Здравствуйте, дорогие петрозаводчане!
А не подскажите ли, вдруг кто-то недавно занимался вопросом, где можно летнюю резину 195/65/R15 купить импортного производства за гуманную цену? Бюджет - 3-3,5 тыра за колесо. Изучал сайт Карелимпекс, но вдруг где еще чего есть подешевле? Присматривался к Кухмо, Данлоп по цене 3300. Но понимаю, что где-то есть что-нибудь поинтереснее. Так же интересуют акции по бесплатному шиномонтажу и балансировке. Ну и скидки, если бывают... Или Карелимпекс - это среднее по городу?
skl5
19 March 2012
Шины и Диски В Петрозаводске
Карелимпекс - это самое дорогое по городу, их цены привлекательны по акции при наличии карты, что бывает довольно редко.
Продолжение истории...
31 марта 2012 года купил в Карелимпексе 4 колеса Нокиа Хакка Грин. Сразу после монтажа сделал развал-схождение на СТК. В итоге отъездил прошлое лето, поменял переднюю и заднюю резину местами и уже сейчас - в конце июня 2013 вынужден выкинуть два колеса - равномерно изношен протектор полностью до нуля. То есть полтора сезона! Менее 10000 км! Два колеса - в норме более-менее, а 2 колеса стерты в ноль! Это нормально? По-моему, это явный брак. Никому никогда не порекомендую что-либо в Карелимпексе покупать. Резину купил за 3800 за колесо!
skl5Что то тут не то
Возможно и резина но за 10000 тыс. пробега не реально.Как вариант развал был сделан криво
avtoroman
Рома, ну ты же видел, что у меня на хакке грин за лето уже три цифры стерлось. Хотя я покупал в ЦСК 205/55 16 4 колеса вообще по 3400
avtoroman
Ну так вот я и обиделся!
На развал-сход есть протокол от СТК, да и резина стесалась ровно.
И сейчас, делал в июне ТО на СТК - получил предупреждение по протектору - 1,6 мм, как-то так. В отпуске 2000 проехал - протектора нет вообще. Даже глубокие продольные канавки съело.
2 колеса на одной оси - в хлам, а 2 колеса на другой оси - нормально.
Shkodnik
5 July 2013
почему ? ни когда не рассматривается вариант с некачественнои резинои,от того,что она дорогая не обязательно что на 5 с +,даже если это хакка
navip цитата: |
на хакке грин за лето уже три цифры стерлось. |
А, я хотел купить " накка блю", не уже ли всё так плохо, ну а ценник на мои лапти вообще конский 7800за шт.
и was ist los???
У меня тоже интересная история покупал континеналь5.600 баллон стоил два сезона и все хана, денег тогда не было на хорошую резину,купил на что хватило кама евро129,думал сезон отходит куплю нормальную,но уже третий сезон езжу и ничего,правда шумноватая очень по сравнению с конти,вот как-то так.
skl5
7 July 2013
Ну вот, чтобы быть последовательным, запощу ответ из гостевой книги Карелимпекса, куда я также, в порыве благородного гнева, так сказать, скопипастил своё высказывание, не особо надеясь на ответ. Вот что мне ответила администратор гостевой:
Вопрос немного некорректен, так как его как такового нет. Не описан ни размер шин, ни автомобиль, на котором они эксплуатировались.
Если вопрос в том, является ли повышенный износ браком, то ответ приведен ниже:
Износ шин во многом зависит от стиля вождения. Насколько понятно из описания событий, в прошлом сезоне был повышенный износ шин на передней оси. Видимо шины эксплуатировались на автомобиле с передним приводом. Не секрет что при трогании с места передняя ось автомобиля разгружается, и может происходить пробуксовка шин в случае резкого старта. В описываемом случае шины действительно износились по-разному на разных осях, значит, стиль вождения был достаточно агрессивным и скорей всего не только при трогании с места.
Тенденция мировых производителей шин направлена на повышение безопасности вождения. Поэтому резиновая смесь для шин делается более мягкой для лучшего сцепления с дорогой, что сказывается на износостойкости. Ну а приводить в пример спортивные шины, или шины для дрифта, которые изнашиваются за 500-1000 км, думаю, нет необходимости.
Хочется отметить, что шины Нокиа Хакка Грин продаются по всему миру, и, следуя логике вопроса (высказывания): не рекомендуется где-то что-либо покупать.
Вот так.
Получается, что это резина такая... Они же заботятся о моей безопасности! Надо же умерить мой агрессивный стиль вождения универсала с 80 л.с. двигателем! А то я со своим дрифтом тут могу дров наломать!
Лучше бы они так о моем кошельке позаботились.
Вывод - Нокиа в качестве летней резины я более не рассматриваю. ИМХО!!!
Заодно, на всякий случай - и Континенталь.
skl5:
|
Вывод - Нокиа в качестве летней резины я более не рассматриваю. ИМХО!!! Заодно, на всякий случай - и Континентал |
Или лучше не рассматривать этот магазин в качестве покупки в нем резины или дисков,так как возможно вы купили
китай подделку,часто встречается определить с виду не возможно только вот по таким печальным выводам
skl5
7 July 2013
avtoroman
Я думаю, что это всё-таки не китай, а всеволожск и косяки связаны с нашим российским желанием улучшить (удешевить - уворовать) технологию.
Надеюсь, Карелимпекс, всё-таки не виноват.
Хотя, как говориться в бородатом анекдоте, ложечки нашлись, а неприятный осадок остался...
Кстати, я тут почитал на сайте Нокиа - даже если бы год не прошел с момента покупки - это все равно был бы не гарантийный случай - у них гарантия на грыжи и порывы, не связанные с эксплуатацией.
skl5Тогда если есть возможность заказывайте в Финке,знакомые или возможно ездите,пусть будет чуть дороже но качество отменное проверенно.
DSeaman
17 November 2013
В очередной раз убеждаюсь в наглости местных шиномагазинов. Наценки просто космические.
Решил себе взять Nokian Nordman 4 195х65 R15. Самые дешевые были в ЦСК что-то в районе 3100-3200 за колесо, но не успел там купить.
Рейд по новосулажгорской выявил ценники вплоть до 3750-3900 за колесо!!! Это даже никакой "бесплатной" установкой на диски не компенсировать.
В итоге заказал в Юлмарте по 2630р. Доставка 1,5 дня, чего и всем желаю.
avtoroman
17 November 2013
DSeamanНа мой взгляд выгодней брать в ФИнке,но Юлмарт очень хороший магазин,и цены у него очень хорошие.Причем не только на резину но и на весь товар что они продают
DSeaman
в карелимпексе не смотрели?
у них там по выходным скидки
Карелимпекс тоже весьма не бюджетное место. Оценил это еще летом, когда брал себе киковскую реплику фордовских дисков. Хоть они илежали по мега акции, в итоге взял их в цск причем сэкономил тыщи 3 на комплекте...
Кстати сказать цены в цск приятно удивили, летний комплект взял очень удачно.
avtoroman:
|
DSeaman На мой взгляд выгодней брать в ФИнке,но Юлмарт очень хороший магазин,и цены у него очень хорошие.Причем не только на резину но и на весь товар что они продают |
Юлмарт не совсем хороший магазин. Лет 5 назад - да. Это был клевый магаз.
Теперь:
1) Торгуют Б/У - причем так жестко, что выдают б/у за новую технику. Я как то покупал там читалку, не отходя от кассы, 6 штук со склада перебрал, у всех дефекты были. Потом читалки на складе кончились, да и мне надоело это занятие, забрал деньги. Проторчал там часа 2. Уже в конце начал матом в магазине ругаться.
2) Приезжает не то что заказываешь. Рассказывали мне случай, когда под одним номером был другой товар. И по номеру приезжает не то что на картинке
Так что после этих случаев я проверяю, упаковку, внешний вид, работоспособность, потрясу еще, мало ли что то отвались или брякнули где то. Еще проверяйте гарантии, пломбы, серийные номера и т.д. Очень внимательно стал относиться к покупаемым там товарам. Раньше такого не было!
А покупать там колеса ... Хмм... Ну наверно это примерно как купить в "Ленте" машинное масло
и выкинуть двигатель.
c0i0n сглазил таки
Поехал я в Юлмарт в назначенный день забирать резину и вместо колес услышал: "Ой, наверно сайт заглючил, ваш заказ не может быть выполнен, т.к. на складе всего 1шт. осталась и больше не будет, сайт вам не должен был заказ давать сделать". В итоге потерял на них кучу времени 8(
Плюнул на них и стал искать в другом месте. В итоге взял на сайте rezina.net Дали еще небольшую скидку, в итоге вышло столько же как в Юлмарте.
Сайт однозначно рекомендую всем. Хороший выбор, вменяемые цены. Очень оперативно сработали. Оплатил через ВТБ24 (деньги увидели тут же), доставка через DPD. На все ушло 5 дней. На каждом этапе обработки заказа приходили смс уведомления. Сегодня забрал, поставил, отбалансировал - все отличненько.
За комплект вышло 10900р (резина, доставка 400р и комиссия за перевод денег). Я доволен
по своему опыту могу сказать, что цена на шины и диски в интернет магазинах всегда как правило ниже, поскольку интернет магазины не несут расходов на зп персоналу, аренду магазина и прочее... плюс к тому же конкуренция большая между инетмагазинами в спб и мск..