прям так бы и сделали?)
просто вызвать трактор и отодвинуть этот мусор на метр, проблемы не решит.
Нет, решит, только одну. Мы забор сможем поставить.
Эта гора она никуда не денется. И змеи там же останутся. Хотя бедняжек мы может чуток напугаем.
Лес нам тоже самим рубить снова? там на фотке видно как он вымахал за 3 года. Еще три года и мы будем жить в абсолютной тени. А с нашим летом не хотелось бы.
matildada
а нельзя свой участок от змей обработать? по аналогии с комарами (если честно это кажется реальнее, чем искать правды у власти)
-Ангел-:
|
matildada а нельзя свой участок от змей обработать? по аналогии с комарами (если честно это кажется реальнее, чем искать правды у власти) |
кааак?? неужели такое есть?
matildada
ну от комаров же есть...от кротов какие-то службы делают какие-то услуги...может и от змей можно. Я вон кротов с участка шумелками извела вроде бы...правда, теперь роют муравьи и легче не стало
matildada:
|
а вот вы бы лично как поступили? заказали пару камазов, вызвали пару таджиков. Оплатили вывоз мусора? Все за свой счет. Вот прям так бы и сделали?) |
Нет, вот прямо я пошёл бы к соседке, поговорил по людски, и договорился бы, что раз у неё самой нет сил и возможностей это разбирать, то этот бедлам я сам буду постепенно разбирать и сжигать у неё на участке. Думаю она бы ещё и помогла мне в этом деле.
-Ангел-:
|
matildada
ну от комаров же есть...от кротов какие-то службы делают какие-то услуги...может и от змей можно. Я вон кротов с участка шумелками извела вроде бы...правда, теперь роют муравьи и легче не стало |
я про такое впервые слышу. пойду изучу)
хотя вот пишут, что там где есть ежики нет змей - ерунда)
у нас каждый год стадо ежиков) змей это не пугает.
Anikiy:
|
Нет, вот прямо я пошёл бы к соседке, поговорил по людски, и договорился бы, что раз у неё самой нет сил и возможностей это разбирать, то этот бедлам я сам буду постепенно разбирать и сжигать у неё на участке. Думаю она бы ещё и помогла мне в этом деле. |
а почему ей нельзя просто по соседски помочь?!?
Anikiy:
|
Нет, вот прямо я пошёл бы к соседке, поговорил по людски, и договорился бы, что раз у неё самой нет сил и возможностей это разбирать, то этот бедлам я сам буду постепенно разбирать и сжигать у неё на участке. Думаю она бы ещё и помогла мне в этом деле. |
так я вроде бы писала в самом начале. или нет?
и я и другие члены моей семьи с ней говорили. И просили. и вырубали сами лес.
Но последняя просьба закончилась тем, что она повернулась спиной со словами у меня нет мужика и ушла.
Я понимаю, если бы это была пожилая женщина, живущая на пенсию. Помогли бы и не раз. И вывезти и убраться.
Там абсолютно здоровый, работающий человек.
Поэтому спонсором выступать не хотелось.
Рыжая:
|
а почему ей нельзя просто по соседски помочь?!? |
я же писала.
помогали.
забор на половину территории из профнастила сделали не предъявляя какие либо финансовые претензии.
лес вырубали.
так то на своем участке очень много дел своих.
человек в состоянии (финансовом) вывезти мусор.
Или поскольку она "безмужика" ее в свою семью пригласить жить?)
Рыжая:
|
а почему ей нельзя просто по соседски помочь?!? |
Вот я по соседски ей бы и помог.
matildada:
|
так я вроде бы писала в самом начале. или нет? и я и другие члены моей семьи с ней говорили. И просили. и вырубали сами лес. |
Ну раз лес вырубали, так могли бы и мусор заодно сжечь. Думаю она не была бы против.
matildada:
|
я же писала. помогали. забор на половину территории из профнастила сделали не предъявляя какие либо финансовые претензии. лес вырубали.
так то на своем участке очень много дел своих.
человек в состоянии (финансовом) вывезти мусор.
Или поскольку она "безмужика" ее в свою семью пригласить жить?) |
Вы не понимаете одну простую, элементарную, можно даже сказать примитивную вещь: Ей это НЕ НАДО, это НАДО ВАМ.
Странно, что в деревне так близко участки находятся...
А вообще я очень сомневаюсь, что мчс ей займется
Anikiy:
|
Ну раз лес вырубали, так могли бы и мусор заодно сжечь. Думаю она не была бы против.
Вы не понимаете одну простую, элементарную, можно даже сказать примитивную вещь: Ей это НЕ НАДО, это НАДО ВАМ. |
наверное фотография не передает всего масштаба. Там был старый дом с большой пристройкой сараем. шириной 3 метра и длиной метров 10. Вот эту пристройку снесли и это все вперемешку с кирпичем и лежит.
Вы представляете себе сколько мы будем это жечь?
и как будет рада вся деревня дыму от трухлявых деревяшек. Вы знаете как дымит трухлявое дерево?)
Да и поначалу. как только снесли. мы сразу спрашивали дальнейшую историю этого дерева. Она сказала, что у нее когда нибудь будет печь, и она все это сожжет
matildada:
|
наверное фотография не передает всего масштаба. Там был старый дом с большой пристройкой сараем. шириной 3 метра и длиной метров 10. Вот эту пристройку снесли и это все вперемешку с кирпичем и лежит. Вы представляете себе сколько мы будем это жечь? и как будет рада вся деревня дыму от трухлявых деревяшек. Вы знаете как дымит трухлявое дерево?) |
Ойнувсё (с)
Пошли отговорки.
Я ещё больше убедился в том, что вам не важна непосредственно уборка мусора. Вам важно, чтобы его убрала именно соседка. А ей это нафиг не нужно. При таком раскладе остаётся один вариант - убедить её это сделать. Для осуществления этой важной цели я бы не советовал тратить время на изучение гипноза, т. к. для его применения нужен непосредственный близкий контакт с объектом. Начните с НЛП, говорят очень эффективная штука если её правильно применять. Если проявите достаточное упорство и настойчивость, то должно сработать. Лет эдак через десять. Удачи вам в этом нелёгком деле.