Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
802,7K
views
468
members
11,1K
wwb
4 September 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
кетчупы майонезы - это к маринаду, норм мясу кроме соли с перцем ничего не нужно.

а горчицу и карри по твоему тоже вычеркиваем?
@НДРЮХА
5 September 2013

4

А мы с женой вот такой домик прикупили в этом году на 10 сотках. Строиться некогда, поэтому купили готовый дом. Красил сам, первый слой кисточкой, второй краскопультом. Долго но зато своими руками.
posted image
Рыжая
5 September 2013

1

Такие дачи то же бывают
posted image
kapitan
5 September 2013

1

@НДРЮХА:

Долго но зато своими руками.

Именно!
"Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Если можешь"
kapitan
5 September 2013

Рыжая
"Хорошо иметь домик в деревне"
@НДРЮХА
5 September 2013

1

kapitan
Это точно, сначала было желание нанять "талибов" для покраски, но посмотрел как они покрасили соседский дом, передумал.
kapitan
5 September 2013

@НДРЮХА
Мне талибы забор деревянный ставили три года назад. Наши, местные, уже набившие руку...и то. Поставили забор, покрасили его, а потом начали выпиливать фигурность (каждая палка закруглена и забор при этом не одноуровневый, а волнами). Я их спрашиваю: "Ребят, а зачем вы сначала покрасили, потом это отпиливаете и верхушки снова прокрашиваете". Ответ был прост: "Мы всегда так делаем"
Но в итоге я потом ещё сам два раза прошёлся с покраской...зато точно знал что прокрасил все открытые места
Рыжая
5 September 2013

kapitan
Не то слово))) пятистенка, с печечкой))) да и земли много)
Alexej B
5 September 2013

Рыжая
Под звенигородом?
@НДРЮХА
5 September 2013

kapitan
Я вот тоже подумываю о заборе, ща вообще голое поле 10 соток, около 150 тысяч получилось по калькулятору в одной конторке, работа, материал и доставка. Несколько знакомых заказывали у них, остались довольны. Планирую в октябре заняться, сам не смогу, там как минимум два человека надо, да и не получится как у профи)) хочу профлистом двухметровым огородиться со всех сторон, две уличные стороны и две соседских, 140 метров получается где то.
ПапаСерж
5 September 2013

@НДРЮХА
цитата:
хочу профлистом двухметровым огородиться со всех сторон

Ну да, ну да, а поверху колючечку,
и ещё сеточку с наклоном и 3000 вольт по ней.
Если лес рядом, то будуть кабанчики жжжареные
Правда лицензии заранее надо оформлять
ShK
5 September 2013

@НДРЮХА:

две соседских

Так с соседями договорится надо... и напопалам.
kapitan
5 September 2013

@НДРЮХА
Учти два момента с профнастилом.
1. Не знаю как сейчас, а раньше по каким-то там нормам нельзя было создавать тень соседям, поэтому от соседей отделялись рабицой, а не сплошным материалом.
2. Настоятельно не рекомендую ворота и калитку делать из того же профнастила. Иначе слышать, что у вас кто-то уезжает-приезжает, уходит-приходит будут все кабанчики леса, не говоря уже про соседей У меня сосед напротив такое сотворил - через пару месяцев ворота и калитку переделал, потому что сам устал от этого грохота...
-Ангел-
5 September 2013

1

точно-точно от соседей надо разрешение на такой заборчик
а ворота - у нас пять лет и все ок, никто ничего не слышит, уезжаем огородами
kapitan
5 September 2013

1

-Ангел-
Спасибо за поддержку по первому пункту
А по второму - повезло, поздравляю А у соседа и профиль вроде надёжный, и закреплено как надо, а вот всё равно - все телодвижения и ворот и калитки сопровождаются бряцанием... всё-таки профнастил - материал тонкий и гибкий...в любом случае на это надо обратить пристальное внимание при приёмке работ, согласна?
-Ангел-
5 September 2013

kapitan
ну это ж очевидно, Ватсон

мож у вас соседи с ноги открывают? мы-то штырьками фиксируем, ибо если не зафиксировать - можно створкой по машине огрести
ShK
5 September 2013

Я резиновый уплотнитель наклеил на "прихлоп" калитки, чем и решилась проблема со стуком.
kapitan
5 September 2013

ShK
Не, там не стук при контакте...там "играние" профнастила на каркасе, вот про что речь.
kapitan
5 September 2013

-Ангел-
См. мой ответ ShK - я про другой шум говорил...как только он начинает открывать\закрывать створки, у него профнастил где-то по краям "играет" и бряцает...
ShK
5 September 2013

1

kapitan
сварная рама из прямоугольной трубы, к ней саморезами закреплен профлист по каждой волне. Чему там играть?
Рыжая
5 September 2013

Alexej B
Нет, под Тулой
Alexej B
5 September 2013

ух ты! там просторно!
kapitan
5 September 2013

ShK
Не знаю, я замеры не проводил...но слышал хорошо
ПапаСерж
5 September 2013

ShK

СПС за подсказку,
надо соседу на калитку приклеить,
а то он как нажрётся, ему всё по
хрену, а мы аж подпрыгиваем,
когда ветром калитка открывается-закрывается
ShK
5 September 2013

ПапаСерж
При ветре всё-равно хлопает, но не так звонко.
По хорошему защелку надо ставить, но они какие-то хлипкие все для металлической калитки.
vlada 76
5 September 2013

sas_000
[b]Rival[/
поживем увидим. Перед стройкой очень долго выбирали из чего строить. Хорошего леса сейчас не найти.да и по опыту соседей смотрели. У нас одни соседи заказали фирму, дом построили за 2 мес. Не дом, а сказка , а весной не смогли открыть дверь и окна. Всё перекосило. 5,, год уже переделывают. А мы в будущем планируем уехать туда на пмж. Бригада русские, люди знают свою работу, пока нас всё устраивает.
Рыжая
6 September 2013

Alexej B
Да, там хорошо)
О заборе) сосед очень красивый забор поставил), правда, говорят, что он кованый, да и без этой прозрачной штуки было намного красивее
posted image
ShK
6 September 2013

vlada 76:

дом построили за 2 мес

У деревянного дома в первый год идёт интенсивная усадка, поэтому сначала ставят сруб под крышу, и только на следующий год врезают окна с дверями. При этом оставляют зазоры, поскольку усадка идет ещё несколько лет.
Кстати, грамотная конопатка может поднять высоту сруба до 15 см.
ПапаСерж
6 September 2013

ShK
цитата:
конопатка может поднять высоту сруба до 15 см.

Нуууу... У некотрых сайдинг лопнет...
ShK
6 September 2013

ПапаСерж
А зачем сайдинг конопатить?
Если серьёзно, то конопатить надо с двух сторон, до отделки дома.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов