Посоветуйте. Ребенок получил травму в дет саду.

12 years ago

1

В общем, случилось вчера пренеприятное. Дочери моей 2,5 года ходит в небольшой садик, в котором две группы. Вечером, когда детей уже начинают забирать родители, их объединяют в одну группу и выводят на свежий воздух, остается один воспитатель, на весь дет сад. Я подъехал к садику после работы и не увидев свою дочь на улице подумал что ее уже завели в группу. Зайдя в садик, увидел плачущую дочь. На лице ее кровь, на лбу рассечение, ранка 1,5см, глубиной до кости, у ребенка шок. Воспитатель металась по детскому саду в поисках бинта и перекиси, чтобы остановить кровотечение. Сказала, что ее толкнули и она ударилась лбом об кирпичный косяк. Вызвали скорую помощь, увезли в детский травм пункт. Рассечение зашили, травматолог сказал, что есть небольшое сотрясение. В общем, сегодня еще ехать к хирургу и невропатологу на осмотр и перевязку. Как себя вести, провести беседу с заведующей, чтоб она наказала виновных и выставила дополнительного караульного на вечер или со скандалом идти в садик и разбираться в причинах произошедшего. Ребенка жалко она там самая маленькая ведь, шрам на лбу останется.

mr.Smith174
22 March 2012

Посоветуйте. Ребенок получил травму в дет саду.
12,3K
views
25
members
138
egika
22 March 2012

1

Boogeyman
А если один ребенок толкнул другого не в саду, а на улице - сразу вести в детскую комнату милиции? А если дома - папе на маму писать заявление в ювенальную юстицию?
Boogeyman
22 March 2012

-1

egika
ну терпите
r2fx
22 March 2012

mr.Smith174
У меня младшего брата в детском садике столкнули с лестницы... играли так, брат пару месяцев в садик не ходил, сильное сотрясение, пол головы обрили, чтоб рану зашить, хорошо шею не свернул. Было это около 15 лет назад. Дети не понимают возможных последствий, а воспитателям не реально уследить за всеми. Хотя воспитательная работа с виновником не помешала бы, со стороны его же родителей как минимум. Скандалом ничего не добиться, ребенка не накажут, а если воспитателя уволят (ну как максимум) где гарантия, что новый будет лучше?

Все имхо есичё
egika
22 March 2012

Boogeyman
Слушайте, ну, я же задала четкий вопрос: что делать, если один ребенок толкнул другого не в саду, а на улице или дома? А Вы сразу скатываетесь в троллинг.
Даже в ситуации, когда один ребенок умышленно терроризирует всю группу, начинать надо не с РОНО, а с воспитателя, если не поможет - идти к заведующей, и только если и это не поможет - идти в вышестоящие инстанции. А тут штатная игровая ситуация. При чем здесь РОНО? Если Вас в магазине обсчитали, Вы сразу в Министерство торговли пишете? Или все-таки с директора магазина начинаете?
Boogeyman
22 March 2012

egika
не в саду?-разбираться с родителями
дома?-дом есть дом
Boogeyman
22 March 2012

egika
я незнаю, мош вы по другим законам живете?
Boogeyman
22 March 2012

и вапще. частные садики зло
Muxomor
22 March 2012

Boogeyman:

Muxomor
ты дурак?
это же дети

ты сам дурак , в том то и дело что это ДЕТИ и воспитатель не в силах уследить за всеми сорванцами ,А ты как мышь последняя пытаешься доставить ему неприятностей
Boogeyman
22 March 2012

-1

Muxomor
не может уследить, нефиг работать с детьми
Muxomor
22 March 2012

-1

ты реально богом обиженный кляузник , тебе походу в детстве много пинали и в спину плевали что ты таким вырос ,готов бедную воспитательницу без работы оставить
Boogeyman
22 March 2012

Muxomor
ничо ничо у вас садик не за горами
Muxomor
22 March 2012

Boogeyman
садик у всех не за горами , только меня бог не обидел и я терпим к людям ,и не считаю что мне все должны
Boogeyman
22 March 2012

Muxomor
терпи канеш
32199419iernxc
22 March 2012

Boogeyman
Буги у тебя дети есть? Интересно просто...
Muxomor
22 March 2012

Boogeyman
а ты бегай кляузничай и письма пиши с жалобами , тебе ж надо детскую травму залечивать ,комплексы как то скрывать
Nimfa78
22 March 2012

Boogeyman
Буги, прав 200%

mr.Smith174
сад несёт полную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность ребёнка во временных рамках согласно договора.
поэтому родители могут предъявлять обоснованные претензии даже за сломанный ноготь, не то, что за сотрясение
вы сами вообще чего хотите - публично выпороть воспиталку, получить официальные извинения, денег, или что?
Boogeyman
22 March 2012

romanno

Boogeyman
22 March 2012

Muxomor
я то напишу. а ты терпи
egika
22 March 2012

1

Boogeyman
Заранее прошу меня извинить, но я позволю себе перейти на личности. Лично Вы на данный момент скольких детей и до какого возраста дорастили? Я - двоих, старшей 12,5, младшей 5,5. И если бы за каждую полученную ими царапину я ходила по инстанциям, мне бы детей некогда было воспитывать - только заявления бы и писала.
Заметьте - я все время отмечаю, что ситуации бывают разные. Лично мне приходилось и к директору школы обращаться - чтобы отчислили ребенка, терроризирующего весь класс, и в РОВД заявление писать - потому что вразумление родителей обижавшей мою дочь девочки грозило мне 282 статьей (девочка была чеченкой). Но это нештатные ситуации, с которыми сталкиваться приходится все-таки не каждый день. А здесь все просто и буднично - один ребенок нечаянно травмировал другого в игре. Из-за чего кипеж поднимать?
Nimfa78
22 March 2012

2

ОФФ: просто улыбаюсь - каждое чудо здесь готово порвать автосервис, если вдруг царапнут машину в ремзоне, а садик, видите ли отдельный гондурас - подумаешь, ребёнок, само зарастёт
Muxomor
22 March 2012

-1

Nimfa78
а ты то сама чего хочешь ? сказано же что звонила заведующая детсадом ,извинялась,сказала что проведёт беседу. что тебе ещё нужно ? чтоб её уволили или что ?

Boogeyman
да всё с тобой мусорок понятно , можешь не утруждаться
Boogeyman
22 March 2012

egika
дочка. щяс в 4 классе.
ко мне на *ты* плиз
Медный_чайник
22 March 2012

1

В общем, я поддерживаю все спокойные и взвешенные комментарии. у меня только один вопрос по первому сообщению: скорую вызвали СРАЗУ, или после тщетных поисков бинта с перекисью?
И вот в зависимости от ответа на этот вопрос, воспиталку надо или простить, или уволить с позором.
Nimfa78
22 March 2012

1

Muxomor
чего хочу - всё получаю а вопрос был к ТС, если не заметил
Muxomor
22 March 2012

Nimfa78:

ОФФ: просто улыбаюсь - каждое чудо здесь готово порвать автосервис, если вдруг царапнут машину в ремзоне, а садик, видите ли отдельный гондурас - подумаешь, ребёнок, само зарастёт

жопу с пальцем не над осравнивать , машину может царапнуть мастер , взрослый человек который может за себя ответить , дети пострадали в процессе игры другс другом , ты с ребёнка спрашивать будешь ? по понятиям или сразу засудишь по малолетке ?
Медный_чайник
22 March 2012

Я уже не помню, кто именно из наших завсегдатаев форума некоторое время назад писал, что учит своего детсадовца бить наотмашь, и его так одобряли, так одобряли...
Boogeyman
22 March 2012

Nimfa78
Тань пошли отсюда
Boogeyman
22 March 2012

Медный_чайник:

Я уже не помню, кто именно из наших завсегдатаев форума некоторое время назад писал, что учит своего детсадовца бить наотмашь, и его так одобряли, так одобряли...

видима у каво сын
Nimfa78
22 March 2012

Muxomor
избирательная справедливость?)
ЗЫ знаешь, пока не завезли узбеков, в нашем доме влажная уборка была праздником, вычищенный мусоропровод - как 50-летие Победы, ну и т.д. некоторые тоже ласково так - ну она же без мужа 2-х деток растит, ей некогда (это про уборщицу). и что теперь, всех "понять и простить"? если тебя лично устраивает фирменное расейское раздолбайство, я пойму - за инетом реала не видать
Nimfa78
22 March 2012

1

Boogeyman
нифига, мне злости не хватает)) хоть здесь нагуляю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up