Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
-Ал-:
|
Пошел холивар Запасаюсь попкорном. |
Нет уж, скажи!
А потом вместе за пивом с воблом сгоняем...
-SSID-
по вес я упустил, но если людей он пугает, то как правильно написали выше, быстро и дешево сделать натяжной можно, ничего не весит, высоту не крадет, дает идеально ровную и гладкую поверхность, не имеет значения из чего черновой потолок, за ним можно прятать коммуникации.
вагонка даже крашеная в белый цвет будет иметь стыки, неровности и всяческие пазы, по деньгам на три копейки дешевле натяжного.
вагонка или имитация бруса, крашеная хорошей краской отличное решение для стен, фасадов, но на потолок не айс имхо.
Nata
16 June 2014
bairat:
|
натяжные потолки не рассматривали? я прикидывал для гаража, это оказался самый бюджетный и беспроблемный вариант. |
Натяжные рассматривали. Самое дешевое, что удалось найти - 800 рублей/квадрат. Но сами установщики сказали, что если осенью и зимой дом не отапливается, то виниловый потолок от влаги и мороза деформируется, гарантию на него они не дадут.
цитата: |
Вес Евровагонки смешной, не намного больше гипсокартона и никакой ужасной нагрузки на фундамент она не даст. У Вас мебель намного больше весит! На 30 кв. м. будет примерно 150 кг. Квадратный метр гипсокартона толщиной 9,5 мм весит около 7,5 кг. Итого 225 кг... Так что забейте кол в опу тому советчику... |
Мне сказали, что вагонка весит намного больше...
ПадЪЕсли стены и пол из эмитации бруса - то потолок деревянный очень даже "айс" смотрится
Nata:
|
А кто-то имел дело с пробковым покрытием? Насколько это бюджетный вариант? Как пробка крепится к потолку? Пока не искала инфу в Интернете, решила спросить тут. |
Крепится на клей. А по жизни - ну скажем так, реклама пробки слегка нескромная. Обычное дерево - тухнет и сыреет как и все другие, боится сильного света. И категорически не рекомендую в неотапливаемых помещениях
-SSID-:
|
всем интересно услышать третий вариант... |
Фанера березовая . Просто и практично
Nata:
|
Мне сказали, что вагонка весит намного больше... |
Неправда это.
Я сейчас строю и знаю, что дерево меньше гипсокартона весит.
цитата: |
про галогенные лампы на даче ни слова, да и врезать их в деревянном доме, скрывая проводку под гипсокартоном величайшая глупость чреватая пожаром. |
Ламп на потолке не будет. Терасса имеет очень большие окна, почти панорамное остекление. Там летом всегда светло. А вечером хватает торшера.
tired_pilot:
|
Я сейчас строю и знаю, что дерево меньше гипсокартона весит. |
там разница - фигня ну килограмм 30 на площадь 20 кв метров будет, если это критично, то надо думать что с домом и перекрытием делать, а не из чего потолок лепить
-SSID-:
|
ПадЪ 3. про галогенные лампы на даче ни слова, да и врезать их в деревянном доме, скрывая проводку под гипсокартоном величайшая глупость чреватая пожаром. |
Так в ванной комнате тоже такая история - тоже хочется сэкономить высоту - и есть куча технологий. А галогенки - да что вы к ним привязались ? Покупайте энергосберегающие - люминесцентные или светодиодные в том же GU5 профиле - на даче еще и энергию будете экономить.
bantik:
|
Фанера березовая . Просто и практично |
А разве бывают потолки из фанеры???
Это все равно, что потолок оргалитом обить, ИМХО. Фанера же черновой материал, нет?
Потолок к чему крепится? Балки перекрытия, стропила?
Панели, вагонку можно выше уровня балок закрепить.
Как вариант
http://elit-decor.ru/uploads/gallery_image/323/...co.jpeg
Nata:
|
Планируем обновить потолок на даче. Сейчас он из крашеной древесно-волокнистой плиты, имеющей следы от протечек. Крышу недавно перекрыли, теперь потолок не течет и надо что-то с ним сделать.
Есть ли еще какие-то материалы для дачного потолка, которые мы не рассматривали? Натяжные потолки просьба не предлагать. Очень жду мнений, советов, консультаций. |
Зависит от того - отапливаемый дом или нет. Самое экологичное - ГКЛ - будет компенсировать перепады влажности и не боится замораживания (только на стальные профили надо крепить, а не на деревянные бруски). Потом - всякие реечные потолки - алюминивые, пластик... Хотите дерево - вагонка или фанера.
С точки зрения эстетики - мне например понравилось - когда потолок был обтянут тканью - смотрится очень круто - почти как фреска. Если помудрить с "врезками" в дерево - будет очень интересно. И тоже не боится мороза
ShK:
|
Потолок к чему крепится? Балки перекрытия, стропила? Панели, вагонку можно выше уровня балок закрепить. |
Потолочные плиты крепятся к балкам перекрытия.
Простите мне мою строительно-ремонтную тупость. Я не совсем понимаю как добиться такого результата в моем случае. Это потолочные плиты нужно снимать что-ли?
Наверное мне нужно было сначала сфотографировать свой потолок со стороны комнаты и со стороны крыши, а потом уже просить советов. А то я со своим дизайнерским креативом сейчас еще больше всех запутаю.
bantik
16 June 2014
Nata:
|
А разве бывают потолки из фанеры??? Это все равно, что потолок оргалитом обить, ИМХО. Фанера же черновой материал, нет? |
Есть и шлифованная - калиброванной толщины. Можно и лаком покрыть
или обыграть форму - чтобы швы не замазывать
А теперь, для сравнения - "вершина эстетики" от любителей вагонки . Впечатляет ?
на последней тоже похоже "дизайнерское" решение. прикрутят к потолку бревнище, без заделки в стену, а ты ходи под этим и думай о случаях брака в крепежных изделиях.
Nata:
|
Я не совсем понимаю как добиться такого результата в моем случае. Это потолочные плиты нужно снимать что-ли? |
Старые плиты снимать.
Балки облагораживать, если имеют непрезентабельный вид.
А дальше от фантазии и кошелька действовать.
bairat:
|
на последней тоже похоже "дизайнерское" решение. прикрутят к потолку бревнище, без заделки в стену, а ты ходи под этим и думай о случаях брака в крепежных изделиях. |
Эка ты привередливый.
Идея в том, что бы новый потолок пустить поверх балок, а не крепить его к балкам снизу. Высота и объем визуально, и не только, увеличиваются.
ЗЫ. про утепление потолка подумать ещё стоит, если есть желание зимой наведываться.
ShK:
|
Старые плиты снимать. Балки облагораживать, если имеют непрезентабельный вид. А дальше от фантазии и кошелька действовать. |
Зачем ? испортишь же тепло/влагоизоляцию ! Для потолков делают "фальшбалки" из шпона или пластика -
Мне сейчас на ремонтном форуме предложили панели из бамбука.
Шо це таке? Кто-нибудь знает?
Меня терзают смутные сомнения, что я видела такие панели вчера в Леруа, только стеновые. И они совершенно хрупкие, часть витринных экземпляров была уже на списание, так как были поломаны края. Разве можно такие панели на потолок делать?
Nataсоломой там не предлагали оплести потолок?
Смори в кошелёк. Советов дали много - вопрос в деньгах. ДСП лучше снять, а после этого смотреть. Может там ещё и утеплитель неплохо доложить будет... Чем обшить - дело вкуса и денег. Кому то нравится дерево, кому то нет. Нятяжной на даче вполне можно, но не виниловый, а тканевый. Так что этот вариант тоже можете не исключать.
-SSID-:
|
Нятяжной на даче вполне можно, но не виниловый, а тканевый. |
тканевый если не ошибаюсь стоит от 2 тыр. /кв.м - явно не дачный вариант
NataУчти что на ремонтном форуме сидит полно продавцов того, что тебе предлагают... А тут только мы, фокусоводы!
Потому и вес у нас отличается и набор советов...
ПадЪ:
|
тканевый если не ошибаюсь стоит от 2 тыр. /кв.м - явно не дачный вариант |
Да уж.
60 тысяч за дачный потолок - явное транжирство.
-SSID-:
|
Nata Учти что на ремонтном форуме сидит полно продавцов того, что тебе предлагают... А тут только мы, фокусоводы! Потому и вес у нас отличается и набор советов... |
Так это ясен красен. Поэтому там я только слушаю, а тут диалог веду.
Да, вес вагонки получается не значительный, по моим подсчетам около 120-150 кг.