Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
786,8K
views
468
members
11K
Weyn
4 July 2017

Русалка
Как там ваши мураши поживают? Борную кислоту не попробовали?, только саму по себе её не кидайте именно в приманке. Я до дачи пока не доехал, хотел сфотать средства. В этом году я покупал это смерть мурашам ))) мне кажется оно и помогло, от прошлогоднего упаковки не осталось.
ared
4 July 2017mobile

3

posted imageposted image
nicko
4 July 2017

Русалка:

Да у меня они как-то в ванной и ближайшее к ней комнате обнаружены...
И то. Ща дожди пошли и нет ни одного.

Муравьи явно проложили дорогу не для помыться или в туалет сходить.
Как вариант, где-то под полом есть гниющее дерево, где они себе жилье облюбовали. Либо все-таки ползают на кухню за вкусняшками через санузел
Рыжая
4 July 2017

Русалка:

Рыжая
Сорт и вид по сути не отличаются.
Сорт это селективный термин. А вид природный.

Внутри одного вида человек создает разные сорта и гибриды в соответствии с поставленными целями
Ink.
4 July 2017

1

matildada
К тому, что написано в вики надо относиться осторожно.
Я сам пару раз добавлял туда инфу и у меня никто не спрашивал "зачем, на основании чего?" Там иногда полный бред можно прочитать.
-Ал-
4 July 2017

Рыжая:

Внутри одного вида человек создает разные сорта и гибриды в соответствии с поставленными целями
Генетически модифицирует.
Рыжая
4 July 2017

-Ал-:

Генетически модифицирует.

Не обязательно. Создание новых сортов не всегда связана с генной модификацией.
-Ал-
4 July 2017

1

Рыжая:

Не обязательно. Создание новых сортов не всегда связана с генной модификацией.

Мне кажется, что всегда. Если даже цветок другого цвета отобран, то это все равно закрепление мутации. А уж про перекрестное опыление и говорить нечего.
Русалка
4 July 2017

Weyn
Дим, муравьев пока нет.
Ща посуше будет, посмарю. Но куплю отраву, с борной возится некогда и дети вокруг
Беркут
4 July 2017

Русалка
В прошлом году по осени тоже появились в доме на кухне. По периметру кухни жена насыпала тонкой полоской пшено. Ушли и пока не было (тьфу х 3 раза!), а пшено убрали весной.
Weyn
4 July 2017

Русалка:

Но куплю отраву, с борной возится некогда и дети вокруг

Смысл в травлении мурашей не просто что б они отравились и сдохли, а в том что б они вкусняшку отравленную тащили в гнездо- необходимо отравить матку. Вот для этого и делают приманку, а от магазинной отравы они на месте дохнут как то так.
У меня знакомый пару лет назад два бревна в бане менял- съели в труху гадёныши
Рыжая
4 July 2017

-Ал-:

Мне кажется, что всегда. Если даже цветок другого цвета отобран, то это все равно закрепление мутации. А уж про перекрестное опыление и говорить нечего.

Это тебе только кадется не путай кислое с мокрым. Если в картофель внедрить ген колорадского жука, тогда это генная модефикация, а если сорт получают путём отбора по лучшим признакам, то о какой модификации речь? А чем тебя не устраивает перекрестное опыление? Очень многие растения в мире так опыляются
Беркут
4 July 2017

Рыжая:

а если сорт получают путём отбора по лучшим признакам, то о какой модификации речь?

Это селекция, но дедушка старенький и путается в терминах.
-Ал-
4 July 2017

Рыжая:

Это тебе только кадется не путай кислое с мокрым. Если в картофель внедрить ген колорадского жука, тогда это генная модефикация, а если сорт получают путём отбора по лучшим признакам, то о какой модификации речь? А чем тебя не устраивает перекрестное опыление? Очень многие растения в мире так опыляются
Хочешь сказать, что "модификация" для тебя ругательное слово?
Пусть будет "изменение". Если ДНК стала другой, значит она изменилась.
А уж каким способом её меняли, селекцией или инженерией, это чисто технологический вопрос. Можно пахать сохой, а можно плугом.
Селекция, то есть отбор по лучшим признакам, это закрепление случайной мутации, и инженерия - целенаправленная, управляемая мутация, потому быстрее и дешевле.
Но результат такой же - сорт (порода) с лучшими свойствами.
Рыжая
5 July 2017

-Ал-
Для меня не ругательное. Я агроном и селекцию с семеноводством год изучала.
Модификация - это когда состав генов меняется, было 15, а стало 16, например. А при отборе этот состав остаётся неизменным
-Ал-
5 July 2017

Рыжая:

... Я агроном...
Я, конечно, не агроном, но краем уха слышал, что кроме селекции существует и гибридизация, при которой состав генов может меняться.
А отбор по любому производится и при инженерии тоже.
Рыжая
5 July 2017

-Ал-:

Я, конечно, не агроном, но краем уха слышал, что кроме селекции существует и гибридизация, при которой состав генов может меняться.
А отбор по любому производится и при инженерии тоже.

повторю, ты путаешь мягкое с кислым.
Гибриды получают не путем изменения генов
А генная модификация это именно изменение генов. Я не зря привела пример: в ДНК картофеля внедрили ген колорадского жука и те самые жуки перестали жрать картофель ибо не жрут себе подобных. Т.е. это уже не картофель в чистом виде.
А когда получают сорт или гибрид без генной модификации, это все тот же картофель, но он созревает на пару дней быстрее, оттенок мякоти у него изменился и все это произошло как результат отбора и скрещивания.
Это очень вкратце
-Ал-
5 July 2017

Рыжая:

Это очень вкратце

Если очень вкратце, то, к примеру, мул - это чьи гены?
Рыжая
5 July 2017

-Ал-
насколько я помню, это непарнокопытные. Ослица и конь, либо наоборот (всегда их с лошариком путаю). И с генами там все в порядке Но потомства у них не бывает.
И у меня была только селекция растений
Ты еще спроси про потомство волка и собаки
Rudy_20
5 July 2017

-Ал-
Ты хочешь сказать, что если пчела посидела на цветке кабачка, потом пересела на цветок патиссона, то получившийся гибрид - генномодифицированный?
Рыжая
5 July 2017

Rudy_20:

-Ал-
Ты хочешь сказать, что если пчела посидела на цветке кабачка, потом пересела на цветок патиссона, то получившийся гибрид - генномодифицированный?

а гибрид там и не получится
-Ал-
5 July 2017

Rudy_20
Гибрид, если получается, всегда и есть генномодифицированный.
Если воспринимать слово "модифицированный" не как ругательство (как принято сейчас), а как синоним слову "измененный".
Рыжая
5 July 2017

-Ал-
Да при чем тут ругательство?!? У нас и продавцов менеджерами называют, но они не становятся от этого руководителями

Речь идет именно об изменении генов.
До недавнего времени у нас в стране вообще были запрещены сорта и гибриды, полученные путем генной инженерии. Их не включали в Госреестр. Как сейчас, если честно, не знаю.
-Ал-
5 July 2017

Рыжая:

Речь идет именно об изменении генов.
До недавнего времени у нас в стране вообще были запрещены сорта и гибриды, полученные путем генной инженерии. Их не включали в Госреестр. Как сейчас, если честно, не знаю.

Так вот это то и чудно. Гибрид с измененными генами полученный путем отдаленного скрещивания вполне легален, а полученный трансгенезом - запрещен.
Рыжая
5 July 2017

-Ал-
В экологическом агропроизводстве использование гибридов запрещено. Только сорта
-Ал-
5 July 2017

Рыжая:

В экологическом агропроизводстве использование гибридов запрещено. Только сорта

Так то в "экологическом" . Сумасшедшие зеленые готовы на конную тягу перейти и дровяное отопление.
Рыжая
5 July 2017

-Ал-:

Так то в "экологическом" . Сумасшедшие зеленые готовы на конную тягу перейти и дровяное отопление.

А какая связь с сумасшедшими зелеными? Зачем опять все в кучу валить?
-Ал-
5 July 2017

Рыжая:

А какая связь с сумасшедшими зелеными? Зачем опять все в кучу валить?

Ну а кто придумал "экологическое агропроизводство"?
Если по большому счету, то чтобы сохранить так называемую экологию надо человечество уничтожить. Портит человек экологию, выдыхает углекислый газ
Рыжая
5 July 2017

-Ал-
Даже не хочу в это углубляться, честно.
Корвин
24 July 2017

3

Подмосковная Венеция
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up