Поездка на Байкал 4-19 августа 2006 г.

18 years ago

Что б не засорять топик, созданный Демьяном, решил создать отдельный. Начало обсуждения здесь.

Так вот, имею желание създить на машине на Байкал. Одному как-то боязно, вдруг что с машиной. Кого не пугает ну очень дальняя дорога, может съездим?

Dr_Davidoff
13 June 2006

Поездка на Байкал 4-19 августа 2006 г.
59,4K
views
77
members
480
forester
31 July 2006

цитата:
А у кого шаблон решетки радиатора?

в ПТ был у Тихона, но размеры есть и у меня

рекомендую прикупить защиту фар - взял себе сегодня прозрачную у Автошопа за 1280р.
posted image
Sstorm
1 August 2006

Наиль
Просто слежу за твоими и Дениса приготовлениями.
Готов помочь с установкой зашитной сетки радиатора.
Тебе надо заехать и купить саму сетку.
Потом состыкуемся и я тебе ее помогу установить,ничего сложного нет,время займет около 1-1,5 часа(не спеша).

Удачи на дорогах!
Наиль
2 August 2006

SStorm
Спасибо! Сетку купил, собираюсь поставить на фокусировке.
Alex501
2 August 2006

Ага... еще мухоотбойник не забудь, и про прокладку под капот тоже (из девяточного уплотнителя). Да и пару траков от гусенец тоже не помешают на капоте в качестве отбойников
Sstorm
2 August 2006

цитата:
собираюсь поставить на фокусировке.

Тады удачи!
Moonwalker
3 August 2006

Ну так что, началось великое путешествие или нет?

Жутко интересно было читать про подготовку

Ребята, вы уже в пути?
TVS
3 August 2006

Ни гвоздя ни жезла и удачи вам, ребята! Ждем путевых отчетов!
forester
3 August 2006

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !!!
Наиль
3 August 2006

Последний "стационарный" выход в инет.
Что бы миновать Москву пятнично-дачную, решили выехать пораньше. Я со своей обкаткой наверное еще сегодня отправлюсь, Денис как освободится с работой - вероятно, ночью или под утро. Затем он меня нагонит .

Отчеты будут обязательно!

Пока!
Злой Пионер
3 August 2006

Удачи !
KOM
3 August 2006

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
Moonwalker
3 August 2006

Успешного пути вам, ребята!

Ждем отчетов по возвращению
Sstorm
3 August 2006

Главное-возвращайтесь!
И без приключений(из ряда вон)

Удачи на дорогах!

ЗЫЫ Пишите,мы все будем ждать!!!
Alex501
4 August 2006

Новых ощущений и удачи на дорогах! Вовремя вернуться домой и порадовать на фотоотчетом !
Наиль
4 August 2006

Всем привет:)
Пишу из мотеля где-то между Нижним Новгородом и Казанью.
Пробег моей машинки 1220 км, у Дениса поболе.
Так как стартовали мы в разное время, то получилось так, что ехали каждый сам по себе. Встретились только после Владимира, и то случайно:) , т.к. он догонял меня через город, а я поехал по объездной.
Пока меня не догнал Денис, расход у моей машинки был 6.9 литра на сотню. Это вся дорога до Москвы, плюс пробки на въезде и выезе со МКАД. После того, как я перенял Денисов стиль вождения (160 км/ч - крейсерская скорость), расход сразу пополз вверх. Правда, до его 10, 5 не дошел еще.
Между Москвой и Питером заправлялись на Несте, а здесь полно Лукойла.

Фото будут с Байкала.

В общем, если не считать узких, пыльных, однополосных с запретом обгона на протяжении километров, еле позлущих дорог с 3 часами езды на 20 км - все нормально.
forester
4 August 2006

Удачи!
Будем ждать Ваших следующих известий!
Sstorm
4 August 2006

Наиль
DavidoFF2
Денис,Наиль!
Ребята,ФФК-Питер с вами,следим за сообщениями,переживаем...

ЗЫЫ Не гоните...сильно

Удачи на дорогах!
Ksenni
5 August 2006

Наиль
DavidoFF2
Мы с вами! Вперед и только вперед! ФФК гордится своими героями!
Наиль
5 August 2006

Теперь привет из под Челябинска. Все идет по плану. Фокус - отличная машинка:)
Подробности позже, здесь неустойчивый GPRS:(
Sstorm
5 August 2006

Наиль
Читаем,ждем новых сообщений!!!
Кст,у меня там,почти рядом,сейчас любимые мои в отпуске отдыхают.

Привет передавайте...

Удачи на дорогах!
Наиль
6 August 2006

Добрый вечер!
У нас тут уже вечер. У вас в сутках 24 часа, а у нас, к сожалению, только 23. Каждый день на час короче:(
Сейчас мы в 200 километрах от Новосибирска. Выглянешь в окошко мотеля - вокруг сплошная Сибирь. Правда, тепло, сухо и солнечно. Но солнечно не всегда. Попали в сегодня в грозу, так щетки даже на максимальной скорости не справлялись.
Против ожидания дорога сегодня была просто отличная. Средняя скорость - 107 км в час (кто ездил быстро и далеко, понимает. Кто не знает, объясняю: это значит все время скорость в диапазоне от 140 до 160, кроме проезда через и рядом с городами.) Дорога это позволяла - и качеством (новые дороги - просто класс, почти как хайвеи:) Достоинство остальных - сравнительно слабое движение. Был единстенный участок, где содрали старый асфальт и насыпали щебенки, а новый еще только клали. Это было где-то с километр, но за этот километр машины вымазались в какой-то серой грязи по уши. А вымыть негде да и некогда.
Сегодня сравнивали расход топлива у вагона 115 и хетча 145. Выводы получились очень интересные. На постоянной скрости 115 выигрывает всегда от полулитра до литра на 100 км. Даже на скорости 150 км в час. НО. Если нужно быстро ускоряться, а при обгонах это приходится делать постоянно, то из-за разнице в моменте и коробках 115 приходится крутить очень сильно, до 4.5 - 5 тысяч. Иначе не успеть влезть в дырку между встречными. А у двухлитрового и так момента хватает. Так вот, в таких ситуациях 115 потребляет даже больше, чем 145. И в среднем за день сегодня у обоих получилось 10.2 литра на сотню. А вчера-позавчера у 115 расход был на литр меньше.
Ладно, пора ложиться спать, завтра вставать в 1 ночи по Москве. Мы встаем рано, что бы выехать, пока трасса свободная, а вечером можно пораньше занять места в мотеле. Утром красота неописуемая - свежо, над полями туман, и сквозь него встает солнце. Красота! Правда, это низкое солнце встает прямо над дорогой, так что вперед какое-то время ничего не видно, и потом полдня нагудроненная дорога отсвечивает в глаза:) Во всем есть свои положительные и отрицательные стороны.
Всем пока, до завтра
, (как говорят мусульмане, если на то будет воля Аллаха - выраженная в устойчивой сотовой связи).

ЗЫ. Кстати, никого из вас не выпихивали с дороги на земляную обочину - после дождя? На скорости 100 км в час? Денис потом расскажет, как это выглядело со стороны. А поведение Феди - выше всяких похвал.
TVS
6 August 2006

Наиль скока км уже накрутили?
forester
6 August 2006

Наиль, Денис - Удачи! Мы гордимся Вами!
Ksenni
6 August 2006

Наиль
DavidoFF2
Держите связь, не теряйтесь! Мы с вами, несмотря на расстояние!
Diablo666
6 August 2006

Наиль
DavidoFF2

молодцы! Горжусь вами!
PS на обратном пути будет 25 часов! Чуть-чуть легче!
alexeef
7 August 2006

Привет путешественникам!
Всё таки уехали - МОЛОДЦЫ!!!
теперь буду еще больше мучаться, что не с ВАМИ
Удачи на дорогах!
Возвращайтесь через Тольятти
Наиль
7 August 2006

Всем привет!
Про Канские фестивали слыхали?
Так мы тут заехали в Канск переночевать, поселились в лучшей гостинице города и ужинали в ресторане на центральной улице:)
Короче, это в 200 км за Красноярском, 100 км до Тайшета и 900 до Иркутска.
К сожаленю, забыл переписать показания счетчика, а машины на стоянке. Но там пять с чем-то тысяч уже.
Дороги строятся просто сумасшедшими темпами. Все прошлые отчеты никуда не годятся. Дорог с ямами на проезжей части практически нет. Эти ямы можно поштучно сосчитать. А новые дороги - сказка. Правда, и старых хватает. Но кроме пары участков с несколькими ямами (правда, ямы заложены в непредвиденных местах), везде можно держать скорость 120 и более. Подвеска тренда жесче и реже пробивается. Гия мягче.
И еще. если на Урале гаишники сидели за каждым поворотом и каждой горкой,то здесь их вообще практически нет. Только на постах (поле Урала только две засады, да и те вялые) Движение редкое. В общем, через год-два на Байкал можно будет ездить практически как на выходные:) - с тем же комфортом.
Сиденье в Фокусе очень хорошее - сидишоь целый день и не устаешь вообще. На таких перегонах классная вещь - круиз-контроль. Реально работает и помогает.
Хороших заправок не на каждом шагу, но достаточно. 95-96 бензин есть. Даже 98 бывает. Обычно заправляемся, когда остается четверть бака. Правда, один раз чуть не попали. Проскочили заправку, а потом ехали по новой дроге, которая минует все населенные пункты. И там долго не было заправок. У Дениса осталось по счетчику бензина на 3 км, у меня - на 8:) Правда, когда запралялись, колонка налила Денису 51 литр. Т.е. там еще запас остается. (На самом деле страшо не было, т.к. у Дениса с собой в канистре НЗ, только было лень его вытаскивать).
Т.к. у меня пробег уже почти 6000, проверил максималку. Правда, совсем ровных мест нету, но вроде на 5-ой 190, а под горку и 200.
Поэксперемнтировали с расходом.
На 5-ой с кирпичом на газе у Дениса 19.4 литра на сотню, у меня 17 с копейками. Больше не получается. А вот на 4-ой, если положить стрелку тахометра, у меня поллучилось больше 20.
Ладно, можно много еще чего расскажать (про горные виражи, например - картинг отдыхает:), но пора ложиться - завтра опять выезжаем с ура пораньше.
Всем спасибо за поддержку и интерес!

ЗЫ - а природа - вообще песня. Такие мягкие холмы с полями и перелесками, по ним въется дорога и очень красиво. Попали под дождь - такой яркой радуги я в жизни не видал, Причем мы ехали, похоже, в направлении ветра, вместе с тучей - и радуга была с нами долго и совсем рукой подать (ну, как бывает в водяной пыли у фонтанов в солнечный день - прямо тут, рядом)

Да,и еще радуга была в шлейфе водяной пыли за машиной, едущей по мокрой дороге со скоростью 160. Летишь, как на ракете - сзади длинный шлейф водяной пыли. Едущему позади ни черта вперед не видать. Зато красиво.
Philippus
7 August 2006

Супер!
Наиль
7 August 2006

Да, забыл сказать - одноместный номер без душа и туалета, но с умывальником - 300 руб. Комната достаточно просторная, кровать кресло стол два стула шкаф ковер тумбочка зеркало. И работающий(!) радиотрансляционный приемни на стене (если среди вас есть те, кто знает, что это такое).
-Katty-
7 August 2006

Третий день в пути! Долго вам еще?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка