Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,7K
views
468
members
11K
Nata
29 June 2014

Нашла такой в Леруа, но там только белый:

http://leroymerlin.ru/catalogue/stolyarnye_izde...733373/
Nata
29 June 2014

-Ал-:

От влажности нетопленного дома могут деформироваться. Практически такого не наблюдал, это только мои подозрения.

У нас в других комнатах потолок из крашеного оргалита. 20 лет и все как новый.

Если бы на терассе не было протечки крыши, то и на ней бы он служил, но когда крыша протекла, пришлось разбухший оргалит снять, под ним остались ДВП-плиты. Теперь вот будем декорировать потолок. Ламинированный оргалит оказался оптимальным по соотношению цена-качество.
matildada
30 June 2014

2

posted imageposted image
А мне таки пригодилась и Винха и Валти Колор Сатин)
Нафиг нам программы для выбора цвета, все придумала на ходу.
Вот
kapitan
30 June 2014

4

kapitan:

В общем-то, закончил зону барбекю (теперь остается только снести старый сарай на заднем плане, но это ещё не скоро).
Итого, слева от мангала было так-

posted image

Убрал старую скамейку, стол, хлам. Выложил плитку. Стало как-то так -

posted image

Ну, в общем-то занялся я в этом году сносом старых построек. Заместо обозначенного сарая поставил новый. Процесс ещё не закончен - происходит облагораживание территории...но на данный момент хронологически выглядело так:
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
...а сбоку от домика я типа поленницу сооружаю
posted image
miranol
30 June 2014

5

Не много своих фоток, думал в тему Фото с Телефона, но подумал сюда правильней.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Русалка
1 July 2014

matildada
что-то я не поняла, что и чем ты покрасила
matildada
1 July 2014

Русалка
Блин ну вот этот темно темно коричневый это винха. А светлее это белый гриб как у вас. Не узнаешь чтоли?
matildada
1 July 2014

Русалка
Да и кстати, винха на похьюсте норм ложится. На самом деле главное похьюсту просушить. У мегя неделя прошла после нанесения грунта.
Русалка
1 July 2014

matildada
темный это на наличниках чтоль?
matildada
1 July 2014

Русалка
Ну так да
bantik
1 July 2014

zimnik:

Ползал по страницам темы и нашел полное незнание вопроса.
bantik

А 200 атм не встречал нигде, даже кислородный баллон сразу после заправки имеет 150 атм давления, а после остывания до нормальной температуры -120 атм.

Ну вам виднее - про 200 атм метана пишет и мосгаз http://мос-газ.рф/page307 "Метан (природный газ) сжижается при температуре -160С, хранится под давлением 200 бар( атмосфер), поэтому не может быть использован в системах автономной газификации по условиям безопасности и технологической сложности хранения."

Где-то еще больше "Главное отличие природного газа – метана от пропан-бутана заключается в том, что природный газ хранится в сжатом состоянии под давлением более чем в 15 раз превышающим давление в баллоне, предназначенном для хранения сжиженного газа – пропан-бутановой смеси. Хранение газа под таким высоким давлением требует использования резервуаров рассчитанных на это. Итак, рабочее давление в баллоне для сжатого природного газа составляет 250 атмосфер.(Bar)
По стандарту баллоны должны выдерживать давление, превышающее в 1,5 раз их рабочее давление. В процессе производства они подвергаются очень жесткому контролю и строгим проверкам. Все произведенные баллоны подвергаются испытанию давлением, слегка превышающим рабочее давление, то есть обычно в 275 Bar."
Nata
1 July 2014

А я нашла газовую заправку недалеко от своей дачи, 15 километров от нас. Если кого интересует газовая АЗС в районе Михнево, расскажу где она находится в личку.
zimnik
1 July 2014

bantik
Ты вообще с газом,баллонами сталкивался когда - нибудь или только википедию гуглишь??
цитата:
В быту (и на заправках) - метан-бутановые смеси в бытовые баллоны не заправляют. Это обычно бывает магистральный природный газ под давлением 2 атм.

Это первая глупость.
И теперь про метан.
цитата:
А вот чтобы его хранить в жидком виде в баллонах - надо давление почти 200 атм

Это вторая... Нет баллонов для хранения ментана в жидком виде . Ёмкости есть. А это совсем разные вещи.
Русалка
1 July 2014

matildada
ну так очень даже отлично получилось! Но текстуру дерева все же через нее не особо видно, народ был прав на форумхаусе
matildada
1 July 2014

Русалка:

matildada
ну так очень даже отлично получилось! Но текстуру дерева все же через нее не особо видно, народ был прав на форумхаусе  

Ну я бы сказала, что совсем не видно. Только когда солнце падает, сучки немного видно. Для наличников самое то.
Если б я весь дом так красила, расстроилась бы..
Русалка
1 July 2014

1

matildada:

Если б я весь дом так красила, расстроилась бы..

даже я бы расстроилась...если б ты свой дом так покрасила
matildada
1 July 2014

1

Русалка:

даже я бы расстроилась...если б ты свой дом так покрасила  

чтоп я без вас делала
ArachniD
1 July 2014

ArachniD:

Кого интересует мобильный интернет для дачи, купил вот такую штуку http://450mhz.ru/kit/?id=141
на выхах буду ставить, отпишу по результатам =)

короче, гумно, деньги на ветер(
matildada
1 July 2014

ArachniD:

короче, гумно, деньги на ветер(

тот же мобильный интернет, только с доп железяками? пральна?
ArachniD
1 July 2014

matildada
да если бы хотя бы так.. а то бывает сотик даже лучше ловит, позвонил им, сказали что надо антенну устанавливать с точностью 5 градусов на вышку... чуть повертел повертел вроде стало чуть стабильнее, как сотик ловит, но я ожидал лучшего
но надо признать вертел пока в доме, на шпалу и на крышу еще не ставил.. хотел было ворачивать, но уже думаю пусть будет, дороже всего получилась не антенна а вайфай роутер, будет раздавать вайфай по дому.. ну пусть, а то сотик быстро садится, когда раздает вайфай.
ShK
1 July 2014

matildada:

тот же мобильный интернет, только с доп железяками? пральна?

В общем да.
Я планшет перевожу в режим модема, и все устройства имеющие ВайФай могут выходить в паутину.
А в режиме модема сейчас почти все мобильные девайсы могут работать.
ПадЪ
1 July 2014

ArachniD
http://land.umonkey.net/blog/18/
мало ли пригодится какая то инф..
matildada
1 July 2014

ПадЪ:

ArachniD
http://land.umonkey.net/blog/18/
мало ли пригодится какая то инф..

я все не читала, только самое начала про спутник.
ну и сразу скажу, что эта тарель тоже под спутником Касат. Безлимитные тарифы под Касатом уже есть. Я писала раньше об этом.
Оборудование надо умудриться купить за 25 рублей и также нужно умудриться вызвать установщиков за 15 руб.
Все это стоит гораздо дешевле. А установку можно и самим произвести. В сети есть полно роликов про инсталляцию.
Дом у них садиться будет 20 лет чтоли? Первый год дал усадку дом, поднастроили тарель и все.
Вот он там еще в конце про Mimo пишет. Вот эти антенны могут помочь. Все остальное по моему мнению деньги на ветер и красота в виде подвешенных майонезных ведер и завернутых в полиэтилен модемов
ПадЪ
1 July 2014

matildada
короче прочитала, то что надо было пропустить
по тексту описано как в глуши псковской губернии с плохим приемом с помощью простой антенны человек добился устойчивого сигнала и приемлемой для тех мест скорости
matildada
1 July 2014

ПадЪ:

matildada
короче прочитала, то что надо было пропустить   
по тексту описано как в глуши псковской губернии с плохим приемом с помощью простой антенны человек добился устойчивого сигнала и приемлемой для тех мест скорости

почему пропустить то?
если он бред пишет про цены на спутник?
я в такой глуши б тогда ромашки на поле собирала, а не ведра подвешивала.
а работала и в сеть в городе
ПадЪ
1 July 2014

matildada
ну да айтишнику переехавшему в глушь только ромашики и собирать)) а потом ими семью кормить))
matildada
1 July 2014

ПадЪ:

matildada
ну да айтишнику переехавшему в глушь только ромашики и собирать)) а потом ими семью кормить))

ладно я не буду спорить) ромашки в еду это не айс)
но, была бы я айтишницей, в лес бы не уехала работать
ПадЪ
1 July 2014

2

matildada:

но, была бы я айтишницей, в лес бы не уехала работать

тут каждому свое, по мне так заманчиво жить в своей усадьбе на земле в 4 гектара, в дали от городской суеты, работая по удалеке...
романтика..
matildada
1 July 2014

ПадЪ:

тут каждому свое, по мне так заманчиво жить в своей усадьбе на земле в 4 гектара, в дали от городской суеты, работая по удалеке...
романтика..

абсолютно согласна!
по работе я всегда должна быть гарантировано на связи, даже в отпусках.
поэтому я например боюсь городить это все. по мне чуть дороже, но установить спутниковую тарель. да и внешне оно как то лучше смотрится.
ПадЪ
1 July 2014

matildada:

по мне чуть дороже, но установить спутниковую тарель. да и внешне оно как то лучше смотрится.

ниче се: "чуть дороже"
тырнет через тарель 100 тыс в год, через модем 10 тыс - разница на порядок..

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up