Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
804,4K
views
468
members
11,1K
-SSID-
31 October 2013

baraNEO:

Русалка
На фиг второй свет если этаж без окон?

есиче в деревянном доме окна бензопилой вырезать - делов на 5 минут. Главное заранее разметить чтоб на гвозди не попасть
Kirill3m
31 October 2013

-SSID-:

Главное заранее разметить чтоб на гвозди не попасть 
Орегоновская цепь дорогая!
Русалка
31 October 2013

-SSID-:

Мож у тебя прорабом подработать за красную икру...

ну как бы у меня то можна, ток вот с кузнецом же приду
Русалка
31 October 2013

baraNEO:

На фиг второй свет если этаж без окон?

Вов, ты меня удивляешь...
Дом под усадку, там ща выпилено лишь малая часть отверстий, для продувки исключительно.
Усё будет наверху.

-SSID-:

Главное заранее разметить чтоб на гвозди не попасть

у нас нет гвоздей нагеля деревянные все же выбрали
-SSID-
31 October 2013

Kirill3m
зато гвозди дешевые - бьют их куды попало, а маркером от балды метят. Сам столкнулся с этой проблемой. 8 окон - 3 цепи, две фрезы
Русалка
31 October 2013

-SSID-
странно, мне первый дом строили на гвозди (прошлая дача), и то ни как попало, а конкретно с учетом задуманных отверстий.
-SSID-
31 October 2013

Русалка:

у нас нет гвоздей нагеля деревянные все же выбрали 

Тогда легше будет - инструмен не попортишь.

А кузнец... Да что кузнец - мы его пиво добывать отправим!
-SSID-
31 October 2013

Русалка:

-SSID-
странно, мне первый дом строили на гвозди (прошлая дача), и то ни как попало, а конкретно с учетом задуманных отверстий.

У мну тоже так было оговорено, но в трех окнах у них что то не срослось, а в двух при фрезеровании пазов нашел ещё по гвоздю - близко вбили... Это как повезёт или надо стоять и пальцем показывать тут бей, там не нада!
Русалка
31 October 2013

-SSID-
все от строителей зависит, хоть идеальных и не встречала. Но в прошлом повезло...
На этот раз строили другие, неплохо в целом, но есть пару косяков, вполне исправимых. В целом довольны, ибо быстро и качественно.
-SSID-
31 October 2013

Русалка
ну я теми тоже доволен был - гвозди это мелочь.
Kirill3m
31 October 2013

-SSID-
Про гвозди лучше не говори! А то расскажу про Ондулин...
-SSID-
31 October 2013

Kirill3m
Дулин, он такой дулин, что лучше от него сразу отказаться.
Да, недорого, но максимум лет на 10. Кстати, это была моя ошибка - повелся на плюсы... Думаю через годик заменю на металлочерепицу иль что то ещё.
Русалка
31 October 2013

-SSID-:

Да, недорого, но максимум лет на 10

да лан...на старой даче был, ньюлайн какой-то типа ондулина, када продавала, ему было уже лет 7 и был как новый!
-SSID-
31 October 2013

Русалка
ну а мой внешний вид на пятый год потерял. Не, если снизу смотреть, то все хорошо.
Но залезал на крышу и понял что его потихоньку вымывает... Конечно может и дольше простоит, но решили заменить нафик одновременно с обшивкой дома.
Evgeniy514
31 October 2013

Всем привет.
А никто с переносом дачного дома не сталкивался?
Купили дачу для летних выездов, небольшой домик 4,5х4,5 с террасой 3,5х4,5, а сейчас решили стоить капитальный дом, но этот домик стоит посередине участка и нормальный дом рядом не уместится.
Из имеющегося ничего городить не хочется, но и сносить его жалко - он в отличном состоянии.
Появилась мысль перенести его на место сарая, но реально ли это и насколько затратно?
-SSID-
31 October 2013

1

Evgeniy514
попробуй к примеру тут узнать: http://perenosdoma.ru/
Думаю не очень дешево

Вот что прочитал по твоей проблеме на форуме http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t33519.html

цитата:
Возможность переноса теоретически возможна и даже без техники, но есть ряд проблем.
Надо выяснить насколько прочен каркас, вернее его нижняя обвязка, за которую придется тянуть-толкать.
Надо попробовать просто приподнять край дома, посмотреть как "дышат" конструкции
Не исключено, что каркас придется усиливать, придется снимать наружнюю отделку.
Как там терраса, единое целое с домом или так, рядом стоит, как бы не отвалилась.
Технологию уже в примерном варианте описали ранее.
Предварительно надо хоть как-то выровнять участок по ходу движения. Запастись брусом, бревнами, чурбаками, густой смазкой.
Дело не быстрое - недель несколько, если не связываться с техникой. Можно обойтись домкратами и лебедками. Основную работу выполняют 2-3-мя домкратами, устанавливаемыми по наклоном - дом подталкивается сзади одновременно вверх и вперед, желательно симметрично по всей длине, для избежания лишних нагрузок. Каждый такой "кривой" подъем заканчивается "падением" дома с высоты несколько см с одновременным перемещением см на 10 вперед по смазанным бревнам или брусу. Будут кстати домкраты работающие в горизонтальном положении, но под них нужен надежный упор (очень надежный).
Наемников нужно брать местных, фирма будет стоить непомерно дорого. Кто-нибудь в округе наверняка делал что-то подобное.
И последнее. Затащить дом на фундамент нереально. Гораздо проще скажем отлить ленту в уровень с грунтом, поставит сверху дом и поднимая его по кругу постепенно выкладывать цоколь.
Русалка
31 October 2013

Evgeniy514
ну а че затратного то...кран какой нить или на трубах перекатить
Evgeniy514
31 October 2013

-SSID-
Я им письмо уже написал, жду ответа.
Вот решил тут спросить - может уже кто-то сталкивался.
Как вариант, можно разобрать ту часть дома, которая из бруса и собрать на новом месте, но там соответственно и потолки, полы, отделка стен, крыша и т.д. и т.п. - все заново отдирать и прибивать...
Valerevich
31 October 2013

Evgeniy514
или в этой теме или в увлечениях в стройке кто то отписывался что перекатывали домик...
Evgeniy514
31 October 2013

Русалка
Был опыт?
Kirill3m
31 October 2013

-SSID-
Я Вапще какой-то ондубел (!!!) купил, причём немецкого производства.
На хозблок, 10 листов. Хорошо я эту крышу не вижу, а залезал на столб,
с целью электрику сделать, так ужаснулся от внешнего вида этого ондубела!
-SSID-
31 October 2013

1

Evgeniy514
смотри, ещё ссылку добавил тебе.
если дом прочный, то вполне реально. Террасу разбирать видимо.
ещё народ варианты крана предлагает - но это нужна траверса под твой дом и место чтобы крану было где развернуться...
Русалка
31 October 2013

Evgeniy514:

Был опыт?

пока нет, но по весне надо тоже бытовку переместить в другую сторону участка
Evgeniy514
31 October 2013

Valerevich
В этой теме было, но непонятно, чем все закончилось.
-SSID-
Спасибо, почитал. В принципе, сохранение террасы не обязательно - желательно хотя бы сам домик сохранить.
Кран, может подъехать на расстояние где-то 10 метров до стены дома, тащить нужно будет в сторону крана.
-SSID-
31 October 2013

Evgeniy514
ну ищи местных кулибиных и хорошего крановщика. Думаю так намного дешевле чем через контору будет. Но цены конечно по узнавай...
Думаю брусовой дом дополнительно укрепить, при любом виде переноса, не помешает!
-SSID-
31 October 2013

Русалка:

пока нет, но по весне надо тоже бытовку переместить в другую сторону участка

кило динамита и она даже на соседний участок легко переедет!
Русалка
31 October 2013

-SSID-:

она мне самой пригодицо! из дома выгонят, будет хоть где переночевать
Valerevich
31 October 2013

Русалка:

она мне самой пригодицо! из дома выгонят, будет хоть где переночевать

зачем тебе дом? тебе же бассейн для ночеффки ннужен, рЫба мОя )))
Kirill3m
31 October 2013

-SSID-:

Какой ты жестокий! Я соседям более гуманную вещь сделал -
поставил им ограничитель энергии, приедут, помыться-побриться - хрен Вам, 500 Ватт, блин!
Русалка
31 October 2013

Valerevich:

тебе же бассейн для ночеффки ннужен, рЫба мОя )))

не построили пока

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация