Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всех
Sapunoff
Пересядь тогда на прульку в чем вопрос
Payan:
|
Barabuk:
| Sapunoff что есть в аллионе 2002года чего нет в Валериной машине?...кроме автомата (и то кому -как) |
Добавь этот автомат к Валериной машине и опа - она на полтинник дороже стала))) |
АКПП это уже ЖИРНАЯ комплектация??...тогда я пас в этом споре)))
BarabukКороче ребята, я устраняюсь, а то на работе нифига не успею))
Итог: я ярый приверженец левого руля, и наврядли когда-либо куплю себе пр (только если нужда вынудит или эво куплю
)... и форд для меня отличная машина и нафиг шли все эти японки... но с рынокм ничего не поделаешь, он меняется, но пока барьер мы не перешагнули!
Payan:
|
Barabuk Короче ребята, я устраняюсь, а то на работе нифига не успею))
Итог: я ярый приверженец левого руля, и наврядли когда-либо куплю себе пр (только если нужда вынудит или эво куплю )... и форд для меня отличная машина и нафиг шли все эти японки... но с рынокм ничего не поделаешь, он меняется, но пока барьер мы не перешагнули! |
плюсанул..полностью подерживаю
andns
29 May 2012
1
Barabukцитата: |
АКПП это уже ЖИРНАЯ комплектация?? |
Увы такое мнение тоже встречается среди покупателей.
А еще у многих вызывает иногда шок когда на машине за миллион и дороже видят механику, считая что за такие деньги можно было бы и автомат воткнуть.
Barabuk
завтра проведу день звонков... буду звонить всем кого найду по тегу ФОРД или FORD в 2гисе... у каждого буду спрашивать все фильтры колодки и ремень навесной, за одно хочу у тебя узнать стойки спрашивать наверное смысла нету у таких магазинов??
Barabuk:
|
АКПП это уже ЖИРНАЯ комплектация??...тогда я пас в этом споре))) |
Не поверишь, но я придеживаясь этих же мыслей (ибо никогда не испытывал необходимость в автомате, а наоборот предпочиал механику) столкнулся с этим буквально недавно... когда Ирина наотрез отказалась садиться на механику... и вот она проблема - японку в те деньги я бы купил за день-два, хорошего года, отличной комплектации и тд и тп... а вот европейца - фиг... "три калеки" на весь Новосиб...
вот и делай выводы)
Bronter
29 May 2012
3
PayanЗато потом когда будешь продавать этого европейца ещё и наваришься! А ФОРД реально лучшая машина в МИРЕ!
И вообще пруль ф топку!!! Лучше взять гранту, ну или девятос, нежели 300т.р. отдавать за весьма и весьма подержанного япа, что бы потом бегать с выпученными глазами по городу в поисках "контрактного" двигателя или кузова или коробки или всего вместе взятого!
И вообще эта дискуссия напоминает лично мне дискуссию в гаражах в году так в 95-м, когда у большинства простого народа не было бабла на прульки. И тогда говорили, что лучше купить жигуля его проще ремонтировать на него всё везде есть и т.д. и т.п. И кто из этих мужиков сейчас ездит на жигулях? Да ни кто!!! Теперь они так же сидят в гараже и хают Форда, Вольксвагена, и пр. в общем всё что не японское... Посмотрим как заговорят лет через 5...
master808
29 May 2012
BronterDenZZ718
да при чем тут цербер..скажешь тоже..я знаю просто твое отношение к фордам, оно достойно уважения и похвалы. Я, к сожалению, пока не выработал у себя такого отношения - знаю одно - форд - неплохая машина, говорить о ней плохо, как о марке - не стану никогда. Только о конкретном авто.
говоря о диагностике, проверить могут и двигатель и коробку. К примеру, покупал внук владельца СТО себе БМВ, купил 5ку, пусть 1997г. Все проверяли. Откатал полтора года он на ней и продал еще дороже. Нифига в ней не делал, все целое.
такая же ситуация еще с 2мя альтезами.
Den486
использование ПР на протяжении этих же 8 лет в семье не приносило никаких проблем ни разу, пр этом это 3 авто Ниссан и один субарь. В них не менялись ни стойки ни разу еще, ни яйца, ни рычаги не отваливались, кузов не ржавеет в тех местах, где он делать этого не должен, провода не пробивает, генератор работает, клапана ХХ не ломаются и кондиционер работает на ХХ спокойно,а не так, что Экспо и автопорт и ММ при диагностике не обнаружили почему это происходит. масло не ест ни один..и не выбрасывает через верхнюю трубку..при этом ниссаны. один 1988гв.!!!второй 1997г.в., третий 2002., субарь 1999. Есть пассат еще, но он 2009г.в.
учитывая всё это, отвечаю на твой вопрос так: думаю да. Но ключевое слово думаю..
Barabuk
мне руль хоть посередине, мне плевать.
Так на вскидку чем аллион может оказаться лучше: при равном объеме двига больше лошадей не у форда, заводской ксенон с регулировкой фар по высоте, Камера заднего хода с траекторией движения, TV, DVD.(адаптированные тоже продают) салон велюр (в форде ткань) Ионизатор воздуха, датчик дождя, автосвет. У аллиона все стеклоподъемники с режимом авто, у первофокуса тоже?
Sapunoff
Barabuk
что есть в аллионе? ПЭП, климат, доступнее ремонт (для меня), ватомат, литье сразу. если конкретно про этот.
SapunoffBronter:
|
Лучше взять гранту, ну или девятос, нежели 300т.р. отдавать за весьма и весьма подержанного япа, что бы потом бегать с выпученными глазами по городу в поисках "контрактного" двигателя, или кузова, или коробки, или всего вместе взятого!
И вообще эта дискуссия напоминает лично мне дискуссию в гаражах в году так в 95-м, когда у большинства простого народа не было бабла на прульки. И тогда говорили, что лучше купить жигуля его проще ремонтировать на него всё везде есть и т.д. и т.п. И кто из этих мужиков сейчас ездит на жигулях? Да ни кто!!! Теперь они так же сидят в гараже и хают Форда, Вольксвагена, и пр. в общем всё что не японское... Посмотрим как заговорят лет через 5... |
Короче одно хочу сказать: пройдёт время и ни кто и не вспомнит о том, что тойота когда считалась верхом надёжности, как это уже было с марками Опель, Форд и с парочкой других...
Sapunoff:
|
Так на вскидку чем аллион может оказаться лучше: при равном объеме двига больше лошадей не у форда, заводской ксенон с регулировкой фар по высоте, Камера заднего хода с траекторией движения, TV, DVD.(адаптированные тоже продают) салон велюр (в форде ткань) Ионизатор воздуха, датчик дождя, автосвет. У аллиона все стеклоподъемники с режимом авто, у первофокуса тоже? |
ты на все 100% уверен что все выше перечисленное есть в том аллионе
если брать япа и мой авто одного года и одного класса по комплектации яп ...обделается...так что не только в лошедях дело)))
master808Деньги твои ездить тебе, но менять шило на мыло
я бы не стал... и в алионе в этом наверняка надо будет ковыряться и что-то делать ведь машина-то не новая... А при обгонах на наших узких трассах? То что можно сделать на левом не напрягаясь на правом требует опасных манёвров... Поэтому подумай может реально не стоит менять? Или если поменять так новую с салона, типа ВАЗ... не так уж они и плохи...
Barabuk4вд бывает
Яж не говорю что тойота зе бэст, а форд гуано
)) гдето и те и другие у меня на равных. Новый авто могу купить спокойно как той или другой марки лишь бы меня устраивало визуально и технически.
Barabuk
Ну уж... если сравнивать левый руль с твоим то да, а как насчёт правого? Правый-то пожирнее будет...
Sapunoff
согласен...но руль при этом должон быть на месте
Bronterвот не понимаю эту крайность... форд зэ бест, но аллион у тебя равен уже первофокусу(шило-мыло) и сразу бери новый ВАЗ
)) не склоняй человека к такому
))
Barabukв бардачке
Честно год назад я купил хонду с японии, а не 2й фокус и не жалею ни капли. Может она не имеет 2х зонный климат а обычный, руль не там и нету круиза, зато с пробегом под сотку у меня в хонде уверенности больше, не знаю почему
master808
29 May 2012
цитата: |
Деньги твои ездить тебе, но менять шило на мыло я бы не стал... и в алионе в этом наверняка надо будет ковыряться и что-то делать ведь машина-то не новая... А при обгонах на наших узких трассах? То что можно сделать на левом не напрягаясь на правом требует опасных манёвров... Поэтому подумай может реально не стоит менять? Или если поменять так новую с салона, типа ВАЗ... не так уж они и плохи... |
так на икстрэйле ездил не раз по трассам, нормально вполне. да и ездить 5 лет на я не собираюсь на одной и той же машине уже. сейчас к осени, надеюсь, всё устаканится у меня - и будет проще.
поэтому, возможно, я лето все же откатаюсь на фокусе.
Sapunoff
Лучшая машина это новая!
Barabuk
Да х/з я на них даже не смотрю и не интересуюсь.
Barabuk
29 May 2012
1
Sapunoff:
|
Barabuk в бардачке Честно год назад я купил хонду с японии, а не 2й фокус и не жалею ни капли. Может она не имеет 2х зонный климат а обычный, руль не там и нету круиза, зато с пробегом под сотку у меня в хонде уверенности больше, не знаю почему |
субъективное асчучение
...я гонял и в командировки и на Алтай...в авто уверен...надо просто вовремя обслуживать и делать осмотры
Barabuk
Более того скажу для тех кто не давно в клубе Den486 в Питер в свадебной путешествие гонял на своём фокусе...
Харе минусить...у человека своя точка зрения и она имеет право на существование