Добрый день!
На хэтче с пробегом 11тыс потёк задний левый аммортизатор. Машина на гарантии, сегодня был у официалов, после недолгих приреканий на тему - "Все хорошо, но диски не оригинальные" - согласились поменять аммо по гарантии.
Все бы хорошо, но аммо в наличии нету, заказывать будут из столицы... вобщем две недели ждать.
При этом на авто ездить реально неприятно, потому как болтает на дороге просто пипец и на каждой кочке грохочет. До ближайшего дилера ехать 170км.
Т.е. если так и дальше все будет ломаться... мотал я такие гарантийные ремонты.
Поэтому хочу выяснить на будущее - Кто знает - существуют ли для FF3 неоригинальные аммо? Взаимозаменяемы ли хотя бы задние аммо с FF2?
Заранее благодарен за любую информацию!
saabaka81
29 August 2015mobile
Народ привет.подскажите какие задние амортизаторы поставить на фф3(фирму и газ не газ.масло или газо масло) хочу мягкую подвеску
alesey348
Есть же набор подшипники, отбойники, пыльники от SKF, вот номер VKBA6780, я себе их ставил 15 тыс полет нормальный) А вот усиленные они или нет не знаю(
saabaka81 монро оригинал однотрубные
Snegg
31 August 2015
TotalFocusОни двухтрубные газомасляные
saabaka81Если хотите мягкость, то присмотритесь к Sachs Super Touring
далеко не все, для правильного типа кузова
43128 MONROE ORIGINAL (Gas Technology)
Monotube
TotalFocus
Если не врут, то не знал, раньше только двухтрубные ставили. А тут, видимо, жесткости добавляют, в зависимости от комплектации.
Snegg
Если комфорт важней, то Сачс.
dmvalnovikov
8 September 2015mobile
Что же все таки поставить на перед? Хочется управляемости. И по цене чтоб не дороже оригинала. )
alesey348
10 September 2015
sheigor:
|
alesey348 Есть же набор подшипники, отбойники, пыльники от SKF, вот номер VKBA6780, я себе их ставил 15 тыс полет нормальный) А вот усиленные они или нет не знаю( |
Спасибо! А сама опора тоже в комплекте т.е. верхняя крышка? Этот номер 2 в комплекте лев и прав вместе? Или же по отдельности надо покупать? Эта фирма как штатные с завода на форд фокус 3 ставят?
Брали ли стойки аммортизатора оригиналы? 2 шт лев и прав поставляются в комплекте? Или по одиночке лев и прав оригиналы?
Вообще кто ставил, есть ли толк заморачиваться искать усиленные опоры и что в них входит в комплект?
alesey348
10 September 2015
sheigor:
|
alesey348 Есть же набор подшипники, отбойники, пыльники от SKF, вот номер VKBA6780, я себе их ставил 15 тыс полет нормальный) А вот усиленные они или нет не знаю( |
VKBA6780 это же не то! Подшипник ступицы по каталогу!
avtoroman
29 September 2015
10
Не так давно загрузил в автомобиль 4 человека плюс багажник с вещами поехали на трассу за 100 км от города, при активных обгонах заметил, что машина стала себя неуверенно вести на дороге, а при движении по трассе с волнами, вообще беда… машину раскачивает и именно заднюю часть, так что даже становилось страшновато(((
Почему спросите выбрал Boge? Ставятся на конвертере на всю группу VAG, так же БМВ и МБ. Прочитал много положительных отзывов. Монрое и Каяба что то подкачали с качеством в последнее время.
Установка не сложная.
Артикул кому нужно для заказа Boge
27-J86-A Результатом доволен, скажу что держит дорогу теперь машина отлично,скоро будем ставить вперед.
Будут вопросы спрашивайте.
dmvalnovikov
16 October 2015mobile
Парни посоветуйте пжлст. Хочу поменять передние аморты. Рассматриваю ваиарнты в пределах 5000-6000 р за штуку - Сакс, Боже, B4. Хочется управляемости. Что взять. Вроде все три они производства ZF. Какие отличия идут в зависмости отлейбла?
dmvalnovikovЕсли управляемости, то тогда поупруже надо, Каяба (очень много подделок, брать только в фирменном магазине если и то с опаской
), Monroe Original (оно же с завода идет), Monroe Reflex. Можно и Б6 - управляемость на высоте, но у них свои особенности)
Б4 не советую - у большинства начинают стучать очень быстро.
Я бы взял Sachs, но тут прибавится комфорта, они "помягче" штатных.
dmvalnovikov
16 October 2015mobile
SneggА Кони ФСД это что-то очень дорогое? А Boge что за аморты?
dmvalnovikov
16 October 2015mobile
Snegg
Пришел к выводу что sach и boge это одни и те же аморты абсолютно
dmvalnovikovКони не пробовал, но почему дорого? Я о них не так много слышал, кому нравится, кому нет... Вот тут посмотрите, может найдете что полезное по ним
Тюнинг подвески ч.2Бож - практически то же самое, что и Сачс. Но как ни странно, Сачс зачастую получше оказывается в плане тишины и комфорта. Вское бывает конечно, но у меня друг перепробовал все почти - Оригинал конечно, Boge, Каябу, а сейчас ездит на Sachs Super Touring, которыми доволен большего всего и ездит далеко не всегда по ровным дорогам)
dmvalnovikov
16 October 2015mobile
Snegg
Скажи а в комплекте с B6 идут пыльник и отбойник?
dmvalnovikov
В Б6 отбойник внутри стойки находится, поэтому он не нужен, как в стоке. Это касается передних стоек только! Сзади как обычно все.
В комплекте их нет, отдельно надо брать.
Я брал отдельно, но в итоге оставил штатные пыльники спереди и сзади)
dmvalnovikov
16 October 2015mobile
Snegg
Ну и как тебе они?) Как думаешь если взять пока только перед поменять будет совсем беспонт? Просто пока не вижу смысла зад менять
dmvalnovikovЕсли брать Б6, то ставить комплектом, иначе можно и улететь будет в гонках
А по мне - управляемость на высоте конечно, лучше стока, но вот комфорта поменьше в определенных моментах - на стыках и ямках с "крутыми" гранями жестко и громко
Поэтому подумываю потом поменять на Sachs )
Но кому как)
dmvalnovikov
16 October 2015mobile
Snegg
Короче не выделываться брать Сакс)
dmvalnovikov
Я бы сделал так, но это мое мнение, все же мне комфорт и тишина милей. Ну или оригинал (Монро), если устраивает сток)
dmvalnovikov
16 October 2015mobile
Snegg
Монро отсоветовали в магазине а/запчастей
dmvalnovikovТак это и есть оригинал же, у большинства вполне нормально они ходят
dmvalnovikov
17 October 2015mobile
Snegg
Думаешь? Тогда подскажи по номерам которые из них Оригинал а которые Рефлекс?
dmvalnovikovНу это не я так думаю, так уж сложилось
В личку вин напиши, посмотрю по каталогу, так не помню.