Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
818,2K
views
468
members
11,2K
вдулинидзе
26 July 2010

Deika:

блин, на фига зашла в эту тему? Чувствую себя идиоткой ...

Огород копать хоть можешь? пристроем ...
Deika
26 July 2010

вдулинидзе:

Огород копать хоть можешь? пристроем ...

Могу! И рука у меня на посадки вроде легкая!
P.S. а куда пристраивать-то собираетесь?
Макс90
26 July 2010

1

Deika:

Могу! И рука у меня на посадки вроде легкая!

Ты - Путин?
Deika
26 July 2010

Макс90
Задумалась...
Рыжая
26 July 2010

Deika:

блин, на фига зашла в эту тему? Чувствую себя идиоткой ...

твоя дачка чтоль?
Deika
26 July 2010

Рыжая:

твоя дачка чтоль?

неее
Poludurok
26 July 2010

-SSID-
Просто так обзывать людей идиотами нельзя Давай фотки своего домика, я тебе много интересного расскажу
-SSID-
27 July 2010

Poludurok:

-SSID-
Просто так обзывать людей идиотами нельзя Давай фотки своего домика, я тебе много интересного расскажу

своего - да самый обычный 8х8 с нормальным фундаментом... Сомневаюсь что услышу от тебы что то путное судя по всем твоим комментам... А идиотами я вроде никого не назвал...
Poludurok
27 July 2010

1

-SSID-
Вот видишь, уже заднюю вклчючил
А кто тебе сказал что у твоего шалаша нормальный фундамент?
-SSID-
27 July 2010

poludurok
А тебе кто сказал что нет? Ну так и ехай сторонкой - за наезд на пешеходов большой срок дают...
У меня задняя не работает - чет тебе мерещится! Давай, еще чего нибудь умное напиши - я тащусь!
вдулинидзе
27 July 2010

1

-SSID-
Ну вы же себе позволяете судить работу других и насмехаться, почему бы не посмеяться над вашей? Вроде справедливо.
Poludurok
27 July 2010

-SSID-
Тащись, тащись
Про глубину промерзания грунтов что нибудь слышал? А про пучение грунтов?
-SSID-
27 July 2010

poludurok
да не вчера родился, потому так и ответил.
ol27th
27 July 2010

выглядит действительно жестоко, но с фундамента может и хватить-зависит от типа земли.
порой под кирпичные дома в полных 2 этажа делают МЗФ мелко заглубленный фундамент, или есть книга Сажина " не зарывайте фундамент в землю"
так что всё пучком
Tenoch
27 July 2010

-SSID-
Выкладывай фото своего дома и участка - поржем
Muxomor
27 July 2010

жду фоток коттеджа топикстартера
-SSID-
27 July 2010

1

ol27th
в том то и дело, что как раз не тот случай... И если уж и зарывать, то никак не на два штыка - у нас все дачи, построенные по такому принципу, с годами покосило и увело фундамент Ну да лано, посмотрим - время покажет...
Это как скваржины местные шабашники народу делают на 16-17 метров и потом люди мучаются с песком, а кто вызвал нормальных геодезистов и не пожалел денег, тот сделал на 25 - все в порядке...
Так и с фундаментами, и с пляшущими заборами и со всем остальным. Включая коттеджи построенные шабашниками - издалека красиво, но изучать как и из чего сделано не стоит...
Есть у меня по соседству новодел от местных... Особенно классно они полы в нем утепляли. Сам видел и мне жаль тех людей, которые этот дом купили... Подшили черный пол горбылем, раскидали сверху (!!!) листы пенопласта, застелили поверх слоем пергамина и зашили доской... Ну очень теплые полы будут у людей, а главное от влажности клево все защитили... Несущие балки ничем не обрабатывали... А про то, что у дома размером 8х8 фундамент был 6х6 и его быстренько модернизировали с наименьшими затратами хозяева узнают когда коттедж поведет и фундамент лопнет в месте наращивания...

А вы говорите книги... Есть куча литературы, ГОСТов, СНИПов и т.п. Только в дачном строительстве никто о них или не вспоминает или банально не знает. А тому, кто шабашит вообще выгоднее сделать подешевле и побыстрей. Мне местные пытались сделать фундамент на свой лад - типа и так сойдет... Пришлось стоять над душой, чтобы и ширина и заглубление были согласно требованиям и расчетам, правильно была отсыпана подушка и т.п.
-SSID-
27 July 2010

Muxomor Tenoch видимо долго ждать будете...
Если охота чисто поржать, то придется ржать на сухую...
Muxomor
27 July 2010

-SSID-
зубы не заговаривай давай фотку своей своей дачи
вдулинидзе
27 July 2010

-SSID-
Давайте для начала расчитайте мне несущую способность мало заглубленной ленты на суглинке, и примерный вес каркасного дома. Перейдя от слов к практике вы вероятно перестаните умничать про СНИПЫ и ГОСТЫ в которых как я вижу сами ничего не понимаете.
Рыжая
27 July 2010

вдулинидзе:

-SSID-
Давайте для начала расчитайте мне несущую способность мало заглубленной ленты на суглинке, и примерный вес каркасного дома. Перейдя от слов к практике вы вероятно перестаните умничать про СНИПЫ и ГОСТЫ в которых как я вижу сами ничего не понимаете.

упс... а это уже стоит денех решил сэкономить?
вдулинидзе
27 July 2010

1

Рыжая:

упс... а это уже стоит денех решил сэкономить?

Нет просто автор говорит что так типа делать у них нельзя. а мне интересно посмотреть на его реакцию когда он поймет что по сути у этого фундамента будет более чем десятикратный запас по несущей способности.
Рыжая
27 July 2010

вдулинидзе
слова по отдельности вроде как знакомые, но все вместе
-SSID-
27 July 2010

1

вдулинидзе:

а мне интересно посмотреть на его реакцию когда он поймет что по сути у этого фундамента будет более чем десятикратный запас по несущей способности.

по несущей - без вопросов. Но стоять такой дом будет до первой "удачной" зимы.
У маня старый дачный домик, с которым покупался участок, (я бы даже домиком не назвал, а так курятник) как раз на такой ленте поставлен. Причем весит он совсем копейки, но за 12 лет фундамент увело по диагонали сантиметров на 15, а на веранде все столбы вывернуло... Как говорили бывшие хозяева - одна удачная зима и с тех пор так.
И потом - я каркасных домов себе не ставлю, разве что душ сейчас делаю, но там ваще фундамента не будет.
И все расчеты делались совсем под другой тип строения... Да, я не профи - всего знать нельзя. Благо у меня отец строитель, который не один десяток домов по Москве возводил. Он с расчетами как раз и помогал. Но не скрою, что свой фундамент сделал тоже с бооольшим запасом.
Tenoch
27 July 2010

-SSID-
Так мы фоток курятника дождемся?
вдулинидзе
27 July 2010

-SSID-
Ну если вы ленту сделали через жопу то это не значит что все ленты плохие. Сделали бы подушку из ПГС и стояла бы она как миленькая.
Рыжая
27 July 2010

вдулинидзе
-SSID-
понятно, значит, строители у нас имеются
-SSID-
27 July 2010

вдулинидзе
ты по ходу через слово читаешь...
Tenoch
курятник - да пожалуй сейчас посмотрю в архиве...
-SSID-
27 July 2010

Нравится?
posted image
Рыжая
27 July 2010

-SSID-
Пизанская башня?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website